5 dari 5 berdasarkan 6 dari penilaian pelanggan
(6 ulasan pelanggan)

FiiO A3 ( Kilimanjaro2-E11K ) Portable Headphone Amplifier

Rp990,000

Amplifier kecil dari Fiio ini dengan cepat menjadi staff favorite di Headfonia Store, termasuk Mike sendiri. Build quality yang solid dari metal, ukuran yang tergolong compact, dipadukan dengan suara warm, bening, analog, dan bass yang empuk membuat suara yang sangat enjoyable. Dengan power yang mumpuni untuk mengangkat headphone planar Audeze sekalipun! Salah satu amplifier portable ekonomis terbaik di pasaran saat ini.

Clear

DAP Case

Accessories

Kabel M2M

FiiO A3 ( Kilimanjaro2-E11K ) Portable Headphone Amplifier

 

 

Model Name/NumberE11KColor AvailableBlack
Weight92gDimensions91.2 x 56 x 13.0 mm
Audio Input3.5mm stereo jackHeadphone output3.5mm stereo Jack
Volume ControlALPS PotentiometerBass Boost
Drive ability16~150Ω(recommend)Power inputDC 5V/500mA
Battery Capacity1400mAHBattery Life>16 hours
Output Power270mW(32Ω);450mW(16Ω)Charging Time<240minute
THD0.004%@1KHzOutput Impedance<0.2Ω
Frequency Response20Hz~20KHzSignal to Noise Ratio>108dB
Input SensitivityGAIN=L:Sensitivity=2.4VGAIN=H:Sensitivity=0.8VChannel imbalance<0.5dB
Crosstalk≥72dB(Gain=H)MAX output current92.6mA
GainGAIN=L:GAIN=-3.8dBGAIN=H:GAIN=11.7dBBalanceGAIN=L:Balance=0.3dBGAIN=H:Balance=0.2dB
MAX output voltage8.67Vp-pOverload LevelVmax>8V

 

brand

FiiO

price-class

0 – 1jt

Warna

Black, Silver

5 Dari 5 Bintang

6 reviews

Apa kata customer lain

  1. empeleon29

    5 out of 5

    Misi min mau review fiio e11k :
    Build quality nya manteb dari aluminium gitu gak tau apa tapi memberikan kesan kokoh mahal dan warna nya brush metal ,feature e11k nya manteb ada pengaturan volume ,ada gain dan ada bass ,sound improvement nya berasa banget bass nya lebih berbody soundstage lebih luas dan detail nya lebih dapet tapi menurut saya mid nya jadi laidback dikit,

    Kesimpulan :
    E11K ini recomended buat portable ampli ,kekuatan batre nya bisa 14 jam an lebih,dan ini cocok buat yang pengen ngeboost sektor bass ,soundstage,dan detail

    Mohon maaf kalau ada kata yang salah ,maklum kuping newbie

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Faisal

    5 out of 5

    (verified owner)

    Permisi mau coba sedikit review FiiO E11K

    Design:
    Body yang solid mantap terbuat dari aluminum case juga terlihat elegan. Ukurannya compact, tebal dan lebarnya mirip dengan ukuran DAP Fiio X1 tapi sedikit lebih pendek. Hanya sayangnya design volume controlnya menurut saya agak sulit untuk digunakan karena bagian kiri kanannya tertutup alumunium.

    Feature:
    Ada penganturan gain dan bass boost. Baterainya tahan lama, saya pakai +- 14 jam dengan volume di 20%. Waktu chargingnya lumayan cepat sekitar 3 jam.

    Sound:
    Karakternya cenderung ke smooth. Bass jadi lebih bulat berbody. Soundstage jadi lebih luas. Secara umum detil lebih keluar. Tapi mid jadi sedikit mundur.

    Kesimpulan:
    FiiO E11k ini di harga 720rb, worth it! Body yang solid, compact, bass boost, baterai tahan lama, dan soundsig yang meningkat.

    Mohon maaf kalau ada kata-kata yang salah, hanya seorang yang awam. Terima kasih.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. indras

    5 out of 5

    karakter bass’nya bagus, suara mid sedikit berkurang, saya coba ganti kabel input bawaan dengan stereo audio cable 3.5 mm plug merk FiiO L 16 (harganya sekitar Rp. 175 rb), suaranya menjadi lebih baik..!, silahkan di coba.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Aristo

    5 out of 5

    Sebagai portable AMP untuk DAP dengan earphone ini adalah yang paling efisien. Harga lumayan, suara bagus, bentuk juga kecil, pas kalau diikat (gelang) untuk dibawa kemana2. Saya gunakan ini untuk FiiO X3 (1st gen) dan hasilnya sangat cocok.

    Dari segi praktikalnya; kecil, mudah untuk dibawa kemana2 sebagai fungsi portable. Suara cukup powerful, dengan setting low gain volume tinggi sudah bisa mendorong suara lebih keluar. Charging, cukup cepat (kecuali charge pertama). Batere, cukup tahan lama, bisa 12 jam lebih masih nyala baik.

    Sangat direkomendasikan

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Hortensio

      Sudah saya pakai sekitar setahun. Cukup bagus untuk meningkatkan volume dan bobot bass. Saya pakai dengan hp nexus 5 + senheiser PX 200ii. Mungkin kombinasi dg senheiser membuat highnya agak tajam sich…tetapi overall bagus sekali utk harga segitu…sayang, kabelnya sudah mulai onar dan harus diganti…recomended product!!

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. Rian

    5 out of 5

    Setelah pertimbangan antara ini dan E10K, akhirnya pilih ini, karena utk SQ ga terlalu jauh berbeda, malah bisa gw bilang menurut kuping gw ini lebih powerfull walaupun cuma amp aja. build quality oke. SQnya wah ajib. sekarang terasa lengkap kombinasi Oppo F1plus + Fiio A3 + MDR1A/Basic IE81HD.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. fleadomgreen

    5 out of 5 Kecil (Tapi) Badak

    (verified owner)

    Mau sharing ttg alat kecil yg saya beli sekitar 5 hari lalu. Alat ini mmg kecil ya. tapi, sound yg dihasilkan benar2 jauh berlawanan dari ukuran tubuh nya. it’s a monster! saya bukan audiophile.. saya hanya menganggap diri saya sebagai audio-enthusiast. jadi saya hanya akan menceritakan pengalaman saya dengan fiio A3 ini menggunakan bahasa yg saya pahami saja.

    sedikit sejarah saya mengenal fiio A3, dimulai dari banyak source social media (google, youtube, website). sekitar 2 kali bolak balik ke headfoniastore untuk coba, tapi berakhir membeli hal lain (walau diam2 saya sudah menaruh hati pada A3). berkali2 juga liat demo di youtube dari seluruh dunia org yg sudah pernah mencoba fiio A3 ini. sedikit demi sedikit saya mulai penasaran dengan apa yg dapat ditawarkan oleh fiio A3. kembali saya mencari di website2 luar ttg bagaimana tanggapan audiophile dunia ttg fiio A3 ini. 8 dari 10 org di forum audiophile memberikan feedback positif ttg fiio A3. saya pun cukup terkejut. walau harga nya tergolong “sedang”, tidak murah juga.. tapi, sound nya.. wah. selain sound, mari saya jabarkan apa yg membuat fiio A3 ini bisa bikin saya senyum2 sendiri..

    1) built quality:

    kecil, ringan, portable. gampang dimasukin kantong. volume knob nya terasa solid dan kokoh. feeling upgrade dari volume knob nya benar2 berasa bgt.

    2) charging time/battery life:

    pertama nge charge mmg agak lama. FYI, saat baru bgt beli dan unboxing, kita harus charge dl, karena battery nya benar2 kosong. charging time skitar 3-4 jam diawal. setelah itu skitar 3 jam (masih kira2, karena sejak charging pertama, belum nge charge lagi, padahal sudah pakai 5 hari)

    asal tidak lupa dimatikan saat gk dipake, battery nya bisa cukup awet saya rasa. karena kalau lupa dimatikan saat tidak dipakai, battery nya bisa terbuang boros.

    3) Sound quality:

    dibagian ini, cukup bnyk klasifikasi nya. saya akan ceritakan bagaimana fiio a3 ini meng-upgrade beberapa earphone, iem, dan headphone saya. DAP yang saya pakai fiio x1 2nd gen.

    * fiio A3 + Radius Nef 11:

    nef 11 terkenal dengan sound yg bright. kalau belum kenal2 bgt, iem ini bisa nonjok dan terkesan agak tajem di kuping. tapi, tanpa ampli, dan kalau udh tau feel nya, sisi bright nya itu bisa enak bgt buat yg suka sama sound yg maju mid nya dan detail clarity nya. nah dengan A3, si nef 11 ini bisa jadi “upgrade” sound nya, dari yg agak nge-cring dan bright, jadi agak sopan dan laid back mid nya. quantity bass nya jg naik tapi ttp solid. dan treble nya jg jadi lbh laid back, tapi overall sound jadi lebih berbody. jujur ini gw rada kaget, karena si A3 ini bisa sebegitu nya ngerubah sound quality si nef11 yg tanpa ampli tapi hanya ngoprek EQ dari DAP aja blm bisa berubah bnyk karakter nya.

    * fiio A3 + KZ ATE:

    kz ate ini merupakan iem yg beda sound karakter 180 derajat dari nef 11. dia lbh condong ke bass dan sound stage. tanpa ampli, dia itu sound nya nge bass dan sound stage nya wow (dikelas harga nya). saya seneng pake ini untuk musik rock dan up-beat easy listening lain nya. untuk lagu yg ngincer clarity, mungkin kz ate memang gk segahar nef 11, tapi kalau buat lagu heavy distortion, hard rock, ini asik bgt. ditambah A3, sound nya jadi semakin “gemuk”, berbody, dan separasi semakin terdengar jelas. suara2 yg tadi nya “ngumpet” saat gk pake ampli, dengan A3, jadi lbh ada clarity nya.

    * fiio A3 + ATH M40x:

    m40x sound nya pasti udh gk pada asing lagi. flat, tapi ttp enjoyable dan detail nya juara bgt buat headphone seharga sgtu. kalau yang biasa pake headphone bass, mungkin m40x ini berasa gk ada bass nya. mungkin bukan gk ada, tapi lebih ke “kurang” impact nya. Overall, saya sudah puas dengan sound m40x yang standard. saya gk bgtu menghiraukan kalo kata org headphone ini kurang bass. tapi, dengan A3, ini merupakan salah satu sound quality terbaik yg pernah saya dengar dengan headphone over the ear. bass jadi lebih nonjok (tapi gk boomy), mid nya walau agak mundur tapi semakin jelas separasi nya. dan high nya juga sedikit maju (clear). so far, sebuah upgrade yang sungguh membuat saya spontantly headbanging kalo denger lagu yg up beat atau nge rock.

    * fiio A3 + speaker colok xfree:

    saya sudah memiliki speaker ini selama 13 tahun. walau kabel nya sudah kresek2, tapi sound nya ttp enjoyable, dan saya masih taro di kamar saya sampai saat ini. ada sub woofer nya, jadi bass nya mmg cukup impact, walau clarity nya mungkin kurang ya. nah dengan A3 ini, speaker jadul saya ini ternyata bisa mengeluarkan sound yg selama 13 thn, saya gk tau dia bisa seperti ini. vokal nya maju, clarity boosted. bass nya makin solid, treble nya semakin halus, dan wow. saya hanya bisa terbengong2 mengingat harga speaker yg saya punya ini tergolong murah. tapi hanya dengan A3, sound nya bisa lebih berbody dan semua hal kecil yg saya tidak tidak sadari sebelum nya tiba2 bermunculan dan jadi semakin hidup dan engaging!

    — Conclusion —

    fiio A3 ini seperti little smart device yang kalau saya bilang, dia seperti punya otak sendiri, yang bisa menganalisa apa kekurangan dari device kita (earphone, headphone, ect). overall sound nya mmg warm, dan membuat kita jadi lebih enjoy karena little details dan impact nya yg seakan menyadarkan kita kalau ternyata device kita bisa bersuara seperti “itu”, karena bantuan nya.

    Selain itu, volume knob nya betul2 berasa premium nya. perasaan dimana kita bisa mengatur volume lagu kita dengan lebih intuitive. gk ada lagi perasaan panik saat harus nge play lagu dengan volume berbeda (contoh: kadang mp3 dan flac atau m4a itu kan sound nya beda. jadi kalau gk yakin, bisa dikecilin dulu dengan knob nya, baru saat sudah play kita sesuaikan dengan selera kita biar gk pekak atau lgsg nonjok ke kuping) little details seperti itu yg gk bnyk di pikirin sama avarage music listener, tapi bener2 ngebantu bgt buat saya pribadi, dan mungkin jg temen2 disini.

    overall, saya ngerasa A3 itu upgrade bgt buat sound quality. apapun device yg kita punya. walau memang kegunaan awal nya adalah untuk nge-drive headphone dengan impedence besar, tapi ternyata kegunaan nya lebih luas dari itu. dengan headphone, iem, earphone yg easy to drive pun, dia ttp bisa memberikan upgrade dari little detail clarity yang dia boost itu.

    sungguh reccomended buat yg sudah cukup tinggi meng-appreciate sound quality, apalagi yg sudah punya cukup bnyk koleksi ear-tools. worth the price, worth the quality.

    maaf kalau terlalu panjang. semoga membantu :)

    Thanks HFS! Thanks fiio!

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: