Stok kosong
 
 
4 dari 5 berdasarkan 7 dari penilaian pelanggan
(7 ulasan pelanggan)

FiiO Q1 Portable USB DAC and Headphone Amplifier

Rp1,244,000 Rp1,200,000 inc. PPN

FiiO Q1 sebagai salah satu DAC/Amp FiiO yang lebih multi device. Selain untuk PC / Mac, FiiO Q1 juga bisa digunakan di beberapa smartphone yang support seperti iPhone dan Android dengan menggunakan koneksi USB OTG atau Lightning to Micro USB. Buat memastikan smartphone kamu bisa atau tidak, kami menyarankan coba langsung demonya di Headfonia Store.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

FiiO Q1 Portable USB DAC and Headphone Amplifier

High quality DA conversion and amplification

  • Utilizing Texas Instruments’ premium PCM5102 DAC chip, the Q1 has high S/N ratio and low distortion, excellent dynamic performance and enhanced jitter rejection
  • The amp IC is Maxim’s MAX97220, with high output current and minimal distortion and noise.
  • Rich set of ports for multifunctional usage
  • Plug-and-plug usage as sound output for computers via USB port, an effective upgrade to your computer’s onboard sound card. Supporting Sample rates up to 96kHz / 24bit.
  • Also with line input port (shares Port with line out), for Portably amplifying any audio source via a simple 3.5mm connection. USB charging may be turned on / off via charging toggle switch, to improve compatibility with Portable sources. For added convenience, you may also charge the Ql via USB while listening to it.
  • Unique metal body
  • Compact and unique design ;
  • Sandblasted exterior for better handholding
  • All metal chassis for effective electromagnetic shielding.

Gain and Bass switches to adapt to different needs

  • Robust switches lead to high quality gain and bass circuits, for different amplifying settings to satisfy different listening needs.

Large battery for long play time

  • Built-in Li-poly battery holds 1400mAh for up to 30 hours of continuous playback at normal volumes.

Specification

  • Model Name/Number:Q1
  • Color Available:Black
  • Audio Input:Micro USB/3.5 mm Jack
  • Headphone output  3.5 mm stereo jack
  • Volume Control: TOCOS Potentiometer
  • Bass Adjustment: Yes
  • Power Input:DC5V 1A recommended
  • Charge Time:≤ 4 h
  • THD+N:<0.005% (1 kHz)
  • Output Impedance:< 0.3 Ω
  • Frequency Response:20 Hz~20 kHz
  • SNR :≥107 dB
  • Input Sensitivity:4.3 V (GAIN=L)
  • 1.5 V (GAIN=H)
  • Max Input Level:  >4 Vrms
  • Crosstalk:≥75dB(1 kHz)
  • Channel Imbalance 0.2 dB
  • Gain: AUX IN:-7dB/4.5dB
  • USB IN:-3.5dB/8dB
  • Bass Adjustment Range:0/5dB
  • MAX output voltage:7.2 Vp-p
  • MAX Output Current:>75 mA
  • Output power:>190Mw(32Ω/THD+N<1%)

>75 mW (150Ω/THD+N<1%)

  • Recommended headphone impendance:16-150Ω
  • Maximum supported sample rate(USB decoding):96KHz/24bit
  • Battery capacity:1400mAh
  • Play time: >30h(32Ωearphone, normal listening levels)
  • Dimensions:97mmx56mmx13.1mm
  • Wegiht:100g(incl. Battery)

Package

  • FiiO Q1 Amplifier
  • USB Cable
  • One pair FiiO Silicone Rubber
  • 3.5-3.5 Audio Cable
  •  2 pieces of Silicone Pad
price-class

1jt – 4jt

brand

FiiO

4 Dari 5 Bintang

7 reviews

Apa kata customer lain

  1. Widodo

    4 out of 5

    (verified owner)

    Ini pertama kalinya saya pakai amplifier/DAC buat i phone6s ..kabel lightning ke usb memang bukan bawaan ..jadi saat dicolokin muncul peringatan kalo kabelnya emang ga
    suport ke iphone . Stlh aku play ternyata lgu tetep bisa didengerin lagu ..
    Saya hanya bisa kasih review ” Kesan Pertama yg Mempesona” suara yng sebelumnya aku cukup bagus tanpa ampli …setelah pake ampli ..Woowww suaranya lebih bertenaga dan lebih jernih ..bass , vokal , treble pas sekali dng telinga sya
    Thanks to staff headfoniastore pelayanan yang baik ..

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Imam P

    4 out of 5

    Hari ini saya datang ke STC senayan karena penasaran dengan portable amplifier. Tadinya cuma mau nyoba aja, bedanya jika pakai amp dibandingkan dengan DAC/Amp atau tanpa keduanya. Akhirnya beli juga perangkat ini, dan komentar saya adalah, suaranya seperti yang seharusnya, asyik banget. Oh ya, saya menggunakan Headphone grado SR-e 80. Harga yang ditebus sepadan dengan hasil yang diperoleh (kalau gak bisa dibilang melampaui harganya).
    Terima kasih atas pelayanan yang bersahabat.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. Handi S

    3 out of 5

    (verified owner)

    singkat saja utk fiio Q1

    – built quality full metal. mantab di tangan, hanya saja krn agak oval jika diletakkan ditempat datar agak susah balance kiri kanan nya.
    – tombol volume bergesekan dgn meja dan agak susah ditekan serta angka tulisan volume kurang besar dan warnanya kurang menonjol. agak sulit terbaca
    – adanya fitur bass boost, connect to android dan windows laptop membuat saya tertarik. dimana Fiio Q1 ini tdk ada masalah pairing dgn Samsung Note 4 saya, hanya saja tetap tdk bisa streaming music.
    – suara nya netral, dan cukup enak didengar.
    – utk amp nya cukup bagus. headset ATH WS1100 saya jika low gain ada di volume 9/10. jika high gain di volume 5/10.

    overall produk yg menarik dengan bentuk mirip botol minuman keras versi mini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. mr_abdulfatah

    4 out of 5

    (verified owner)

    alat tempur yg digunakan:
    – iPod Touch 6
    – Sony MDR-1A
    setelah pemakaian beberapa hari, kesan saya untuk Fiio Q1:
    – jika dijadikan dac (pake kabel Fiio L19) kerasa peningkatan kualitas suara baik itu vokal, bass, treble, suara kerasa lebih luas,
    – jika dijadikan ampli (pake kabel bawaan Fiio Q1) buat saya ga terlalu kerasa perubahan kualitas suaranya, mungkin harus upgrade kabel bawaannya,
    – build quality bagus, enak digenggam, cuma karna bodinya ga datar kalo pake potapita sering lepas, ya ahirnya dipake juga karet bawaan Fiionya,
    – terkadang aga susah kedetect di perangkat saya jika dijadikan dac, mungkin lebih baiknya pake kabel lightning original atau direstart devicenya juga beres problemnya.
    overall untuk org awam kaya saya, Fiio Q1 ini udah cukup memuaskan untuk dac & ampli di bawah harga 2jt

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. kevin

    5 out of 5 maknyus

    (verified owner)

    dari segi built quality untuk DAC/amp di harga kisaran 1 jutaan bagus banget menurut gw. overall built quality dari Q1 ini bisa di bilang bagus banget.

    klo dari segi suara pada mode DAC mangstap boss. reproduksi suara jadi lbh bersih dan lbh lebar sound stagenya, bass lbh bulat. speaker ane edifier M1385.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. estha.legowo

    4 out of 5 PENINGKATAN YANG CUKUP SIGNIFIKAN!

    (verified owner)

    basa basi:

    tanggal 24 lalu gua jemput ni barang dari headfonia store . gua baru bisa review dua hari setelahnya karena gua baru dapet impresi secara penuh sekarang. mulai dari impresi pertama, dan banyak tes, termasuk tes is it portable enough..

    tidak seperti review gua yang sebelum sebelumnya, gua akan menggunakan bahasa yang singkat tanpa banyak basa basi. biar temen temen audio yang mau liat review nya gak cape bacanya. ok kita mulai!!

    BUILD QUALITY
    -bagus banget, berbahan semacam metal (gak tau nama tepatnya)
    -bahannya kuat dan ukurannya lebih kecil dari galaxy s5
    -terdapat swith dari lo gain ke hi gain, charge off/on, bass boost, dan volume yang enak dilihat, dipake juga mewah. looknya classy. awesome

    SUARA

    -karakter suara nya q1 ini menururt gua, cukup warm
    .
    -untuk noise variatif, sebanyak banyak noise gak terlalu terdengar annoying kayak kita denegrin pake smartphone bawaan. malah kalo lu gak terlalu teliti, gaada noise yang terdengar.

    -peningkatan secara umum ada pada soundstage, separasi, dan ke beningan nya.

    – kalo cuman pake amplinya(direct to smartphone), lu gaakan denger banyak peningkatan yang banyak banget, paling improve di detail suara

    –bass boost nya gak nambahin kuantitas bass. gak semacam itu. dia cuman nambah bodi bassnya jadi lebih tebel supaya pas sampe ke kuping kita bassnya lebih tebel. (for me its jenius.. soalnya gak bakalan boomy gak jelas dan terdengar natural banget tampa kena mid dan membuat terlalu dark!! GREAT FIIO)

    -low gain hi gain berpengaruh pada suara. misal, kalo di low gain butuh volume 4, di hi gain cuman butuh 2,1 an.. nah disana kalo dengerin yang detil, vokal nya jadi sweet (why? spekulasi gua adalah, kalo lu pake hi gain, lu gaakan nyaman dengerin di volume 3, terlalu berisik dan kegedean. ketika lu turunin cuman sampe volume 2. suaranya akan jadi kalem, karena mau gak mau volume nyaman lu jauh lebih rendah dari sebelumnya yang membuat vokal nya jadi sweet, dan soundstage nya lebih kedengeran asik, lepas.

    KESIMPULAN

    PROS
    -bentuknya asik dan classy look, portable enough for ‘on the go’ audiophile.
    -peningkatan yang cukup signifikan pada suara; soundstage lebih luas, separasi dibuat jelas, fitur bass boost yang jenius, low gain hi gain yang bagus pula
    – bagus banget dipake di laptop. (gua gatau nih, sama sama videonya dari hape ke laptop tapi di laptop luarbiasa enak. bedanya jauh lhoo. nagih abis!) np: videonya mayer yang free fallin di nokia theater

    CONS;
    -bahannya gak tau kenapa susah dilap kalo tangan lu berkeringat gitu. gua coba ke kain, ehh susah juga keringnya. (buat gue ini kurang nyaman, ini buat yang tangannya keringetan aja.)

    -seperti kalo lu dengerin, “kayaknya ini dac bisa lebih dari ini deh”. yak bener, gua ga bilang ini nanggung.. enak kok, gak ada alasan suaranya bapuk gimana..tapi lu bakalan ngeh kalo ni dac/amp pasti bisa lebih dari ini.

    -(INI PERSONAL THOUGHTS) gua dengerin pake earphone warm kayak dbe ws10, suaranya gak begitu enak.. tetep secara umum peningkatannya ya baik tapi gatau kenapa ya, vokalnya jadi kasar banget gitu. sampe lu yang bukan anak audio dan kupingnya belum biasa pun bisa tau jadi kasar. nah loh..

    ———–
    gua suka ni q1 di mix saama radius nef 11, perpaduan gokil dac amp warm dengan neff 11 yang semi bright bikin greget semuanya. di segala sektor jadi mantap.

    np: gua tes pake samsung s5, dan lagu lagu kualitas extreme di spotify, dan semua lagu yang gw tes, punya kualitas mastering yang bagus dan bening bening.

    -Estha legowo :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. qibartan

    4 out of 5 Review After 11 Month Used

    (verified owner)

    Dari segi kualitas build materialnya, Fiio Q1 ini bagus banget karena menggunakan body metal jadi kelihatan lebih mewah.

    untuk fungi gain dan juga bassnya ngangkat banget. dicoba pake PX200II dan dbe30 pRe suara jadi lebih berisi dan lebih balance.

    kekurangnnya pas test dengan Asus Zenfone 2, kalau mau menggunakan fungsinya sebagai DAC harus dalam keadaan On dulu baru bisa ke detect di Onkyo player. Kalau enggak dalam fungsi on, enggak akan kedetect

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

Kategori: , Tag: