Stok kosong
 
 
5 dari 5 berdasarkan 4 dari penilaian pelanggan
(4 ulasan pelanggan)

Shure SE215 CL (Clear) Sound Isolating Earphones

Rp2,050,000

IEM legendaris untuk budget 1jt+ dengan suara warm dan bass yang nendang. Begitu besar demand untuk IEM yang satu ini, sering sekali status IEM ini out of stock. Buruan beli sekarang kalau stock lagi tersedia.

Anda dapat menonton video Shure SE215 kami di Headfonia Store TV.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

Shure SE215 Sound Isolating Earphones

 

Dynamic MicroDriver
The SE215 delivers detailed sound with enhanced bass. A detachable cable with formable wire enables easy replacement and a secure, comfortable fit onstage or on-the-go. Sound Isolating sleeves in multiple sizes provide up to 37 dB of isolation and a customized fit.

Evolved from personal monitor technology that’s been road-tested by pro musicians, the SE215 offers detailed sound for personal listening or professional monitoring.

Features

Sound Isolating Design
Comfortable sound isolating sleeves block up to 37 dB of ambient noise. Sound isolation technology prevents outside noise from interfering with your listening experience, whether on-stage or on-the-go.  Shure Sound Isolating Earphones require a proper fit to achieve the best sound.

Unmatched Personalization and Comfort
Ergonomic, Professional Design

  • Lightweight, low-profile shape with optimized nozzle angle is designed to rest comfortably in the ear.
  • Over-the-ear configuration keeps cables out of the way.

Detachable Cable with Wireform Fit

  • Durable Kevlar™ reinforced cable allows easy replacement or customization.
  • Formable wire ensures secure placement, and over-the-ear configuration keeps cables out of the way.
  • Gold plated MMCX Connector has a lock-snap mechanism allowing 360-degree rotation for comfortable fit.

Fit Kit Includes

  • Sound Isolating Sleeves

The role of the included sound isolating sleeves is twofold: blocking ambient noise and ensuring a comfortable customized fit. Because every ear is different, the Fit Kit includes three sizes (S, M, L) of the flex and black foam sleeves. Experiment with the size and style that creates the best fit for you. A good seal is key to optimizing sound isolation and bass response as well as maximizing comfort during extended wear.

  • Carrying Case

A soft-zip, compact carrying case is included to provide a convenient, tangle-free solution to store and travel with your earphones.

 

Specifications:

Sensitivity107 dB SPL/mW
lmpedance20 Ω
Frequency Range22Hz – 17.5kHz
Cable Style64” Detachable (at ear) with wireform fit
ColorsAvailable in Clear or Translucent Black
Speaker TypeDynamic MicroDriver
brand

SHURE

price-class

1jt – 4jt

Bundle

Tanpa Bundle, + Shure Yellow Foam Eartips 1 Pasang, + SpinFit CP-800 Loose Pack 1 Pasang Medium

5 Dari 5 Bintang

4 reviews

Apa kata customer lain

  1. victor.soe20

    5 out of 5

    mau review Shure SE215 black
    Design :
    design Shure SE215 ada dua warna yaitu clear & black , model nya over the ear jadi ga gampang copot, build quality nya juga bagus , apa lagi dengan fitur kabel detach jadi kalo kabel nya kenapa napa bisa langsung ganti tanpa harus retermine .

    Comfort:
    dari fitting nya enak banget gak gampang copot, isolating suara nya juga juara 80% suara luar ke blok, ini iem pertama saya dengan fitting paling cepet sesuai,kabel nya menurut terlalu panjang dikit (mungkin karena pelajar jadi gak suka kabel keleweran). minus nya kalau mau ganti tips sedikit susah , sampai sampai saya baru pertama beli foam tips nya pas ganti langsung sobek

    Sound :
    bass nya enak bulet , berbody, dan kuantitas nya lumayan , jadi gak banyak gak dikit juga, soundstage luas, vocal nya forward sweet,dan yang saya suka high nya roll off jadi gak nusuk

    Kesimpulan :
    Shure SE215 di harga 1,78 juta worth it , ditambah dengan fitur detach. dan over the ear, IEM ini cocok buat genre pop,edm juga masih masuk,jazz,pop rock, tapi iem ini mungkin gak cocok buat basshead & orang yang pengen treble nge cring dan minus nya ganti tips rada rada susah.sorry kalau ada yang salah dan review ini subjektif

    Victor Soetikno

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Ferdinand

    5 out of 5

    Saya membeli IEM ini di Headfonia Store beberapa bulan yang lalu. Setelah memakainya kurang lebih 4 bulan, saya akan coba memberikan penilaian.

    Dari segi fisik, SE215 Clear bagi saya sangat memikat mata. Tampilannya “cantik” dan berkelas. Beberapa teman saya langsung tertarik ketika pertama kali melihat IEM ini. Hal yang terpenting dari fisiknya adalah lilitan kabelnya yang kelihatan kokoh. Tidak perlu takut kalau IEM ini akan cepat bermasalah ketika sering digulung. Selain itu, IEM ini juga detachable sehingga bukan masalah jika kita ingin mengganti kabelnya. Untuk harga sekitaran 1 juta, IEM ini worthed banget dari penampakan visualnya.

    Ketika baru pertama kali menggunakannya, saya seringkali masih sulit memasangkannya di telinga. Tetapi setelah beberapa kali membiasakan, menjadi mudah juga. Ketika terpasang di telinga, IEM ini terasa nyaman. Suara dari luar cukup terisolasi sehingga kita bisa menikmati musik dengan nyaman. Pun untuk aplikasi panggung, hal ini membantu agar suara dari instrumen di panggung tidak bocor ke dalam IEM kita, sehingga volume pun tidak perlu terlalu kencang.

    Mari kita beralih kepada hal esensial, yaitu sound. Sound SE215 cenderung di frekuensi mid ke low, sementara hi-nya (sekitaran 10k ke atas) terdengar buru-buru roll off. Hal ini membuat karakter umum sound-nya cenderung “warm”. Saya terbiasa menggunakan Mr. Speakers MadDog selama bertahun-tahun. Ketika memakai SE215 tampak sekali bahwa percikan hi-frequency yang selama ini saya nikmati dari MadDog (dengan fast transient, smooth treble), tidak saya temukan. SE215 tampak lebih dark dari MadDog. Sibilan dan kehalusan vokal terasa kurang. Meskipun demikian, area low-nya asyik. “Body” dari vokal terdengar amat tebal dan dekat. Vokal Ed Sheran di lagu “Thinking Out Loud” jadi terasa amat intimate. IEM ini cocok sekali untuk musik yang audionya menonjolkan mid-low frequency. Karakter warm ini lebih terasa lagi ketika menggunakan player Fidelia (dengan audio output langsung dari MacBook Pro). Kalau di iTunes, IEM ini terkesan lebih “edgy” dan hi-freq lebih terbuka, di Fidelia ketebalan mid-nya lebih terasa. Sayang sekali bahwa audio output MacBook Pro memperdengarkan noise yang cukup terasa bagi IEM ini. Tetapi ketika saya memakai DAC eksternal (Focusrite), noise tersebut tidak lagi terdengar.

    Menurut saya, Shure sengaja me-roll off frekuensi teratas dari IEM ini, sebab IEM ini ditujukan untuk penggunaan di stage (live music monitoring). Dengan me-roll off hi-freq, IEM ini jadi tidak cepat melelahkan teling para musisi, apalagi bagi yang harus manggung berjam-jam dengan volume yang kencang. Dengan menonjolkan ketebalan, Shure menyajikan kepada kita IEM yang dapat membuat suara instrumen/ vokal para musisi menjadi lebih tebal! Saya memakai IEM ini juga sebagai personal monitor ketika bermain musik live. Ketika menggunakan keyboard yang sound-nya cenderung tipis, IEM ini sangat membantu membuat sound-nya terdengar tebal. Dengan demikian, pemain bass juga tidak perlu takut kehilangan botttom end dengan monitor ini.

    Bagi kalian yang mempertimbangkan membeli IEM ini, saya sarankan agar mencobanya langsung terlebih dahulu di Headfonia Store, untuk mengecek apakah sesuai dengan selera kalian atau tidak. Bagi yang senang dengan sound yang cenderung warm dan dark, IEM ini pasti amat mengasyikkan; sementara bagi yang senang dengan percikan hi-freq saya sarankan untuk mencoba terlebih dahulu, sebab mungkin top end yang kalian cari tidak ada di IEM ini. Untuk musisi yang perlu personal IEM, menurut saya jangan ragu untuk membeli SE215 (warna clear lebih keren!). Kalian akan mendapatkan monitoring yang amat nyaman di kuping (baik dari segi wearable dan sound) dan tidak gampang membuat lelah. Terlebih lagi, harganya cuma di sekitaran 1jt, dibandingkan dengan IEM lain yang harganya selangit. Overall, IEM ini sangat worthed untuk dimiliki, apalagi untuk para musisi panggung dan buat kalian yang meyukai sound tebal/ warm.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. abrahamchristian1

    5 out of 5

    (verified owner)

    SHURE SE215
    best budget buat iem over ear
    review saya soal fisiknya
    pros:
    kabelnya kuat, semacam braided gitu
    detachable cable
    dapet 6 eartips
    dapet softcase + carabiner yg lumayan guna hehe..
    sound isolation yg mantab
    cons:
    kabel aftermarker harganya selangit..
    kabel terlalu panjang (personal)
    foam bawaan shure terlalu soft, kyknya gampang robek

    overall saya suka dengan shure215CL ini, karna untuk eq flat, bassnya masih bisa nendang, high emang gak terlalu dapet, tapi untuk orang yang demen suara warm, ini cocok sekali. fittingnya di telinga kalau belum biasa ya rada sakit, cmn nanti terbiasa kok hehe

    untuk headfonia store
    +rep 10/10 hehe
    di toko ketemu bang Edwin yang bantuin temen saya bandingin antara razer kraken dan ath series
    overall pelayanan bagus, sayang demo unitnya utk ath lineup belum komplit hehe..
    sukses selalu headfonia store!

    Abraham Christian

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Heru

    5 out of 5

    (verified owner)

    puas.. suara warm natural.. nada high gak pedes…. mantaps…

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

Kategori: , Tag: