Stok kosong
 
 
4.5 dari 5 berdasarkan 2 dari penilaian pelanggan
(2 ulasan pelanggan)

NOBUNAGA Labs TR-IM3 [ATH IM Series]

Rp420,000

Kabel pengganti untuk IEM yang menggunakan reverse 2pin, seperti Audio Technica ATH-IM50, IM70, IM01, IM02, IM03 dan IM04. Dibuat oleh NOBUNAGA Labs Jepang dan diproses Cryogenic dengan temperature -156 ºC  selama 48 jam untuk menghasilkan kabel berkualitas dan bersuara lebih baik daripada kabel standard bawaan earphone. Karakter suara lebih halus dan full body.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

NOBUNAGA Labs TR-IM3

・CONNECTOR : Gold plated audio-techinica KIT

・SUPPORT:audio-technica ATH-IM50・70・01・02・03・04

※ Without wire type (part of connector)

・CABLE : OFC 3 cores covered cotton fabric

・LENGTH : 1.2m

・PLUG : Molding type I plug

・CRYOGENIC PROCESSED : Put in -156 ºC low temperature for 48 hours

brand

NOBUNAGA Labs

price-class

0 – 1jt

4.5 Dari 5 Bintang

2 reviews

Apa kata customer lain

  1. bayu.aldino19

    5 out of 5 Ga Nyangka Jadi Wow Begini ..!!

    (verified owner)

    Ane mau ngasih review nih buat barang barunya HFS:
    -NOBUNAGA Labs TR-IM3

    Review yg ane post ini berdasarkan Personal Preference ane ya,jadi alangkah baiknya jika bisa mencoba demo unitnya dicoba dulu,review ane ini jgn dijadiin acuan sepenuhnya.

    Udah sekitar 1taun lebih IM50 ane kabelnya dirusakin sama ponakan,jadi klo mau dengerin kudu kabelnya gantian copot pasang sama IM70 ane.Pengen beli kabel aftermarket lainnya sempet baca2 reviewnya juga kurang menarik & mikir lagi buat beli iem lainnya.Akhirnya HFS masukin merk Nobunaga Labs ,selama ini ane ga komplainlah sama produk2 yg dijual HFS,top markotop deh :D

    Sempet mikir lagi misalkan ga cocok fitting atau perubahan suaranya ga apa2 sacrifice.Akhirnya ane beli kabel TR-IM3 ini,secara fitting lebih nyaman ini daripada kabel bawaan IM50/IM70,langsung pake tanpa ngatur2 lagi shapenya dikuping & ane coba colok ke IM50 + combine Spinfit Twinblade,ane sempet kaget “Beneran ini IM50?” Menurut ane suara IM50 aslinya dulu agak mendem tapi setelah ganti kabel ini lebih ngecring,midnya lebih present,bassnya deep,punch bgt.Ane dengerin agak lama kok malah soundsignya 11:12 sama TFZ Series 5.Ajib bgt jadinya,sesuai selera ane.Gimana klo udah di retter Platinum Palladium,mungkin lebih wow lagi :D

    Yang sangat disayangkan dari produk ini,kabelnya yg kecil/kurus jadi keliatan ringkih tapi kebayar dari perubahan suara yg memuaskan ketimbang kabel asli bawaan IM50.Pernah ane coba juga ke IM70 ane,suaranya jadi ngecring bgt, ane coba tolong pake Twinblade malah jadi V shape,ga cocok sama selera ane.

    Overall puas bgt dgn produk ini.Sukses terus buat HFS & selalu memberikan service terbaik :D

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Teddy "TZ" Setiadi

    4 out of 5 Suara improve... Tapi, ada tapinya...

    Awalnya ane niat pengen beli kabel pengganti untuk Audio Technica IM50 ane dikarenakan rusak setelah dipinjam teman. karena Headfonia Store baru saja memasukkan produk ini, saya jadi niat untuk sekalian jajal dan sacrifice siapa tahu ada improve suara. Awal pemesanan ada sedikit kendala karena tidak adanya kesempatan buat main-main ke toko dan lupa password buat beli online, saya minta istri saya untuk bikin account baru dan pesan secara online. Akhirnya pesan dan dikirim dengan go-send (bukan dari toped, jadi aman) dan sorenya pun sampai.

    Setelah kurang lebih sebulan saya pakai, baru saya berani bikin review ini. Karena transport saya untuk dengar lagu berganti (iPod hilang, dan smartphone baru upgrade), saya pikir harus ada waktu adaptasi untuk bisa nulis review biar lebih objektif. Saya baru berani bikin review setelah main di beberapa gigs menggunakan iem dan kabel ini karena ini iem untuk stage monitoring saya, daripada kelamaan intro mari langsung ke review.

    Poin pertama dari sisi suara. Awalnya saya rasa saya termasuk orang yang cukup skeptis terhadap korelasi penggantian kabel akan merubah sound signature dari sebuah iem atau headphone. Saya selalu berpikir bahwa pabrikan telah men-tune barangnya sedemikian rupa untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari sebuah produk. Namun hal ini terbantahkan, karena dengan kabel dari nobunaga labs ini memberikan perubahan yang cukup dramatis dan sangat signifikan, mengingat sudah hampir setahun saya menggunakan IM50 saya sebagai ujung tombak pendengaran saya untuk manggung. Perubahan suara yang saya dapatkan pertama adalah LOW FREQUENCIESnya menjadi SANGAT SANGAT SOPAN. Tetap deep, punchy, quantity TIDAK BERKURANG, tapi juga TIDAK BLEBER ke area yang tidak semestinya, padahal tadinya mid agak tertutup oleh bass. Yang bikin saya sangsi adalah, ini bassnya yang kurang apa mid nya yang jadi maju, karena VOCAL jadi terdengar sangat JELAS. jauh lebih jelas dibanding kabel standar. untuk urusan HIGH FREQUENCIES, tidak ada perubahan signifikan, tetap cring tapi tidak menusuk, jadi aman untuk rekaman pop, edm, atau hiphop mainstream yang kadang masteringnya agak hot. improvement bisa dibilang naik jadi 150% dari IM50 dengan kabel standar. untuk penggunaan panggung apalagi untuk mendj, saya bisa lebih mudah untuk mixing acapella dengan beat kosong karena bisa mendengar seluruh frekuensi dengan baik dan tetap mudah beatmatching karena bass tidak hilang. Dan surprisingly, karena vocal lebih jelas terdengar, saya jadi merasa tidak butuh untuk bawa 2 iem kemana-mana untuk penggunaan yang berbeda (walau masih suka dengan Radius Nef 11 saya). Sama satu hal yang paling membuat saya terkesan adalah suara menjadi terkesan lebar dan terdengar pas di posisi agak keluar dari kuping walau tidak terkesan seperti dari headphone, tapi tidak seperti IM50 standar yang berasa suara muter di dalam tengkorak kepala. Overall, ini IM50 yang bukan IM50. Jauh.

    Poin kedua adalah comfort dan feeling. Ok, di sini saya harus jujur karena ini adalah bagian “TAPI” yang terbesar seperti yang saya tuliskan di judul. Kabel ini secara looks jauh lebih sophisticated dari kabel standarnya, materialnya shiny look sehingga terlihat jauh lebih mewah dari bawaan standar. Awalnya saya cukup benci dengan memory wire kabel standar yang ada bandulan macam jerawat atau bisul yang tidak enak dilihat bila memakai IM50 dengan kabel di depan dada (macam antena lebih turun dari belakang kuping) karena dj mixer colokan headphone nya pasti di depan saya. Tapi setelah saya pakai nobunaga labs ini yang tidak punya memory wire, saya merasakan KESULITAN bila akan memakai IM50 untuk MANGGUNG, memang bukan masalah bila manggung di atas panggung konser (bisa pakai iem di backstage). tapi menjadi masalah untuk pemakaian di DJ BOOTH CLUB, di mana di club malam tidak memiliki penerangan yang cukup dan penggantian antar dj yang begitu cepat membuat saya butuh waktu ekstra untuk memakai IM50 saya. Dan satu tapi lagi adalah tekstur kabel yang walaupun lebih tipis dari kabel bawaan, tapi terasa rigid dan liat, yang terkadang menyulitkan untuk bergerak terlalu bebas dan khawatir nyenggol crossfader mixer yang bisa berakibat lagu mati (belum pernah sih untungnya), untuk mixer dengan colokan headphone di depan unit tak jadi masalah, tapi cukup mengkhawatirkan bagi mixer pioneer yang umumnya memiliki colokan headphone di atas unit persis sebelah crossfader. tapi so far untuk pemakaian sehari-hari no problem at all, dan untuk penyimpanan ga masalah, karena rigiditas kabel nobunaga labs ini membuat kabel menjadi mudah untuk digulung dan disimpan di supercase small kesayangan.

    Begitulah kira-kira review saya kali ini. Tolong tulisan saya ini JANGAN DIAMBIL MENTAH-MENTAH, karena experience dan pandangan orang terhadap sebuah produk BERBEDA-BEDA, apalagi dari skenario penggunaan yang berbeda pula. Penutup dari saya untuk improvement suara top markotop, tapi untuk praktikalitas penggunaan manggung agak bikin ribet dikit, saya kasih 4 dari 5 bintang.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up