5 dari 5 berdasarkan 4 dari penilaian pelanggan
(4 ulasan pelanggan)

PHONON SMB-02 – Subtonic Monitor Basic Headphones

Rp5,584,000 Rp5,025,000 inc. PPN

Ini headphone kok sama sekali tidak ada distorsi ya di suaranya? Saya belum pernah dengar headphone dengan suara begitu “bener” sepanjang hidup saya. Saya betul-betul salut dengan Mr. Isao, designer dari Phonon SMB-02.

Silahkan dengarkan demonya sendiri di toko Headfonia Store.

Stok 1

Jumlah

Reterminate

Headphone Case

Headphone Stand

Headphone Accessories

Phonon – Subtonic Monitor Basic Headphones SMB-02

The SMB-02 uses exclusive phonon tuning theory to deliver high accuracy monitoring. These headphones offer excellent space definition and stunning low volume playback for headphone mixing, making it perfect for studio monitoring use (for professionals) and excelling at simple audio listening for the discerning consumer. Experience unparalleled sound quality regardless of the output source; from your phone to the most sophisticated sound system.

Features thick but lightweight ear-pads that remain comfortable even after long hours of use.

  • Exclusive Phonon tuning theory to deliver high accuracy monitoring.
  • Excellent space definition and stunning low volume playback for headphone mixing.
  • Perfect for studio use (for professionals) and excellent for discerning consumers.
  • Unparalleled sound quality regardless of output source – from console to smart phone.
  • Thick but lightweight ear pads that minimize ear fatigue and offer comfort for hours.

TypeAir-tight fully enclosed dynamic headphone.
DriverΦ40mm
Output sound level100dB/mW
Playback frequency range20 – 20,000Hz
Maximum input1,300mW
Impedance40Ω
Weight (including cable and plug)300g
PlugΦ6.3 / Φ3.5mm gold-plated screw-type stereo 2 ways plug
Connection cable length (material)3m (4 wires-type L/R independent ground wire connection)
brand

Phonon

price-class

1jt – 4jt

5 Dari 5 Bintang

4 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    Iman

    5 out of 5 My Lucky Day!

    (verified owner)

    Iseng2 jalan ke toko Headfonia di STC siapa tahu ada headphone kelas studio yang bagus tapi murah. Dilayani dengan ramah oleh staf di store seperti biasa. Setelah basa-basi dan tanya spek yang diminta kemudian dikasih Audio Technica ATH-M20 buat dicoba. Lumayan sih, tapi kurang greget. Minta kelas yang lebih bagus, kemudian dikasih yang ATH-M40. Juga masih kurang pas. Dikasih lagi ATH-M50. Sudah lumayan lebih enak sih tapi kok masih berasa kurang nendang. Akhirnya tanya ada gak model merek lain yang kualitasnya setara sama M50. Maka dikeluarkanlah demo headphone yang katanya barangnya masih inden. Merknya baru lihat saat itu: Phonon. Penjaganya bilang itu barang bagus dari Jepang baru datang buat demo. Penasaran langsung coba, dan ternyata memang ajib suara dan rasanya. Empuk, flat, jernih. Yang M50 mah lewat deh. Karena barangnya inden saya kemudian tanya apakah ada yang kualitasnya sama bagusnya dengan Phonon SMB-02. Lalu dikeluarin M70. Dicoba memang lebih bagus dari M50 sih. Tapi dibandingkan sama Phonon SMB-02 masih kalah. Ini memang soal selera dan kondisi kuping pendengar beda-beda. Tapi SMB-02 ini ibarat jatuh cinta pada pandangan pertama! Akhirnya putus untuk ambil Phonon SMB-02. Tapi karena barangnya inden baru datang 28 Maret paling cepet, akhirnya diputuskan akan order langsung saja di webstorenya. Besoknya (23 Maret) langsung order dan bayar via transfer. Habis itu telepon ke HF bilang habis order dan transfer terus tanya kapan dikirim. Eh jawabannya mengejutkan ane, katanya barangnya barusan saja dateng. Jadi bisa langsung kirim siang itu juga (kebetulan belum lewat jam 15). Jadi sejak pesan jam 13, barang sudah diterima di kantor di daerah Sudirman jam 16an. Mantap ini HF. Makanya ane bilang: this is my lucky day! Soalnya bisa jadi ane yang coba pertama ini barang dari HF. Phonon SMB-02 memang fenomenon deh, harga di bawah 4 juta tapi kualitasnya bisa diadu sama yang hargnya di atas 10 jeti. Coba deh gan :)

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. 2 out of 2 people found this helpful
    Jimmy

    5 out of 5 Headphone Super

    (verified owner)

    Keputusan sy menjual Audeze Sine dan ganti Phonon ini sangat berhasil dan sukses, Kok bisa yah suara headphone Phonon ini sebagus ini, pada hal builtquality memang tidak sebagus headphone pada umumnya tp dalam kepuasan dunia audio kita bukan bicara merk dan harga sy sdh mencoba merk branded tidak menjamin audiophile kita, sy sdh mencoba beberapa headphone branded ternyata yah Hype nya doang yg bagus, kepuasan batin bisa mendapatkan barang sangat bagus dengan harga yg reasonable dan bahkan price to performance jauh sekali sama merk lain, berikut ini impresi singkat saya: trebel nya sangat jelas tp tdk nusuk malah warm tp tdk dark, vocal pass posisi nya tdk maju atau mundur, sangat manis, bass nah bagian ini yg saya paling takut karna sy belom pernah mencoba nya karna ini monitoring sy takut bass nya tipis ternyata sy salah, memang bukan bass yg nampol ini bass sangat berkualitas seperti dr subwofer yg mahal, kesimpulan ini headphone sangat nyaman dipakai ringan, buat yg nyari headphone suara high end sangat layak dimiliki, ini bukan racun tp kenyataan….. happy listening 🎧

    (2) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. One person found this helpful
    andrilinardi

    5 out of 5 Don't judge a book by it's cover

    sebelumnya saya dah kena 1 set racun di hfs: twf41+ record+ al-lch81 utk temenin iphone saya.. setelah bbrp bulan enjoy dgn set ini, saya jd kepingin utk cari headphone. tdnya udah mau beli ath-mrs7 tapi jdnya nunda dulu krn pas mau beli ada video dr omm mike mengenai first impression dr phonon smb02 ini .. setelah bbrp lama nunggu, akhirnya dtg jg stok smb02 ini, langsung deh ke stc utk cobain.

    pas di hfs langsung minta cobain msr7 dan smb02 yg dua2nya sudah dipakein yaxi pad.. setelah beberapa x coba tuker2an antara 2 headphone ini.. intinya msr7 langsung berasa kering aja dan phonon smb02 ini emang brasa Keren bgt.. musik2 yg saya dengerin jd berasa lebih hidupp, enak bgt deh suarannya…

    jadi intinya mungkin pertama liat headphone ini ngak tertarik krn simple bgt, tp coba deh temen2 maen ke hfs dan cobain sendiri smb02 ini.. suaranyaaa kerennnn… dan 1 lagi, walaupun desainnya simple headphone ini masih made in japan lho… hehehe..

    akhirnya makasih buat hfs yg ga henti2 nya menawarkan racun yg nikmat2, dan makasih jg buat video2 dr tim hfs di utube yg bener2 bisa jd acuan utk org2 spt saya yg awalnya buta ttg dunia audio, skrg jd bisa belajar.. Gbu

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. prayogohartono

    5 out of 5 Maknyusss

    (verified owner)

    Susah ya mau jelasin karakter suaranya. Adem-adem menghanyutkan gitu deh pokoknya. Sejak pertama kali cobain headphone ini saya langsung jatuh cinta, apalagi menurut saya headphone ini cocok buat semua genre lagu. Tapi kan mahal? Cariin deh headphone range harga segini yang lebih bagus suaranya baru saya setuju kalo headphone ini mahal. Terima kasih hfs sudah mendatangkan hidden gem ini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up