Stok kosong
 
 
4.71 dari 5 berdasarkan 7 dari penilaian pelanggan
(7 ulasan pelanggan)

Radius HP-NEF21 Earphones

Rp468,600

Middle-model dari trio HP-NEF ini memberikan suara yang lebih berbobot bassnya dari model entry level HP-NEF11. Walaupun begitu, karakter suara masih relatif balance dengan midrange yang bersih dan bening, sama sekali bukan tipikal IEM murah bassy boom-boom. Detil instrumen pun terdengar baik melalu presentasi trebel yang tidak menusuk. Build quality jepang dengan finishing halus di body IEM yang sangat kecil, sangat nyaman secara ergonomis. Juga memiliki fitur dual tips position untuk memberikan fit yang terbaik.

Clear

Earphone Case

Tambah Eartips

Reterminate

Untuk mendapatkan kualitas suara yang terbaik, kami sarankan anda memilih opsi reter P-3.5 PP untuk earphone anda.

Accessories

Radius HP-NEF21 Earphones

 

Double precision acoustic register structure    
Adjust the sound quality by using the structure to reduce the vibration of the diaphragm driver unit and the Housing Department, higher realized.

Ringlesdayaframbonding driver
Eliminating the unnecessary parts from the driver unit and expand to maximize the effective area of the diaphragm. Provides a more powerful sound than the same diameter driver.

New deep mounted year pieces
Provides wearing comfort earpiece to fit in more at the back of the ear, unlike conventional deep mounted year piece of the new shape is stable and rich bass sound reproduction.

Adjustable port
Mounting position of the earpiece can be adjusted in two stages. Enhances the bass playing ability in a tight fit in my ear.

Specifications

  • Type: closed dynamic
  • Driver diameter: 10.4 mm
  • Frequency band: 7-24,000 Hz
  • Maximum input: 150MW
  • Impedance: 18 Ω
  • Output sound pressure level sensitivity: 98 dB
  • Plug: 3.5 mm stereo mini plug
  • Code:1.2m
  • Weight: 14 g (including cable)
  • Accessories: ear piece (XS, S, M) × 1 set per the instruction manual / warranty
brand

radius

Warna

Black, Blue, Red, Silver

price-class

0 – 1jt

4.71 Dari 5 Bintang

7 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    Kevin Hartono

    5 out of 5 Perfect low budget IEM

    Setelah melihat channel youtube headfonia ttg IEM Radius ini ga pake pikir lama gue lgsg beranjak ke store headfonia buat memenuhi rasa penasaran gue terhadap IEM ini. Di situ gue coba dengerin ketiga tipe low entry Radius yaitu NEF 11, 21, dan 31, dan sempet juga gue bandingin sama Carbo Tenore nya Zero Audio. Dan di situ setelah hampir setengah jam gue tes berulang” kali, pilihan gue jatuh ke NEF 21. Kenapa? Mungkin coba gue ulas satu” IEM di atas berdasarkan selera telinga gue
    NEF 11: Suara jernih dan bright, mid dan treble terdengar jelas, cuman bass nya yg terlalu lemah dan ga memenuhi selera gue
    NEF 31: Suara juga jernih dan bright, mid dan treble ciamik, nah kalo yg ini justru level bass nya yg terlalu boomy dan nonjok bgt di telinga gue. gatau juga sih, cuman gue baru nyoba brp menit aja telinga gue udah ga ngerasa nyaman dgn bass sekuat itu.
    Carbo Tenore: Nah kalo IEM ini justru berlawanan dari IEM” Radius diatas, suaranya cenderung dark dan lembut. Sebenernya enak sih buat dipake denger lama, cmn karakter suara di lagu byk yg kependem jadinya.

    Dan berdasarkan pertimbangan di atas, akhirnya NEF 21 yg jadi pilihan gue yg paling pas. Karakternya kurang lebih berada di tengah kedua saudaranya, bass yang powerfull dengan intensitas yg ga terlalu nonjok. Mid dan treble juga nonjol bgt di sini, malah terkadang high treble nya di beberapa lagu sampe nusuk di telinga hehe (ini salah satu kekurangan IEM Radius seri NEF menurut gue), tapi masih bisa diakalin dgn EQ.

    Overall, IEM ini worth it bgt buat dibeli, apalagi dgn harganya yg murah ini masih dapet diskon. Ya kalo review gue mungkin kurang meyakinkan, bisa lgsg liat aja video intro IEM Radius di channel youtube Headfonia hehe.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Welly

    5 out of 5

    Saya bukan expert dalam hal audio/earphone, tp saya akan mencoba untuk memberikan impresi saya kepada radius nef21..

    Pertama dipasang ke telinga, yang saya rasakan adalah nyaman! earbuds-nya nyaman sekali dan pas dalam kuping. Build quality nya juga bagus sekali paint rapi, glossy nya mewah sekali.

    Untuk suara pas sekali dengan selera saya, detail dapet dan bass juga dapet. Menurut saya bass nya sudah cukup sekali untuk kuping saya, bass lembut dan tidak mbleber.

    Overall earphone ini sangat reccommended untuk kisaran harga 300rb an. Worth every penny!

    Sekian review dari saya, terima kasih Headfonia Store.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • mkharismawan

      Udah nyoba ngebandingin sama Nef 11 and 31? Kenapa milih Nef 21 daripada sibling nya?

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. Sugiho P.

    5 out of 5 Vokal yang spesial

    Untuk harga 365k, IEM ini mempresentasikan suara yang sangat bagus. Seperti apa kata Mike, IEM ini punya karakter vokal yang special. Ketika IEM ini keluarpun, waktu itu saya sedang mendari value earphone untuk vokal. Beberapa teman saya yang puya preferensi karakter suara Dark menyebutkan kalau high IEM ini cukup menusuk. tapi bagi saya yang menyukai bright, highnya enak dengan presentasi low yang baik.

    Posisi tip bisa diatur 2 posisi, maju (panjang), dan mundur (pendek). pada posisi pendek, saya mendapatkan vokal yang lebih spesial. Ketika ingin menaikan quantity low, saya pakai posisi tips maju.

    dari segi build quality, IEM ini sangat underprice menurut saya. moldingnya sangat rapi dan tidak ada sudut-sudut kasar seperti yang saya lihat pada earphone-earphone lain di dalam range harga segini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. tito doni

    4 out of 5 Build quality

    Saya review build qualitynya aja
    kabelnya terlalu ringkih, saking tipisnya bisa ketekuk2 gitu, plastiknya juga masih terlihat ‘murahan’ .jadi ga keliatan import jepangnya, dan butuh handle yang sangat lembut

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. galamsah

    4 out of 5 Value for money IEM

    (verified owner)

    Gw emang lagi kepikiran belakangan cari earphone yang bagusan buat gantiin OEM earphone Samsung s7 edge, dimana earphone OEM ga bisa buat dengerin music karena qualitas nya sangat di bawah rata2. Setelah liat2 youtube dan research di website Headfonia, gw mampir ke toko kemarin. Pas sampai di toko, gw dibantu oleh Fendy yang sangat ramah dan responsif dalam membantu memilihkan earphone yang cocok. Dikasih beberapa option:
    a. Keluarga radius NEF, yaitu NEF 11, 21 dan 31
    b. Co Donguri
    c. Keluarga Radius NHR yaitu NHR 11 dan 21

    Setelah tes dari beberapa opsi di atas, dan karena selerea musik gw gado2 (pop, rock, disco, slow audiophine), gw akhirnya memilih NEF 21 karena bass nya pas, ga boomy, treble and midrage nya cukup jelas dan bright.

    Kelemahan nya, setelah gw tes di rumah agak lamaan, dan denger beberapa lagu di genre yang berbeda, gw merasa di beberapa lagu treble nya agak menusuk. Mungkin tergantung dari sumber rekaman nya juga. Denger di Spotify masih ok, ga terlalu nusuk treblenya. Kabel nya masih model standard, tipis dan mudah kusut, jadi harus extra hati2 waktu handle nya.

    Mungkin harusnya gw sekalian ambil ke kelas NHR atau merek lain yg sekelas dibawah 1 jt sedikit atau 1 jt lebih dikit untuk dapatkan overall better quality.

    Sekian dari gw, terima kasih Headfonia Store.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. rangga_maulana2492

    5 out of 5 bagus ternyata

    buat yang ga suka bass yang teralu besar, ini cocok mantap, bass nya ada tapi ga berlebih, bening lumayan. yang paling juara sih fitting nya yang nyaman, yang asalnya sama sekali gasuka sama in ear, jadi nagih karna fittingnya pas dan nyaman. recomended!!!

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. dhamar

    5 out of 5 earphone murah yang nggak murahan

    Beli earphone ini Sih udah lebih dari setahun lalu kali ya. Mencari pengganti yurbuds dan audio technica gw yg rusak. Kriteria gw waktu itu gampang, dengan kisaran harga sama gw mau dapetin earphone yang tahan keringat dan suara oke. Setelah timbang sana-sini akhirnya gw pilh radius nef 21.
    Kenapa yg ini bukan sodara tua/mudanya, ya simply karena budget itu tadi. Sejauh ini gw masih kagum sama build quality ini earphone, gw doyan lari jarak jauh, 10 km ke atas dan earphone ini juga Judah nemenin gw half marathon berkali2 setahun ini. Karena memang kabelnya yg kecil dan minim fasilitas (ngga ada mic dan volume control), pas lari, ngga keganggu sama berat extra yang nggandol di kuping.
    Sampai detik ini, ngga ada tuh karet ngelupas (seperti yang gw alamin sama yurbuds) Atau earphone budek sebelah (seperti yang gw alamin sama audio technica atk k 330is). Kualitas suaranya mantap! bass dan treble nya pendang banget seperti yang gw butuhkan untuk menyemangati gw ketika lari.
    Seneng banget gw ketemu earphone yang mantap kayak ini!!!

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: