5 dari 5 berdasarkan 4 dari penilaian pelanggan
(4 ulasan pelanggan)

FiiO X1 2nd Gen Digital Audio Player

Rp1,590,000

Generasi kedua dari FiiO X1. Semakin keren dengan menggunakan touch wheel, ada tambahan bluetooth versi 4.0, line out yang lebih baik, dan memainkan Hi-Res musik dengan berbagai macam format musik.

Clear

DAP Case

Accessories

Kabel M2M

Memory Card – MicroSDHC

FiiO X1 2nd Gen Digital Audio Player- Portable High Resolution Lossless Music Player

x1gen2_1

General Specifications
Model/NumberAll new X1 / FX1221Headphone out (PO)3.5mm headphone output jack
Color AvailableSliver/Black/Rose goldHeadphone Impedance Range16~100 Ω
Dimensions97mm×55.5 mm×12 mmVolume control type100 steps digital potentiometer
Weight102 gBass BoostN/A
Display ScreenTFT 320×240TrebleN/A
Analog Audio Output Jack(LO)3.5 mm headphone output jackBalance5 dB
Digital Audio Output JackN/AGain SelectionN/A
USB DACN/AEqualizer7-band equalizer (±6dB)
Chips usedSoC: JZ4760B ,   DAC: PCM5242,    LPF: OPA2322,    OP: ISL28291
Partial Performance Parameters for Line Output
THD+N≤ 0.003% (1 kHz)SNR≥115 dB  (A-weighted)
Frequency Response5 Hz~60 kHz (-3dB)Dynamic range≥107 dB
Crosstalk≥ 101 dB (10 KΩ/1 kHz)Line output Level1.7 Vrms (10 KΩ/1 kHz)
Partial Performance Parameters for Headphone Output
Output Power 1≥ 90mW (16 Ω/THD+N<1%)Output Impedance<1Ω(32Ω loaded)
Output Power 2≥ 70 mW (32 Ω/THD+N<1%)Crosstalk≥72 dB (1 kHz)
Output Power 3≥ 8 mW (300 Ω/THD+N<1%)THD+N≤ 0.003% (1 kHz)
Frequency Response5 Hz~60 kHz (-3dB)MAX output voltage>4.0 Vp-p
SNR≥113 dB (A-weighted)MAX output current>130 mA(For reference)
Power and Battery
PowerRecommend DC5V 2ABattery Capacity1800 mAh
Charge DisplayRed light indicates , green light turns on after fully chargedBattery DisplayYes
Battery Life>12 hCharging Time<3 h (DC5V 2A)
Battery Life Test Conditions
ScreenOFFLoadM3 open earbuds (27 Ω)
Volume39EQOFF
Test FileMP3 44.1kHz/16bit (Download link)
Audio Format Supported
Lossless:

APE(Fast): 192 kHz/24 bit;
APE(Normal): 96 kHz/24 bit;
APE (High): 96 kHz/24 bit;
FLAC: 192 kHz/24 bit;
WAV: 192 kHz/32 bit;
Aiff:192 kHz/32 bit;
Aif:192 kHz/24 bit;
WMA Lossless: 48 kHz/24 bit (to be supported by future update);
Apple Lossless: 192 kHz/24 bit;

 

Lossy compression:

MP3、AAC、WMA、OGG….

Frequency Response diagram of curves.
Test condition:play -5 dB sinusoidal signal, VOL=MAX,  Lineout(10kΩ loaded)
Blue curve: Left channel , Red curve: Right channel

brand

FiiO

price-class

1jt – 4jt

Warna

Rose Gold, Black, Red, Silver

5 Dari 5 Bintang

4 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    Irfan Subekti

    5 out of 5 Sound Card Badak di Budget Price.

    Music player buat kebanyakan orang memang “agak” ketinggalan jaman. Menggunakan music player di jaman sekarang mmg terkesan kaya orang yg nyasar pakai mesin waktu dari time frame 12 tahun lalu (2005-2006). kebanyakan orang menikmati musik sudah bisa dari smartphone nya. music player nya pun bisa di download sesuai selera dari appstore/google play store dengan karakter dan sound yg berbeda2. Tapi.. satu hal yg saya tau, ternyata music itu bisa beda sound nya apabila “sound card” nya bener2 mumpuni untuk playback music.

    kebanyakan perangkat android hanya memberikan sound card “seadanya”. apalagi dengan hanya memakai earbuds yg tercantum di box saat pembelian. mungkin mmg bnyk org sudah cukup puas dengan kapabilitas smartphone dan earphone nya untuk memainkan musik. akan tetapi, selalu ada sesuatu yg menarik saat kita “discovering” something new pada pengalaman mendengarkan audio kita.

    sebelum nya saya ingin menceritakan pengalaman saya dalam mendengarkan musik. Saya berangkat dari pemakaian yg sangat basic, earphone philips earhook dengan sound quality yg “standard” + samsung galaxy ace 3. saya biasa jajal dengan format mp3 biasa. lagu2 rock, punk rock, pop, brit pop, lbh ke alternative dan medium guitar distortion lah. overall, saya saat itu cukup puas dengan sound quality nya.

    sampai akhir nya saya upgrade ke headphone philips SHP 1900, budget headphone pertama saya yg menurut saya lompatan nya cukup jauh dari earphone saya. player sudah berubah ke stock music player di asus padfone s. sejauh itu, sound quality nya sedep bgt. dari segment bass nendang pake bgt, walau mid agak mundur, highs nya jg agak ke potong, tapi overall enjoyable bgt buat music listening.

    3 Bulan setelah itu upgrade ke Audiotechnica ATH M40X + music player dari iphone 3g, format music masih mp3, sound upgrade jauuuuh bgt dari pake SHP1900 ._____. bass, middle dan treble yg terdengar lbh punchy. wow bgt deh pokok nya.

    di uprek2 lagi gimana cara nya buat memaksimalkan audio player saya.. dan akhir nya saya bisa memasukkan format flac ke dalam iphone saya yg mmg harus convert dl ke wav. sound nya jadi tambah punch, tambah wide sound stage nya, semua jadi tambah “cring” dan so far, itu yg pada waktu itu membuat gw ngerasa “ini nih!, ini baru hig quality sound!”

    sampe pada akhir nya saya research, dan memutuskan untuk membeli dedicated audio player yg mmg khusus bisa memainkan bnyk format music high resolution seperti: flac, alac, wav, dan sebagai nya. jatuh lah pilihan saya pada fiio x1 2nd gen ini.

    berikut review saya pada fiio x1 2nd gen:

    Built quality:

    kecil, compact, cukup kokoh. kesan simple dan gk ribet ada disini. saya ambil warna hitam yg keliatan solid looks :) ada tombol fisik untuk navigasi dan eksekusi. layar kecil dan resolusi nya mmg seadanya, tapi cukup jelas buat oprasikan musik dan memampangkan gambar album cover artist nya saat play music. scroll nya sudah ganti touch dan mmg agak laggy dibanding ipod/iphone. mungkin let down di built quality nya cuma itu. semoga bisa semakin smooth saat software update.

    Sound Quality:

    setelah bnyk research, Fiio X1 2nd gen menggunakan sound card dari texas insrument yg memang di tuning untuk memproduksi kualitas sound hi res. jangan kan format flac, format mp3 yg terdengar biasa saja di player2 “seadanya” seperti padfone S saya, bisa terdengar lebih clean, lebih wide, open, dan lebih menyenangkan di telinga saya :) format flac, wav, habis dilahap dengan mudah oleh fiio x1 II ini. sungguh luar biasa apa yg bisa diberikan oleh fiio dalam memproduksi hi res sound. overall a very pleasing experience!

    conclusion:

    Antusias denger musik? anda harus coba fiio x1 2nd gen ini! karena mmg anda mendapat kan bnyk kelebihan di dedicated audio player dibanding player seada nya seperti di smartphone anda. sound quality beda jauh dari smartphone. apalagi dengan embel2 hi res yg terbukti dapat memainkan musik hi res dengan sangat baik.

    Rating:

    Built: 3.5/5
    smoothness: 3/5
    sond quality: 4/5
    overall: 8,5/10

    audio player “badak” dengan harga bersahabat dengan kantong :)

    thanks hfs! thanks fiio!

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. dino.ary

    5 out of 5 Entry Level Yang Bukan Sembarangan

    (verified owner)

    Setelah hampir 1 minggu menggunakan Fiio X1 2nd Gen ini, sebagai pemula di dunia Digital Audio Player, saya memberanikan diri untuk mengambil kesimpulan bahwa unit ini Bukan Barang Sembarangan. Mungkin buat sebagian besar pemakai DAP, unit ini kelasnya Entry Level, tapi buat saya sangat istimewa dari sisi kualitas suara maupun kualitas fisiknya.

    Saat ini saya pakai untuk mendengarkan lagu pada saat bengong pakai earphone (masih yang murah meriah buatan Philips) atau saya gunakan sebagai source digital menggantikan PC untuk mengumpan sinyal audio ke Aikido PreAmp DIY Tube + DIY GainClone LM3886 + sepasang Tweaked JBL Northridge E-30 Bookshelf.

    So Far So Damn Good!!
    And I’m a Happy Customer!
    Many thanks to Fiio and Headfonia!

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. Angga

    5 out of 5 Best Buy under 2k

    Dap ini sempat menjadi daily gear saya selama 6 bln lebih. Untuk pemula di dunia audio, dap ini sangat lah layak untuk dimiliki. Kualitas dan fitur yang ditawarkan melebihi harga nya. Fitur touch wheel nya smooth skali. Apalagi punya bluetooth sehingga bisa di pair ke iem bluetooth, walaupun jarak jangkauannya tidak terlalu jauh, tapi itu sudah cukup sih. Untuk sektor baterainya, untuk penggunaan normal, bisa dipakai hingga 3 – 4 hari.

    Build quality bagus apalagi fiio juga menyediakan aksesoris leather case sehingga makin membuat penampilan dap ini menarik

    Untuk sound quality menurut saya mungkin standard aja dikelasnya. Namun kabar baiknya adalah dap ini bisa memutar lagu hingga flac 24 bit.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Michael Adriel Darmawan

    5 out of 5 Best value for Entry Level DAP

    Gw memang masih baru banget di dunia audio, dan Fiio X1 2nd gen ini DAP pertama gw. Suaranya memang agak warm dan agak ngebass, tapi tetep detail, dan mid sama treble nya menurut gw pas. Best lah….. Thx Headfonia

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: