5 dari 5 berdasarkan 5 dari penilaian pelanggan
(5 ulasan pelanggan)

SpinFit TwinBlade

Rp140,000

Eartips double flange terbaru dari SpinFit memberikan seal yang superior untuk bass paling deep, soundstage lebih luas, dan midrange yang neutral. Silahkan cek diagram di deskripsi produk untuk perbedaan antara CP-220, CP-230, dan CP-240.

Satu pak isi 1 pair (2pcs total).

Note: SpinFit TwinBlade yang kami jual asli dari pabrik SpinFit, dan sama persis dengan SpinFit JDM model. Untuk sementara ini pabrik Spinfit belum ada stock CP-220 S dan L.

 

Clear

SpinFit TwinBlade

 

 

 

brand

SpinFit

price-class

0 – 1jt

Pilih Tipe SpinFit

CP-220-S, CP-220-M1, CP-220-M2, CP-220-L, CP-230-M, CP-240-S, CP-240-M, CP-240-L

5 Dari 5 Bintang

5 reviews

Apa kata customer lain

  1. 2 out of 2 people found this helpful
    bayu.aldino19

    5 out of 5 Spinfit Twinblade + IM50 + Nobunaga Labs TR IM3. PERFECT..!!

    Semingguan pake kombinasi Twinblade CP240 L + ATH IM50 + Nobunaga Labs TR IM3,bener2 puas banget sama suara yg dihasilkan:
    *Bass: Bassnya lebih terkontrol,deep & punchnya mantab
    *Mid: Midnya full body,pas bgt
    *High: Highnya tetep “Cring” tapi jadi ga nusuk
    *Soundstage: Lebih luas & separasinya jadi lebih jelas lagi.

    Ganti eartips bawaan IM50 malah jadi V Shape.Highnya terlalu ngecring,midnya jadi “Kurus”,bassnya jadi ga karuan.
    Ganti lagi sama kabel bawaan IM50 dicombine Twinblade malah lebih mendem bgt,Highnya malah jadi mundur ga ngecring,11 : 12 sama TFZ Series 1.

    Mungkin bagi yg punya TFZ Series,kombinasi (IM50 + Twinblade + NL TR IM3) ini versi lebih “Open” nya.

    Overall Spinfit Twinblade ini cocok buat IEM yg berasa kurang bass,midnya kurus,highnya yg terlalu nusuk,eartips ini bakalan benerin itu semua.Ga disaranin buat IEM yg udah ngerasa bassnya cukup atau mungkin over,kecuali untuk “Basshead Gila” :D

    Review diatas menurut “Personal Preference” saya,jangan dijadikan patokan karena selera & penilaian masing2 orang beda2.Trims HFS :D

    (2) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. 2 out of 2 people found this helpful
    egyhartawanchandra

    Lebih nikmat dibanding COMPLY. Worth banget.

    (verified owner)

    Iseng2 nyobain Twinblade yang katanya bisa nambah bass. Gw coba beli CP220 M2 lewat web tanpa nyobain dulu (jangan ditiru ya), dan surprisingly fittingnya pas! Dan seketika langsung gw pasang ke E40 yang langsung gw derek ke hp xiaomi gw (lupa bawa E17K jadi yasudahlah), impresi yang gw dapetin:

    >Nyaman banget dipakai. Gak kayak COMPLY yang gw sendiri ngerasa telinga gw “full”, Twinblade justru gw rasa kayak gak pakai apa2 tapi nge-seal telinga gw. Lebih ringan juga dibanding COMPLY atau silikon bawaannya E40.
    >Isolationnya jauh jauh lebih kedap dibanding COMPLY TSX500 yang saya pakai, padahal volume baru 50%.
    >Soundstage jadi makin luas. gw coba lagu Depapepe – One, aduh itu ngayun banget. gak berasa pakai E40.
    >Bassnya nikmat abis, bener2 deep, padahal gw gak pakai E17k dan equalizer gw off. Dan bassnya itu rapi banget.
    >Midnya jadi lebih netral, bener banget, malah gw rasa jadi makin bening dan gak nusuk
    >Separasinya makin terasa, kalau dibandingin sama silikon bawaan atau COMPLY, itu benda berdua gak ada apa2nya.
    >Kesan akustiknya lebih terasa, genjrengan2 gitar Depapepe bener2 ngayun abis.

    Gw bukan orang yang basshead, atau orang yang gak suka ada bass sama sekali, gw bener2 suka sama bassnya yang rapi banget serapi2nya, yang sebelumnya gak bisa gw rasain di silikon bawaan maupun di COMPLY, dan soundstage nya yang gw rasa makin luas, alhasil suara yang dihasilkan kayak gak ada di dalam telinga.

    Overall, dengan harga 130rb, ini eartips yang bener2 worth it. Dan berhubung gw asal nebak size dan untungnya fittingnya pas, mending buat yang mau beli, samperin langsung ke toko HFS biar dapet seal yang pas, daripada menyesal :D

    (2) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. One person found this helpful
    hermawanmw

    5 out of 5 BASS IMPROVED!

    (verified owner)

    Setelah sebulan pake twinblade di beyerdynamic mxp50ie mod langsung aja saya jelaskan kelebihan dan kekurangan produk ini. oh iya untuk twinbladenya saya pake yg CP220 M2

    Kelebihan :
    + Bass jadi deep. jadi kelebihan karena playlist saya kebanyakan EDM
    + Sektor mid dan high masih terdengar detailnya meskipun bass jadi dominan
    + Sibilance berkurang. sebelumnya saya pakai spinfit cp100 yang mana sibilancenya sering keluar
    + Modelnya ok punya (subjektif)

    Kekurangan :
    – Fitting awal agak susah. saya butuh waktu sekitar 1 minggu untuk nemu fitting yang pas tapi mungkin ini cuma ukurannya aja yang agak gak pas dengan telinga saya
    – Ketika awal pakai telinga saya jd agak gatal tapi jadi hilang setelah saya cuci
    – Harga lumayan menohok untuk sepasang eartips hahaha

    overall saya sangat puas sama kualitas twinblade. sangat cocok untuk telinga saya yg basshead. many thanks for HFS buat produk ini oh iya kalo bisa nih ko mike kalo pre-order harganya lebih murah drpd harga ready stock hehe..

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. egyhartawanchandra

    5 out of 5 Lebih Nikmat Dibanding COMPLY. Worth Banget. (2)

    (verified owner)

    Reviewnya cek diatas ya :D

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. Ali Hanafiah

    5 out of 5 Cieeee..ciee... neng Shizuku sekarang ada bass nya..

    (verified owner)

    Pertama kalo buka dus nya ini spinfit, harap-harap cemas mudah-mudahan improve kalo d sandingkan dengan Co-Donguri Shizuku. Bentuk nya tumpuk gitu, muat gak yaa… masuk kuping? Ternyata manteb seal nya.
    Langsung setel lagu ini https://www.youtube.com/watch?v=K_xTet06SUo metal etnik jepun…. seru…
    Cieee…ciee…. neng Shizuku jadi bass nya sekarang…. makin cakep deh….

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. Ote Tatsuya

    5 out of 5 Significant bass respon upgrade

    Sesuai dengan yang sudah di review sama kaka2 di atas. cuman sepertinya bukan tipikal eartips yang pas pertama colok ke kuping uda langsung pas. perlu adjustment dan trial error untuk nyoba posisi yang pas. sekalinya dapet, bass responnya luar biasa, dalem dari bawah sampe atas, soundstage makin luas, detail makin banyak yang ketangkep.

    hanya saja karena ga bisa audisi, cuman dengan kalkulasi ukuran berdasarkan eartips bawaan sennheiser ie80 (oem) yang muat pas di kuping, sepertinya spinfit cp220 m2 yg sy beli masih salah ukuran. karena kegeser dikit suaranya langsung berubah jadi lebih cempreng. di colok dikit ke kuping posisi yg pas buat saya. tak coba masukin sampe lebih ke dalem telinga malah cempreng jadinya.

    bakal koleksi deh sampe ketemu ukuran yang pas 😂

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: Tag: