Stok kosong
 
 
5 dari 5 berdasarkan 2 dari penilaian pelanggan
(2 ulasan pelanggan)

Sony XBA-A1AP Balanced Armature Headphones

Rp1,499,000 Rp1,250,000

In-Ear Monitor dengan gabungan balance armature driver dengan dynamic driver. Memberikan suara yang lebih merata antara bass yang deep, vokal yang jelas dan high yang detail. Dilengkapi dengan microphone untuk menjawab telepon dari Smartphone.

Clear

Sony XBA-A1AP Balanced Armature Headphones

 

 

Features

  • Hybrid 2-way driver system
  • Linear drive Balanced Armature driver
  • 9mm dynamic driver
  • Hands-free calls with in-line remote and microphone
  • Enjoy clear, smooth vocals and dynamic bass

General

TypeClosed
Driver UnitHybrid 2-way System: (9mm dynamic + Balanced Armature)
Frequency Response5 – 25,000Hz
Sensitivity107 dB/mW
Impedance (at 1 kHz)24 Ω
Cable1.2m Silver-coated OFC Litz Wire Y-Type cable with In-line Remote and Mic
PlugFour-Conductor Gold-plated L-shaped Stereo Mini
Approx. Weight(excl. cable)7g
Supplied AccessoriesCarrying Case, Foamed Silicone Earbuds (S / M / L each 2), Hybrid Silicone Rubber Earbuds (SS/S/M/L each 2), Clip, Cable Adjuster

Microphone

Unit/TypeElectret Condenser
DirectivityOmni directional
Open circuit voltage level-40dB(0db=1V/Pa)
Effective Frequency of Microphone20Hz-20,000Hz
brand

SONY

price-class

1jt – 4jt

Bundle

Tanpa Bundle, + SpinFit CP-100 Loose Pack 1 Pasang Medium

5 Dari 5 Bintang

2 reviews

Apa kata customer lain

  1. Yuva

    5 out of 5 The Unsung Hero

    (verified owner)

    Awalnya iseng2 browsing di web headfoniastore nyari2 sesuatu yang baru. Pas di bagian iem ngeliat ada Sony xba-a1ap. Ini iem udah reviewnya jarang banget, trus ga pernah kedengeran, udah gitu stoknya tinggal satu pula. Dipikir pikir wah boleh juga nih buat dicoba. Let’s give it a try. Akhirnya siangnya main2 deh ke toko.
    Sampe disana langsung minta nyobain xba-a1ap ini. Pas didengerin, hmm.. kok enak juga ya suaranya, balance2 gitu, nggak mendem dan nggak juga nusuk. Midnya asik, ada rasa creamy2 gimana gitu. Nyobain lumayan lama sampe sekitar 30an lagu, saking asiknya suaranya sampe bikin gua toe-tapping.
    Sempet juga gua bandingin sama yang selevelnya kayak se215spe, momentum in-ear, nhr21, mezzo, dll. Mereka juga asik suaranya, tapi ga bisa bikin gua toe-tapping.
    di xba-a1ap ini tuningannya pas banget, proporsi masing2 segmen terbagi rata, jadi ga akan ngerasa suaranya ke arah mendem atau ke arah bright. Ini baru tuningan yang gua suka, bass rapi tapi extend sampe sub-bass, vocal sama mid maju dan pronounced, serta high yang airy, sparkly but never sibilance. Imagingnya pun proper, dan eksekusi instrumennya rapi banget coy.
    Akhirnya ga pikir lama langsung angkut deh, apalagi stok tinggal satu :p
    Ajib juga ni iem, diem2 menghanyutkan. The unsung hero!

    Pros:
    -nda ada driver flex (karena side-firing diaphragm+BA driver)
    -tipe suara yang never fatiguing. never
    -say no to sibilance
    -say hello to mirophone

    cons:
    -cable is surprisingly thin. kaku, tapi feelnya durable. Meskipun begitu tetep lebih prefer kabelnya zero audio

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. kurniawanratnaputra

    5 out of 5 A bit underrated

    (verified owner)

    Saya sudah pake sekitar 4 bulan dan overall puas untuk di range harganya.
    Waktu beli, sempat audisi dengan nhr11, duoza, dan tfz king. Dan nggak tau kenapa, xba a1ap yang kayanya pas di telinga. Bass nya cukup kuat, detil dan separasi masing-masing instrumen kerasa, dan treble yg nggak nusuk.
    Kalau dicompare secara pribadi, nhr11 tonenya kurang suka, duoza saya rasa terlalu tipis (kalau kata crew HS namanya soundstage lebih luas, tapi saya nangkepnya jadi kerasa tipis, hehe), TFZking kerasa overpower.
    Xba a1ap berasa lebih pas aja dari semua. Udah ada mic juga. Jadi lebih compact utk smartphone

    Heran juga kenapa jarang direview. Padahal kualitasnya cukup bagus di kelasnya.

    saya bukan pakar audio, jadi hanya memberi kesan subjektif saja :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: Tag: