4.86 dari 5 berdasarkan 7 dari penilaian pelanggan
(7 ulasan pelanggan)

Zero Audio Carbo Basso DX210-CB Single Dynamic Driver Stereo Headphones

Rp549,000 inc. PPN

Zero Audio pabrikan asal Jepang. Varian Carbo Basso merupakan IEM dengan suara bass yang lebih banyak dari varian Carbo Tenore. Suara yang disajikan dengan bass besar, mid yang jelas, dengan high yang bening. Banyak orang yang mengakui bahwa untuk harga dibawah 1 juta, Zero Audio Carbo Tenore dan Carbo Basso sangat bagus sekali.

Anda dapat menonton video Zero Audio Carbo Basso  kami di Headfonia Store TV.

Stok 11

Jumlah

Zero Audio Carbo Basso DX210-CB Single Dynamic Driver Stereo Headphones

Zero_Audio_Carbo_Basso_Info

Specifications:

  • Condition: NEW
  • Item model number: ZH-DX210-CB
  • Model: Dynamic Sealed
  • Driver diameter: f8.58mm
  • Playback frequency: 6 – 24000Hz
  • Maximum input: 200mW
  • Impedance: 16O
  • Output sound pressure level (sensitivity): 102dB
  • Plug: 3.5mm stereo mini-plug
  • Code: 1.2m
  • Weight: 4.8g I (except cable)
  • 1 Year Warranty

Zero_Audio_Carbo_Basso_Info2

Zero_Audio_Carbo_Basso_Info3

Zero_Audio_Carbo_Basso_Info4

brand

ZERO AUDIO

price-class

0 – 1jt

Bundle

Tanpa Bundle, + SpinFit CP-100 Loose Pack 1 Pasang Medium, + Zero Audio Headphone Clip Black Red 1 Clip, + Supercase Small, + Supercase Small & SpinFit

4.86 Dari 5 Bintang

7 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    Setyaji Wahyu Baskara

    5 out of 5

    I. PACKAGING
    Saat pertama kali Carbo Basso saya terima, saya tidak menyangka bahwa IEM seharga idr 850.000 hanya mendapat box plastik kotak kecil layaknya IEM idr 100.000-an. Biasa saja.
    Kelengkapan yang saya dapat saat membuka box:
    – 1 unit Carbo Basso
    – 2 lembar kertas yang ada tulisan Jepangnya
    – 3 Eartips; ukuran S, M, L.
    Yup, that’s just all you’ll get.

    II. BUILD QUALITY
    Setelah shock dengan Box nya, tak lama kemudian saya diberikan kejutan lagi saat melihat dan menggenggam Carbo Basso ini.
    Build Quality yang matang.
    Balutan Carbon asli pada housing alumunium Carbo Basso, menghasilkan design dan berat yang tepat. Kalian akan mendengar suara seperti kelereng dibenturkan ketika bagian left dan right IEM tidak sengaja terbentur. Ini menyimpulkan beberapa hal: padat dan kokoh! It’s like they wanna say “i’ll bang your ears!”
    Namun, dengan driver berukuran 8.5mm menyebabkan housing akan sedikit terlalu besar untuk mereka yang biasa dengan housing kecil.
    Tak akan ada yang mengira IEM ini dibanderol di bawah satu juta rupiah.

    III. SOUND QUALITY
    Ini adalah bagian paling penting dari sebuah IEM. Carbo Basso, sebutan ini sudah memperjelas bahwa IEM ini tidak akan mengecewakan anda pada sektor bass / Lows.
    Kalian akan merasakan bass yang Clean dan juga Deep namun tidak meninggalkan sektor Speed. Boomy yang dihasilkan tetap di imbangi oleh Punchy, sehingga Bass tidak hanya sekedar keras, namun juga berisi.
    Mids.
    Sweet. Satu kata yang bisa menggambarkan bagian ini. Kalian akan disuguhi frekuensi Mid yang luas dan cukup tebal. Bagi mereka yang suka dengan suara senar gitar akustik, sektor ini cukup bisa diandalkan. Namun, bagi mereka yang ingin dinyanyikan oleh penyanyi idola tepat di depan telinga, Carbo Basso belum bisa memberikannya.
    Highs.
    Bukan karena sebutan ‘Basso’ lalu mengabaikan sektor High. Basso memberikan suguhan High yang cukup luas dengan separasi high diatas IEM Basshead lain. Smooth. Tidak ada high yang terdengar menusuk.
    Sound Stage pada Carbo Basso bisa dikatakan sangat luas untuk ukuran IEM basshead dengan separasi instrumen yang sangat tegas. Kalian akan mendengar arah instrumen secara tepat dan detail instrumen yang tidak saling menumpuk.

    IV. CONCLUSION
    Pros:
    + Build Quality yang mantap.
    + Sempurna pada sektor Low, tanpa melewatkan Mid dan High.
    + Cheap Price, right?

    Cons:
    – Box yang jelek.
    – Eartips yang sedikit lebih besar dari ukuran normal. Sedikit.
    – Undetachable cable.

    Kesimpulan:
    Best bang for the buck! Kalian tidak akan menemukan suara dan build quality yang lebih baik pada range harga Carbo Basso, atau jika ingin lebih ekstrim, Carbo Basso akan mampu bersaing dengan IEM pada range 1.5 juta-an (or even more).

    Thanks!

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. One person found this helpful
    Tri Arsalan

    5 out of 5

    Terima kasih, kirimannya sampai ke Bangkalan, Madura hanya dalam 2 hari kerja dari bianya membutuhkan waktu 5 hari kerja. Sangat cepat.
    Sebetulnya saya bukan audiophile yang bisa mengulas secara detail, saya hanya penyuka musik. Sehari minim sekira 2 jam untuk berintim ria dengan musik.
    Pertama yang saya komentari adalah dusnya, seperti ulasan sebelumnya sajalah. Hanya terdapat tip cadangan, small dan large dan pouch kain tempat menyimpan headset. Pouchnya pun bukan sejenis beludru seperti yang biasa ada pada produk Jepang, hanya kain biasa dengan tulisan Zero audio. Kelengkapan ini sangat pelit menurut saya, penyertaan klip akan sangat berguna mengingat kabelnya yang lembut dan tipis. Housingnya sih sangat cantik dan berkualitas.
    Kedua adalah penampakan headsetnya sendiri. Yang paling saya suka ada dua, jack L shape yang kecil imut dan housing yang terlihat dan terasa berkelas. Dan yang paling saya tidak suka adalah kabelnya. Kabelnya oke lembut namun bagi saya terlalu kecil sehingga terlihat ringkih. Saya sendiri lumayan sering tertidur ketika mendengarkan musik dan sering pula kabel kecantol benda lain. Apakah kabel seperti ini akan kuat menerima kebiasaan saya, semoga saja bisa.
    Fitting pada kuping membutuhkan waktu, namun jika sudah menemukan earbud yang sesuai maka saya jamin Anda akan sangat intim dengan musik Anda bahkan di dalam bis yang ramai.
    Ketiga adalah kualitas suaranya.
    Saya punya iem yang lebih dikenal dan berharga setara, namun kualitasnya jauh lebih enak ini. Jauh, sangat jauh. Iem sudah burning lebih dari 12 jam. Dan hasilnya, Anda akan sangat enjoy dengan suara yang dihasilkan iem ini, sangat enjoy.
    Saya belum tahu membedakan low, mid dan high. Low bagi saya okelah untuk basshead, not that punchy but gimana ya, ini bass yang gak keterlaluan melainkan ini bass yang sedap. Mid dan high gak tau ngomongnya, maklum, kuping newbie. Yang bisa saya sampaikan stagenya bagi saya cukup luas, vocalnya jernih, instrumen yang satu dengan lainnya jelas, gak numpuk.
    Intinya, saya akan sangat menyukai iem baru saya dan lebih berhati-hati menyangkut kabelnya, takutnya copot.
    Makasih HS team, semoga bisa buka cabang di Surabaya. Amien.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. One person found this helpful
    Yuva

    5 out of 5 STILL the best bang for the buck

    Barusan iseng mampir ke headfoniastore buat nyobain iem. Nyobain macem2 merk dari yang range 1,5jt ke bawah.. dan si carbo basso ini MASIH tetep yang suaranya paling enak!
    Sekilas impresi suaranya : Karakter suaranya lively, open, soundstagenya gede. Tonal-nya akurat, suara snare drum, dentingan piano, strings, male vocal & female vocal terdengar asli. Separasi instrumen, layering, etc no question about it, udah bener banget.
    Highnya detil, sangat detil. Suara ride, crash, dan hi-hat nya bisa extend gitu, amazing..
    Midnya oh so sweet and feels open, terdengar jelas & intimate, really.
    Bassnya.. the strong point of this iem. Dia lebih kuat ke sub-bassnya, and you can feel it rumble!
    Gebukan bassnya low banget, dan sama sekali gak ada yang namanya BASS BLOAT, which is the thing i like in this iem. Jadi bassnya berasa lebih “feel” daripada iem lainnya yang kebanyakan bassnya gede di mid dan upper-bass, which resulting in bass bloat.
    So overall: MASSIVE bass, SWEET & open flat mid, & DETAILED high.
    Dengan semua kualitas suara tsb harganya cuma 500rb-an?

    Still the Best bang for the buck!

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • David

      Kalau dibandingkan Radius HP-NEF31 bagus mana Bro ? harganya hampir sama sekarang. Saya pengen coba tapi nggak bisa karena jauh. Saya ada headphone ATH M40X, cocok dengan suaranya, cuma pengen yang bassnya lebih mantab.

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Yuva

      share pengalaman dikit ya. awalnya saya pake tenore. 1 tahun kemudian setelah terbiasa dengan suara tenore, saya jual karena mau nyari bass yang lebih. Saat itu radius nef31 baru muncul. krn ngehype bgt akhirnya saya coba beli, dan setelah saya dengarkan, ternyata saya..kecewa berat. semua sound quality jauh di bawah tenore, even bass. ya, even BASS. memang quantity nya lbh banyak nef31 dibanding tenore, tapi tidak untuk bass quality dan lowness nya. tenore sungguh2 bassnya bisa sampai deep dan kualitasnya rapi sekali, hanya tidak sebanyak nef31. Naikin aja eq di low freq sekitar 5db, maka quantitynya akan nyamain nef31, dengan tekstur bass yg lebih superior!
      Akhirnya saya jual lagi nef31 nya untuk beli CARBO BASSO. dan setelah dengerin, ini dia nih earphone yang dicari cari.. kualitasnya sama seperti tenore, dengan bass yang lebih boomy & deep, dan soundstage yg lebih luas (faktor design housing). fyi, saya juga pakai m40x. it’s a good headphone, but not great. bassnya carbo basso lebih bagus dan lebih gebuk dari m40x. dan overall suaranya lebih spacious dibanding m40x. kalo dibandingin ke nef31, basso menang di segala aspeknya. bass, soundstage, black background, richness, full body, u name it.. di kuping saya nef31 berasa lebih ‘cheap’, tonality berantakan, dan terdengar mendem.

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. One person found this helpful
    wong pantai

    5 out of 5

    (verified owner)

    Saya bkn audiophile dan masih awam soal musik,
    Tp setelah sy beli iem ini, overall saya puas
    Bassnya lmyan gede bulet gak bleberan, saya juga suka vokalnya yg cukup forward. buat dengerin rnb pop rap cocok, sub bass nya jg bner2 kerasa getar2nya bikin merinding, dnger ledakan2 bom di film ckup asyikk
    Detil oke lah, bnyak suara2 baru yg ke reveal stelah pake iem ini, tp mungkin karena kuantitas bassnya yg gede fokusnya jd k bassnya, instrumen lain kyk di belakang, tp ttep terdengar jelas. Buat musik2 rock buat ane bassnya agak kgedean, sy lbh suka gitarnya yg agak maju.
    Speed bas buat metal, sperti a7x , dragonforce, masih kurang cepet, dobel pedal masih kurang tegas batasnya

    Buat rock, metal, spertinya masih ada iem yg lebih oke
    8/10
    Cmiiw

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. One person found this helpful
    ddaru_chee

    5 out of 5 IEM berkualitas dengan harga terjangkau

    (verified owner)

    Ketika sedang butuh IEM untuk dipakai sehari-hari, mainlah saya ke headfonia store. Saya bilang budget saya maksimal 1jt dan saya bilang saya doyan bass tapi juga ga mau kalo highnya bikin pusing.

    Langsung saya disodorin Zero Audio Carbo Basso, begitu dicoba entah kenapa langsung cocok, tapi karena kurang yakin saya sempat coba pilihan lain seperti ATH-IM50, IM70 bahkan sampai diluar price range saya seperti Shure SE 215, ga ngerti kenapa saya masih lebih cocok dengan Carbo Basso.

    Saya ngerasa bassnya mantep, highnya enak ga nusuk, ga bikin pusing, tapi saya akui untuk vokal agak laid back, tapi di harga di bawah 1jt cari IEM yang vokalnya dapet, pasti bassnya ga mantep, tetep jadinya saya pilih Carbo Basso.

    Beberapa minggu saya pakai cukup puas, tidak ada keluhan, tapi saya iseng main ke headfonia store lagi buat cobain eartips pengganti, ditawarin Monoprice sama Spinfit, bgitu dicoba saya ngrasa nyaman banget pake Spinfit dan suaranya lebih enak lagi.

    Beberapa bulan berjalan, mumpung ada rejeki rasanya pengen upgrade, mainlah saya ke headfonia lagi, dengan budget 1,5jt di tangan berbagai IEM saya coba tapi saya ga nemu yang lebih enak di kuping saya dari Carbo Basso yang saya punya. Mungkin Duoza sedikit lebih ajib, tapi ngga seberapa bedanya jadi sayang juga buat dibeli. Saya baru bisa terkesan ketika disodorin Radius HP-NHR31 dengan kabel Oyaide yang total harganya 2,79jt, yah masih harus nabung lagi berarti. Jadi sebelum NHR31 kebeli, bakal bertahan dengan Carbo Basso. Makasih headfonia racunnya, hahaha…

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. One person found this helpful
    Prada Mahardika

    5 out of 5 Ngebass tanpa ninggalin yang lain!

    Review ini berdasarkan opini pribadi ane yang masih agak awam. Awalnya mau ambil TFZ Seri 1S karena keseharian ane dengerin All-Rounder, yang mayoritas lagu ane ada di EDM, Accoustic, Rock dan subgenrenya. Cuma pas dibandingin rasanya kok enak di Basso. Bassnya juga ga nusuk dan gak gede amet kaya TFZ 1S. Pokoknya okelah buat ane yang cari IEM All-Rounder, Bass cukup, dan ga ngilangin sektor – sektor lain. Masalah detail dan soundstage itu udah mantep untuk IEM di range harga 500 Ribuan. One of my favourite IEM.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. agusta.satriyo

    4 out of 5

    Zero audio merupakan pemain baru di dunia audio, namun menelurkan beberapa line up yang sangat-sangat tidak mengecewakan terutama di carbo Tenore & Carbo Basso.

    Aksesoris: dengan box yang sederhana hanya terbuat dari bahan plastik mika, dan eartips sebanyak 3 pasang serta pouch yang diberikan terlihat sangat minimalis, namun memang bukan inilah kekuatan dari carbo basso sendiri.

    Build quality: Untuk build quality dari carbo basso sendiri jauh lebih baik dari saudara kembarnya carbo tenore, tidak ada issue yang mengkhawatirkan dari orang-orang yang sudah memakai carbo basso ini, hanya saja ukuran housing nya memang lebih besar dari carbo tenore, sehingga agak sulit mencari fitting yang pas.

    Sound:
    Low: I’ts perfect untuk yang mencari suara dengan karakter seperti carbo tenore dengan kuantitas bass yang lebih banyak.

    Mid: Untuk sektor mid yang ditampilkan di carbo basso ini agak sedikit laid back, terutama di sisi vocal yang letaknya agak di belakang.

    High: Sektor ini diberikan dengan detail yang sangat baik dan memanjakan telinga, no comment for this sector, mirip dengan kembarannya carbo tenore.

    Soundstage: Soundstage yang diberikan lebih luas dengan separasi yang agak sedikit lebih baik dari saudaranya carbo tenore, mungkin karena pengaruh ukuran housing yang lebih besar dari tenore..

    Kesimpulan: Carbo basso ini cocok untuk allrounder yang menyukai sektor bass dan instrumen.

    Kelebihan: sound quality.
    kekurangan: fitting karena ukuran housing agak besar.

    So, untuk yang mencari iem dengan fokus di sektor bass dan instrumen dengan suara yang refined, this your choice. :)

    Cheers.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

Kategori: Tag: