Stok kosong
 
 
4.67 dari 5 berdasarkan 3 dari penilaian pelanggan
(3 ulasan pelanggan)

Zero Audio White Tenore DX201-WT Single Dynamic Driver Stereo Headphones

Rp720,000

Earphone terkenal dari Zero Audio hadir dengan warna putih yang menarik. Bahan yang digunakan juga berbeda dari carbo tenore hitam. Kali ini menggunakan bahan Fibre-reinforced polymer (FRP), campuran serat carbon fiber dengan polymer. Menghasilkan suara yang bersih ciri khas tenore. Dalam kemasannya juga sudah termasuk cable clip magnet dari Zero Audio. Pesan sekarang juga sebelum kehabisan.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

Zero Audio White Tenore DX201-WT

 

WhiteTenoreInfo1

 

■ Features

◯ adopt composite housing of aluminum body shaving and lightweight high modulus of elasticity in the FRP

◯ equipped with the ultra-small micro driver unit of φ5.78mm

◯ produce the very best low-mids expressive in a compact body

◯ to enable the transmission loss is less pure sound transmission
Flexible cable with OFC (oxygen-free copper)

◯ left and right can be identified pungency prevention slider

 

WhiteTenoreInfo2 WhiteTenoreInfo3

 

■ SPEC

  • Model: Dynamic type
  • driver: 5.78mm
  • plug: 3.5mm gold-plated stereo mini plug [L type]
  • code OFC code 1.2m [Y type]
  • mass: 3.2g (excluding code)
  • Output sound pressure level: 102dB / 1mW
  • Play frequency band: 8Hz~24,000Hz
  • Maximum input: 150mW
  • Impedance: 16Ω
  • accessories Each two silicon earpiece: S · M · L
    (M size has been mounted in the factory body)
    Headphone clip
brand

ZERO AUDIO

price-class

0 – 1jt

4.67 Dari 5 Bintang

3 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    andre

    4 out of 5 Ada peningkatan dari carbo tenore

    hampir beli dari jepang, ternyata sudah masuk di headfonia store, cepet juga padahal belum lama gw tanya di periscope, ini seri tenore yg ke 3, sebelumnya punya 2 carbo tenore
    menurut kuping saya the best iem dibawah 1jt…..lebay hahahaha

    carbo tenore sudah enak, tp dengan white tenore ada peningkatan di soundstage, mid, dan treble yg sedikit lebih ngecring.
    yg lagi cari iem budget dibawah 1jt bisa jadi pertimbangan.

    happy listening, happy hunting, happy shopping.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. One person found this helpful
    the.timitzers

    5 out of 5 Carbo Tenore++

    (verified owner)

    Oke, pendahuluan dulu sebelum masuk ke cerita utama. Saya biasa pake earphone/headphone buat dengerin lagu-lagu Jepang atau OST anime, sama main game balapan (sim racing). Sebagian besar source file yang saya pake kualitasnya MP3/320kbps, dengan sebagian banyak yang lain flac, dan sisanya mungkin ada sedikit MP3 yang bitrate-nya terbilang jelek. Mainin lagu biasanya pake foobar/wasapi dibantu DAC HRT Headstreamer kalo pake laptop, atau pake hape Nokia X Dual kalo lagi dalam perjalanan. Beberapa earphone/headphone lain yang saya punya adalah ATH-M50, -M50X, -CKB50, dan terakhir Zero Audio Carbo Tenore. Dulu juga sempet punya ATH-CLR100 sebelum upgrade ke Carbo Tenore. Jadi, silahkan review ini dinilai juga berdasarkan preferensi yang sudah ditunjukkan dari selera lagu dan equipment audio yang ada di atas~

    Singkat cerita, saya mau beli earphone cadangan buat Carbo Tenore saya yang dulu beli juga di HFS. Nitip ke temen nanyain impresi beberapa earphone, ternyata katanya White Tenore bagus banget untuk di harga sekitar segini (selain White Tenore dia nyobain Carbo Tenore, Mezzo, sama Co-Donguri). Lantas lanjut lah beli di Tokopedia-nya HFS. Sekarang ke impresinya:

    Packaging:
    Sebagai salah satu pengguna Carbo Tenore, packaging-nya White Tenore ini bisa dibilang sama persis dengan Carbo Tenore. Bungkusan mica-nya cukup baik, earphone-nya mudah untuk dikeluarkan. Hal yang berbeda dengan Carbo sepertinya hanya ada pada kontennya, karena White Tenore mendapatkan clip magnet sedangkan Carbo mendapatkan pouch hitam. Jika disuruh memilih, saya lebih suka pouch yang bisa jadi pelindung sewaktu dibawa sehari-hari dibandingkan clip sih. Soalnya kalo hardcase kan biasanya lebih mahal….

    Build Quality & Appearance:
    Kualitas dapat dibilang sama persis dengan Carbo, yang sayangnya berarti kabelnya terlihat agak ringkih di bagian sambungan dengan jack maupun dengan housing karena kekurangan dari strain relief yang lemah. Penampilannya juga sama dengan Carbo (yang menurut saya keren karena ada aksen composite di bagian housing earphone), perbedaannya ada pada warna Carbo yang kabel dan jacknya berwarna hitam serta housing carbon fiber, sedangkan White ini kabel dan jacknya berwarna putih dengan housing FRP (Fiber-Reinforced Plastic). Dua-duanya terlihat sama kerennya, tapi saya pikir bisa lebih keren lagi kalo tulisan penanda L/R di White Tenore juga berwarna putih mengikuti logo Zero Audio-nya, walau saya mewajarkan hal tersebut agar tandanya lebih mudah diidentifikasi oleh pengguna.

    Kenyamanan (Comfort):
    Earphone ini menurut saya sangat enak dipakai karena housing-nya yang kecil sehingga hanya eartips-nya saja yang menyentuh telinga. Selain itu, eartips yang diberikan juga memberikan seal/kekedapan yang sangat baik, dan (bersama dengan Carbo) seal-nya bisa dibilang terbaik dibandingkan dengan earphone lain yang pernah saya coba. Sayangnya, jika dipakai terlalu lama kadang membuat kuping saya agak gatal, tapi saya rasa itu karena kulit saya saja yang cukup sensitif.

    Kualitas Suara (Sound Quality):
    Nah, masuk ke bagian paling penting dari review ini! Kuping saya sebenernya gak bisa denger detil-detil amat, tapi menurut saya White memiliki sound quality yang lebih cocok buat kuping saya dibandingkan dengan Carbo. Suara yang dimiliki White Tenore ini balanced seperti Carbo Tenore, tapi memiliki kualitas mid dan high yang lebih rapi dan refined (seperti kata video review di youtube HFS). Salah satu kelebihan lagi yang membuat saya sangat senang juga dengan White Tenore ini adalah vokalnya. Suara vokal terdengar lebih full-bodied dan lush, dibandingkan dengan Carbo yang terdengar lebih tipis/analytic (walaupun tetep sangat bagus). Entah kenapa di kuping saya rasanya White ini kuantitas bass-nya lebih banyak (lebih boomy (?) dibandingkan Carbo), walaupun kuantitasnya sama sekali tidak berlebihan. Selain itu, punch-nya menurut saya juga cukup namun tidak sebaik Carbo. Soundstage-nya terasa sangat luas (terutama untuk IEM), dan separasi instrumen juga terdengar dengan baik, juga sama seperti “kakak”-nya.

    Nah, kesimpulannya (atau buat kalian yang males baca panjang2 di atas): an excellent earphone/IEM! Menurut saya ini upgrade kualitas suara dari “kakak”-nya si Carbo Tenore (which is already excellent). White Tenore adalah earphone dengan suara yang balanced dengan kualitas mid dan high yang lebih baik dan vokal yang lebih full-bodied dari Carbo Tenore, ditambah dengan kualitas bass yang mencukupi, soundstage yang luas, dan separasi instrumen yang baik. Very worth for the price! Sangat direkomendasikan untuk orang yang suka earphone balanced dan memiliki vokal yang sangat baik, apalagi buat yang nyari earphone dengan harga di bawah 1 juta~

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. yuvarisyad

    5 out of 5 Insane IEM

    (verified owner)

    While retains the sound characteristics and the naturality of Carbo Tenore, the White Tenore gives a more forward-sound, clearer vocal, and punchier bass.

    Kalau dulu pas dengerin black tenore berasa kayak semuanya terasa terlalu pelan dan mundur, nah disini deh baru keluar semua suaranya. Ask no more, white tenore ini jauh, jauh lebih refine dari black tenore.

    It is hard to believe that there’s even this level of musicality in this price range. Giving the tonality, the soundstage, the crisp treble, the sub-bass rumble, and the overall clarity. All for under 1jt is just totally insane.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up