Stok kosong
 
 
4.5 dari 5 berdasarkan 2 dari penilaian pelanggan
(2 ulasan pelanggan)

FiiO X5 – 3rd Gen Digital Audio Player

Rp6,300,000

Di awal tahun 2017 ini, FiiO membawa X5 – 3rd Gen, atau generasi ketiganya. Banyak upgrade komponen dilakukan, seperti internal storage 32GB, dual microSD, layar touchscreen, bluetooth, wifi, port balance, bisa menjadi DAC external untuk PC / laptop, dan output suara 32bit yang semakin musikal untuk mendengarkan berbagai macam jenis lagu.

 

Clear

DAP Case

Accessories

Kabel M2M

Memory Card – MicroSDHC

FiiO X5 – 3rd Gen Digital Audio Player

 

 

 

 

 

brand

FiiO

price-class

4jt – 8jt

Warna

Titanium, Black, Red

4.5 Dari 5 Bintang

2 reviews

Apa kata customer lain

  1. 8 out of 8 people found this helpful
    Sebastian Setiahardja

    4 out of 5 Gud DAP is Gud

    (verified owner)

    Fiio X5 3rd Gen ini adalah bukanlah DAP pertama saya. Sebelumnya sudah pernah pakai : Ipod Classic (160 Gb), mp3 player yang ada colokan USB nya, Ipod Shuffle 3rd, Ipod Touch 5th, dan berbagai macam handphone. [notes : blm pernah punya DAC/Amp or Amp cuma pernah nyoba] Biasanya sih kalo dengerin musik pake hape (Samsung S7) langsung colok IEM or Headphone; selama ini rasanya bagus aja nih IEM n headphonenya ada yang spesial sekali suaranya (TWF31+Re:cord) tapi ada juga yang fine aja (NEF31, Bose SoundTrue, Senn. Momentum IEM, Senn. HD 428). Tapi semua berubah saat X5 3rd gen menyerang, eh, muncul di website Fiio.net. Specnya menarik, bentuk menarik, fiturnya menarik, dan X5 nya menarik. Mau gimana lagi? Saya cuma bisa nunggu aja barangnya mulai dijual dengan harga yang masuk akal. Akhirnya tanggal 26 Jan 2017 kemarin pas ngecek web hfs ada Fiio X5 3rd gen utk pre-order (tgl 1 feb 017 masuk) dan stok hanya ada 10 biji. Langsung deh PO karena sudah ‘kebelet’. Dengan penuh perjuangan untuk trf akhirnya PO beres juga walau halangan, rintangan semakin panjang membentang tak kan jadi masalah dan tak kan jadi beban pikiran. Sore harinya ada kabar : Barangnya sudah ready >>> ckckckck, padahal belum siap nerima. Okelah ambil barangnya (besoknya). Begini review barangnya setelah cuit2 kebanyakan :

    Sound Quality :
    – Setelah upgrade dari hape dan player2 yang ‘begitu’, hmmm Bersih banget pake DAP ini. Gils amat gitu. Sound stage, separasi, detailnya sangat wow dan saat coba balik ke hape lagi, duh, duh, duh, jelek amat ni hape suaranya (Kotor, kurang detail, “grainy’, sempit). Untuk sound signya sih saya belum bisa komentar banyak karena belum banding2in dengan yang lain. Yang jelas kalo dari hape dan DAP yang ‘begitu’ suara pasti top dan potensi dari tiap headphone or IEM lebih keluar yang sebelumnya mungkin rasanya cuma gitu aja bisa jadi wow.
    – Masalah nge drive IEM or headphone sih buat saya tidak ada masalah karena untuk casual listening pake TWF31 Re:cord biasa volume 35-45/120, untuk analisis 50-70/120 @LowGain. (beda untuk tiap IEM dan Headphone)

    Build Quality :
    – Cakep sih ya X5-3 ini. depan belakang kaca, samping metal, touchscreen sensitif (brightness aga terlalu terang menurut saya walaupun sudah paling min. setelannya). Untuk androidnya yah biasa aja, kurang cepet tapi menurut saya dan multitasking kurang baik (kebiasaan pake hape), hal yang mengganggu itu lampu led di tombol power ga pernah mati, gimana ya mau matiinnya?
    – Battery Life sih decent, kalah kalo dibanding S7 yang batere lebih kecil (3000 mAh vs X5-4 3400 mAh CMIIW).
    – Kalo lagi Lag volume ga bisa dimainin, ngg bisa dipause juga
    – Mungkin karena firmware belum seberapa stabil masih sering ada crash, no respond, ngg detect SD card, ngg bisa masukin lagu ke playlist secara bulk (tulisannya : there’s no songs in this list, padahal lagi dengerin tu lagu).

    Lain-lain :
    – Seru ya kalo ada androidnya kaya gini. Bisa buat maen instagram, youtube, twitter, game (yang enteng) tapi segala ini bakal kacau kalau sambil setel lagu.
    – UI mudah dipelajari, baru pegang bentar uda ngerti makenya gimana
    – Udah bisa buat nge-Spotify n suaranya cakep >> bersih, luas, detail

    Untuk DAP dengan harga segini dan kualitas yang begitu saya sebenarnya mau kasi 4.5/5 tapi ga bisa dan belum bisa dapet 5/5 karena ada fitur2 yang menurut saya bisa ditambahkan dan diupgrade (RAM kurang gede, layar terlalu terang, body terlalu tebal, SoC kurang efisien, battery life bisa diperbaiki lagi, konektivitas WiFi kurang kuat, dan yang paling bikin gatel LAMPU LED di tombol power kok ga bisa diatur nyala mati ????) jadi 4/5 nilainya.

    ya begitulah. Orang baru aja dapet barang baru kebanyakan protes kepingin ini itu. Tq.

    (8) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. prayogohartono

    5 out of 5 FItur Lengkap, Harga "Terjangkau"

    (verified owner)

    Sudah hampir satu tahun saya ditemani oleh DAP ini. Karakternya cenderung warm jadi bakal maknyus jika anda pendengar lagu top 40 atau genre-genre sejenisnya. Terlebih lagi sudah didukung sistem operasi android sehingga bisa mendengarakan lagu via spotify, joox, dsb. Satu-satunya keluhan saya adalah navigasinya yang kurang smooth.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: