4.72 dari 5 berdasarkan 25 dari penilaian pelanggan
(25 ulasan pelanggan)

Radius HP-NEF31 High-MFD Earphones

Rp624,800 Rp499,000

Favorit Mike dari trio Radius HP-NEF. Penggunaan driver high-MFD menghasilkan suara paling bening, bass yang deep dan low, treble yang cring, seperti versi budget dari Zero Audio Duoza dengan suara yang sangat-sangat impressive untuk kelas harganya bahkan jauh diatas IEM populer seperti Phillips TX2. Build quality jepang dengan finishing halus di body IEM yang relatif kecil, sangat nyaman secara ergonomis. Juga memiliki fitur dual tips position untuk memberikan fit yang terbaik.

Clear

Earphone Case

Tambah Eartips

Reterminate

Untuk mendapatkan kualitas suara yang terbaik, kami sarankan anda memilih opsi reter P-3.5 PP untuk earphone anda.

Accessories

Radius HP-NEF31 High-MFD Earphones

 

Improve the sensitivity and sound quality “High-MFD structure”
The magnetic flux leaking from the voice coil of the dynamic drivers trapped by the repulsive force of the magnet, will improve the “sensitivity”, “quality” by increasing the magnetic flux density. The average sensitivity about 4dB improvement (our ratio), the sound quality is excellent in transient (transient) properties, from treble to bass, to deliver crisp sound quality with clear without compromising the fine-grained detail.

1

It adopted a ring-less diaphragm bonding method driver. It eliminates the unnecessary parts from the driver unit, a larger effective area of the diaphragm to the fullest. We realize the powerful sound than compared to the same diameter driver.

2

New deep mount earpiece of shape, unlike conventional, to fit earpiece is more in the back of the ear, providing a stable and rich bass reproduction and fit.

1

By adjustable port, it can be adjusted in two stages the mounting position of the earpiece. It enhances the bass reproduction capability by allowing firm fit in your ear.

1

The vibrating membrane in the driver unit, and has adopted a “super multi-layer film” you have stacked hundreds of polyester resin film. It is a high-rigidity compared to the general PET film, providing a more glittering sound quality playback.

1

By Double Precision Acoustic register structure, by using a structure for reducing the vibration suppression of the diaphragm to the driver unit and the housing unit, achieving a more accurate tone control.

Specification

formatDynamic type
driverφ13mm
Output sound pressure level105dB / 1mW
Play frequency band4Hz ~ 25000Hz
Maximum input200mW
Impedance18Ω
plugφ3.5mm gold-plated stereo mini plug
Cable lengthAbout 120cm (Y type)
massAbout 14g (including cable)
brand

radius

Warna

Black, Red, Silver

price-class

0 – 1jt

4.72 Dari 5 Bintang

25 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    suadma

    5 out of 5

    (verified owner)

    Awalnya tidak mau ambil yang Radius HP-NEF31 karena baru saja beli RHA MA750i. Tapi karena lihat review di Youtube akhirnya tergoda juga.

    Impresi singkat saja, karena baru saja buka dus. Tes pakai player bawaan HP Vivo X5Pro (BBE Off).

    Wow… kaget juga, engga nyangka kalau harga segini bisa mendapatkan kualitas suara yang maknyos. Bass bagus, cukupan kuantitas, teksturnya berasa sekali di kuping, sepintas mengingatkan saya dengan Ostry KC06A.

    Midnya okeh, engga balapan dengan bassnya. Tarikan nafas Laura Fygi terasa banget, begitu juga dengan alunan petikan gitar Acoustic Alchemy.

    Highnya cukup, saya suka detailnya masih dapat. Ponakan saya yang ikut nyoba berkomentar… Serasa di Konser.

    Mantap, belum burn-in saja sudah bisa berdendang dengan merdu. Performancenya melebihi harga, saya kasih 5 bintang. Thanks Headfonia

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. One person found this helpful
    ardiansyahokky

    5 out of 5

    Ini iem murah tpi suara ga murahan . Detail bening banget seimbang, semua jenis music bisa. Pekanya luar biasa ini iem, jdi tau klo hardware hp ad noise, d pakai di mi4i noise terasa sekali di volume 10-70 stlh d colok d hp m4 sony noise berkurang , di pc pke asus xonar dx bersih tanpa noise, nyaman banget, ringan. Cma agak kuatir kabelnya lembut tipis takut putus. Puasss dengan harga segini keluar semua.
    sebelumnya pke xiaomi quantie, ini iem cocok buat movies basnya terasa sperti home theater atau d bioskop, kekurangannya ga nyaman , dan utk suara music kurang enak. Jdi pas skrg mau dgrin musik pake hp-nef-31, mau movies xiaomi quantie.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. One person found this helpful
    Arya Budi

    4 out of 5

    Karena udah banyak yang nge-review jadi saya tinggal mengamini saja.

    Bass nya deep and low banget. Suara yang keluar lebih keras dari earphone lain entah kenapa. High nya untuk kuping saya masih terlalu nusuk rasanya, tapi itu personal preference saja, mungkin di kuping lain tidak masalah.

    Overall Nef31: great value for money, bass head’s wet dream.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. One person found this helpful
    rizal alfan

    5 out of 5 pembelian saya pertama di headfonia

    (verified owner)

    semua koment dibawah gw bener tentang suara nef31

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. One person found this helpful
    gembongbaya

    4 out of 5 review orang awam

    (verified owner)

    baru beli 2 hari yang lalu. Tujuan cuma gantikan iem hp samsung saya
    suaranya ngebass, ngecringnya juga dapet. tapi menurut saya memang frekuensi atasnya terlalu nusuk. lalu enaknya lagi volume hp gak terlalu kenceng tapi suaranya udah oke.
    untuk fitting ditelinga saya kurang dapet, baru nyaman digantiin karet silicon nya bawaan iem hp LG. mungkin karena telinga saya kurang cocok model silicon jamur karna kanal telinga saya kecil.
    finishing bagus, warnanya berkilau cuma di plastik bagian jacknya ada coak dikit tp gak masalah.
    sekian.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. One person found this helpful
    haikalmgd

    5 out of 5 Worth It

    (verified owner)

    Overall sangat puas dengan IEM yang satu ini, awalnya masih ragu karena belum pernah tahu merk radius itu sendiri. Baik dari bass yang cukup deep dan bulat, mid yang menawan, dan treble yang cukup ngecring. Belum lagi fitur mekanisme pengaturan tips yang memiliki 2 tipe dudukan yang dapat menambah pengalaman mendengarkan lebih unik. Namun kekurangan yang dirasakan adalah kabelnya yang mudah kusut. Secara umum, IEM radius yang satu ini sangat baik dan layak untuk dimiliki.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. One person found this helpful
    grandonk0

    5 out of 5

    (verified owner)

    Overall ok dr segi bass nendang tp lembut, mid nya jga jelas ga ketutup treble ama bass. N treble ny ngecring tp ttp detail.
    Kabel doang yang gampang kusut..

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  8. One person found this helpful
    Rendra Mei

    5 out of 5 Baru mendarat

    (verified owner)

    Baru mendarat di Surabaya nih IEM, suaranya masih terkesan keras, belum empuk kayak IEM 007 jimbon lawas gw. Tapi suaranya menggelegar, volume 35% uda kenceng banget, detil mulai jumlah gitar dalam lagu, simbal yang digebuk drummer, sampai backing vocal terdengar jelas. Masalah bass, trebel, vocal, dll mungkin 3 hari lagi baru bisa lebih manteb, lebih bulet & lebih menggelitik kayak IEM lawas gw. Terimakasih Headfonia atas pelayanan yang ramah banget, walaupun lewat telepon & live chat.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  9. One person found this helpful
    Feddyka

    5 out of 5 Favorit

    (verified owner)

    label favorit emang keren. baru beli ini dan langsung mencoba, pas banget karakter suaranya di telinga saya. by the way, untuk earphone yang dijual headfonia di kasih label favorit siapa donk. jadi bisa tahu produknya berkarakter apa dan kualitasnya atau label favorit vocal atau bass suaranya bagaimana. thanks for the very good quality product Headfonia store.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • 1 out of 2 people found this helpful
      Feddyka

      (verified owner)

      tambahan review :
      setelah bereksperimen dengan tips bawaan dan spinfit, jika memakai bawaan tip posisi maju bass deep tapi trebel kurang sedangkan kalau mundur bassnya berkurang drastis tapi trebel meningkat. kalau spinfit tip di posisi mundur bassnya jadi berlebih jadi gak detail suaranya sedangkan trebel sama seperti tip bawaan posisi mundur. peforma terbaik nef 31 memakai spinfit tip di posisi mundur, suara bass deep low detail, mid pas, high lebih detail dan lebih cring.
      really worth to buy nef 31+spinfit tip.

      (1) (1)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Feddyka

      (verified owner)

      perbedaan antara tips maju dan mundur apa ya?
      lebih nyaman di telinga saya di posisi tips mundur kalo maju agak mengganggu gak pas di telinga.

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  10. One person found this helpful
    Donny

    5 out of 5 IEM Murah tapi Sound Lumayan

    (verified owner)

    baru beli dan test HP NEF31. Sebelumnya aku pakai ATH M50x Black untuk monitoring, kemudian beli MI Piston 3 IEM. Karena suara Mi Piston 3 IEM menurut saya terlalu terbanting beda dengan ATH M50X, akhirnya saya kasih orang, kemudian test pakai HP NEF31 ini soundnya hampir 80% M50X. Low 8/10, Mid 7/10 (Mid sedikit lemah), High (8/10). Keseluruhan suara Jernih. ini kualitas suara IEM 1 juta an untuk merk lain.
    P.S Pendapat saya subjektif. :)

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  11. One person found this helpful
    taqi

    4 out of 5

    dateng ke hf langsung penasaran mau nyoba yg 31 ini..

    build quality : bagus.. kabel bagus, wrna bervariasi
    fitting enak..

    sound : enak ga perlu amplifier..
    perlu diperhatikan ama player mungkin.. dan kuping klo sensitif bisa dibilang overpower.. di ipod touch 5th entah pas nyoba bentaran enak.. tapi klo kelamaan jadi capek karena, itu powernya gede :v

    harga sgini keren banget sih buat yg cari iem budget dan untuk menikmati suara fun..

    sekian

    thx headfonia store

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  12. One person found this helpful
    Septiansyah

    5 out of 5

    (verified owner)

    The sound is more expensive than the price tag.

    Sudah 1 bulan ke belakang mengincar duoza krn coba punya temen. Naksir sama karakter suaranya. Tapi akhirnya liat video review NEF 31 dan dibilang versi budget dari Duoza. Akhirnya langsung ke HF, cobain 2-2nya. Yup, memang si NEF 31 hanya mendekati Duoza dengan karak, tapi menurut saya, secara sq, Duoza lebih terasa kualitasnya di atas, namun tidak 1jt lebih mahal. Itu alasan saya tetap mengambil NEF31 dan sisa budget 1jt bisa dialokasikan ke hal lain. Karakter suara benar sesuai review2 yang ada. Bass punchy dan menurut kuping saya sih tetap tidak berlebihan (ini yg sedikit ditakutkan di awal), sementara mid masih jelas menonjol, cuma kekurangannya high terkadang terlalu harsh. Semoga setelah burn-in akan lebih menyesuaikan. Super recommended!!!!

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  13. One person found this helpful
    bluecandy000

    5 out of 5

    (verified owner)

    WORTH IT…
    Ane compare (ATH-IM50 vs NEF 31(eartips paling depan) + kuping ane sendiri + media FLAC + PC & Soundcard Onkyo SE200 LTD), tuk nef31 ane rasain soundstagenya lebih luas (David foster feat Olivia Newton-The Best Of Me) dan kudu akuin lebih bening nef31 drpd IM50, terasa banget di petikan gitar Daron Malakian (SOAD-Needle) & Jubing K, separasi jadinya lebih terlihat (Paul Mauriat-Schindler’s List)..tuk IM50 karakternya lebih mengarah ke warm dengan bass lebih punchy n ngisi daripada nef31 (Helloween-Steel Tormentor) dan di volume yg lebih besar, kuping ane ngerasa IM50 more controlled drpd nef31 (mungkin karena lebih bening n cring tadi)..
    Tuk vocal, suara Diana Krall & Maudy Ayunda juga lebih dekat dihati (IM50 agak mundur).
    Untuk eartips asli enak neh jamur, noise insulation bih baik drpd IM50 dan untuk pemakaian lama jg lebih enak.
    Dengan rate harga Nef31 (500) vs IM50 (945) dan semua benefit diatas, juaranya adalahhhhhh DUA-DUAnya (takut IM50 ane ngambek trus g bisa nemenin ane treadmill hehehe..+ jasanya dah banyak banget nemanin ane kemana-mana)…

    Makasih HeadfoniaStore sudah menghadirkan Radius ke Indonesia.
    Oia thx yah buat mba Ivone n mba Cha tuk fast responnya..

    Salam dari ane (penganut paham “non burn-in”)

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • mkharismawan

      Jadi Nef31 nya lebih mid forward dan intimate daripada yang mid centric IM50? Kalau untuk female vocal gimana?
      Heheh, setuju untuk fit nya IM50, ini IEM udah nemeni di segala kegiatan, earguide nya bantu banget kalau ada temen yg ngajak ngomong, isolasi less malah jadi bonus karna IEM lain isolating banget. Cuma punya saya bagian atasnya (dekat earguide) udah gesat dan keras (kena keringat… haha, harus jadi kebiasaan buat ngebersihin nih) dan sekarang ganti kabel.

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  14. One person found this helpful
    M Faqihuddin

    5 out of 5

    (verified owner)

    IEM harga 499 rb udah dapet semua, lu mau apalagi..
    teknologi jepang punya, fitting nya pas tunning high-mfd yang belum tentu ada IEM yang punya di harga segitu, musikalitas banget, ditambah spinfit makin spesial suaranya, gua pake buat dengerin Anisong sama Vocaloid suaranya spesial di ni IEM. Input Japan Output Japan
    Thks HFS

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  15. One person found this helpful
    jemmy_ruruk

    4 out of 5

    (verified owner)

    Awalnya sempat ragu mau beli iem ini, karena sudah punya iem soundmagic e10s yg menurut saya sq udah bagus. Tapi setelah liat review di youtube jadi penasaran. Akhirnya order nef31 + fiio M3
    Nih iem oke banget suaranya, murah tapi gak murahan.
    Setelah saya compare, dari segi sq nef31 overall lebih bagus dari e10s. Power bass lebih kuat dan lebih cring2. Fitting di telinga juga nyaman banget ketimbang e10s. Upgrade yang sangat worthed.
    Cuman menurut saya, yang kurang dari sisi kabel tidak sebaik e10s (mudah kusut & lebih tipis).
    Thx HFS

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  16. One person found this helpful
    Heri

    5 out of 5

    Punya Audio Technica M50X, kalau dibandingin 11-12 sama NEF31 ini,
    11- NEF31
    12-ATH M50x
    ga nyesel belinya.. Jadi penasaran sama kelasi 1-2 juta nya. :)

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  17. One person found this helpful
    Shendio

    5 out of 5

    Suara oke bgt mnurut gw jk dimodif spinfit jd ga tralu warm. “JOSS GANDOS”
    Enk sbnrnya nef21 utk jazz & audiophile female sayang power output klh bsr dgn nef31
    Review suara sesuai dgn edwin blg di youtube.

    Minus hny design kabel yg kecil kyk zero audio basso/tenore, gmpang kusut & ga ada mic.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  18. One person found this helpful
    Shendio

    4 out of 5

    Hr ini mampir sbtr ke HFS STC, awal ga niat beli nih IEM, tp cb2 dgrin lagu lwt iem radius ini kok berasa enak bahkan lbh enk drpd shure 215 dgn kabel bawaan shure.

    Bass oke, high dpt tp cenderung ke arah warm jk dibanding dgn nef-21 yg pure bening.
    Knp g gak ambil nef-21? krn minus di powernya. Power suaranya di nef-31 itu 50%, di 21 itu 70%.
    Sempat jg td compare dgn cks 330is tp bass nya dsini alakadarnya & compare ke ath ckb50 mlh kok ckb50 terasa tralu warm (butek mlh mnurut g).

    Minusnya mnurut gw iem radius trio nef ini adlh mic utk tlp & kabelnya yg kecil mirip2 carbo basso/tenore.
    Jd bintang 4 utk iem ini dgn ke lebihin & kekurangannya

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  19. One person found this helpful
    Reiza

    5 out of 5

    (verified owner)

    Awalnya hanya pengen beli Fiio M3. Namun ketika melihat ulasan untuk Radius NEF31 cukup positif, maka memutuskan membelinya via online ke Headfonia Store.

    Setelah barang tiba, IEM ini langsung dicoba dengan Fiio M3 dan hasilnya AMAZING ! Suaranya bersih dengan detil yang baik dan dapat, high power ditambah dentuman bass yang smooth, walaupun EQ off.

    Keren lah pokoknya !

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  20. One person found this helpful
    Yuva

    4 out of 5

    Earphone murmer cadas dengan desain yg sleek dan keren. Fitting yang pas dan isolasi yg mantep.
    Kabelnya terbuat dari rubber lunak yang bahannya lemes, mengingatkan pada tenore, namun tanpa slider.
    Low: bassnya bulet, rapi, cukup ngegebuk, dan tidak boomy dengan kuantitas yang cukup.
    Mid: terasa sangat warm, maju, dan full bodied. vokal berasa intimate.
    Highnya ngecring dan terkadang sedikit harsh di bagian uppermid, dan lumayan detail juga.
    Separasi instrumen sangat bagus, soundstage terbilang cukup luas meskipun tdk trll spacious.
    Overall presentasi earphone ini suaranya powerful.. punya bass yang low, mid yang warm, dan high yang detail.
    fyi. ane juga pengguna ath m40x dan tenore. Earphone ini jelas bassnya lbh berisi, lbh warm dan full bodied dan treble lbh ngecring dr tenore, namun tonality nya jauh lbh akurat tenore. Namun ini earphone yang fun banget untuk dengerin lagu di kelas harganya. Dipake tidur juga gak nusuk ke kuping krn dia nozzlenya angled, jadi rata sama kuping. Dan jujur aja karakter suara yg warm gini enak bgt buat didengerin lama2.

    Sekian review dari saya, hope it helps. Salam audio :)

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Yuva

      M40x suaranya kalem tapi jernih bro. Dentingan dan cring2an jauh lbh berasa feelnya di M40x

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • mkharismawan

      Kalau dibandingin sama M40x yg kalem gimana? Apakah bisa dapetin detailnya?

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  21. One person found this helpful
    Ivan Hawk

    4 out of 5

    (verified owner)

    Baru nyampe selasa kemaren ni barangnya..
    kesan pertama pakenya udah enak banget..nyaman..pass banget fittingnya
    suara oke banget untuk harga segini, separasi, detail, semuanya keluar.. bass badak tapi empuk, soudstage juga berasa lebih gede..adem.. cring juga ngga nusuk..
    ngga nyesel deh belinya..:D
    thanks HFS

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  22. farrel

    5 out of 5 excelent!

    baru pesen kemaren sore pagi ini sampe, udah order berapa kali responya cepet bangett, nef 31 mid sama clarity nya lumayan tapi masih kalah sama kompetitornya, bass nya juga mantep tapi beda ‘bum’ sama ‘bup’ nya gaterlalu kerasa, detail instrumen mantep bangett cuma detail vokalnya kurang,mungkin karna masih baru belom di burn in

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  23. andrawinojatmiko

    5 out of 5 Nef31

    (verified owner)

    Barangnya udah sampe nih makasih buat headfonia impresi awal sangat tak terduga awesome banget makasih buat om mike juga sukses terus headfonia

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  24. kevintrieka.ap

    5 out of 5 Just a Can Ear Reviewer

    (verified owner)

    Build Quality:

    kecil, pas banget di kuping, fitting enak banget, housing dari plastik tapi glossy (warna hitam) jadi keliatan keren.

    Sound Quality:
    500K dapet iem dengan suara detail, trebel super cring (kadang agak nusuk untuk beberapa orang termasuk gua) dan bass yang luar biasa deep dan lengkap menurut gua, walaupun vokalnya emang terdengar agak mundur sedikit, tapi untuk 500K bisa dapet bass yang gebuk dan cepet plus trebel yang cring masih susah sih.. bisa dibilang one of the best iem all rounder 500K sih ini.

    thanks headfonia store.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  25. akuhandyt

    5 out of 5 best iem fitting ever

    (verified owner)

    dateng ke headfonia sabtu kmrn, setelah keracunan liat2 video di youtube, mao nyari iem all rounder dgn budget di bawah 1jt, audisi dr nef 11,21,31, trus zero bass, zero audio mezzo, ath cks330is, sama intime sora.
    kesan pertama paling enak itu fitting ear tipsnya, langsung mantep isolated,
    klo soal suara, bass nya deep, bulet, dapet dem n dep nya, midnya cakep, treble jg cring2, detil dapet, paling berasa midnya agak mundur yah, tp yg bikin agak bingung waktu audisi yg nef 31 ini suaranya lebih keras drpd iem yg lain walaupun tanpa amplifier..
    yg nef21 sebenernya udh udh OK banget tapi yg 31 lebih mantep powernya…
    somehow pas audisi kmrn selera si kuping lebih condong ke radius drpd zero audio,
    jd akhirnya pilihan jatoh ke nef 31 ini…
    apalagi harganya yah… bener2 great value for money banget nih…
    saking senengnya kmrn sampe lupa, pengen beli busa earpad buat px100 yg udh ancur :)
    btw, yg intime sora itu sangat menggoda sekali… suaranya bening bersiiihhhh dan adeemm…. :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: