Stok kosong
 
 
4.75 dari 5 berdasarkan 12 dari penilaian pelanggan
(12 ulasan pelanggan)

FiiO E17K Alpen 2 USB DAC Headphone Amplifier

Rp2,090,000 Rp1,500,000 inc. PPN

Seri DAC/Amp premium dari FiiO dengan pilihan USB, Coaxial dan Line in/out. Dilengkapi dengan settingan bass treble terpisah, lebih fleksibel mengatur settingan suara yang kita inginkan. FiiO E17K juga mampu memaksimalkan pengguna DAP FiiO support Coaxial seperti X3II, X5II, X7 untuk kualitas suara yang lebih baik dengan menggunakan Kabel Custom Coax dari Headfonia Store.

Selain bisa digunakan untuk PC/Mac, bisa juga digunakan di beberapa smartphone yang support seperti iPhone dan Android dengan menggunakan koneksi USB OTG atau Lightning to Micro USB. Buat memastikan smartphone kamu bisa atau tidak, kami menyarankan coba langsung demonya di Headfonia Store.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

FiiO E17K Alpen 2 USB DAC Headphone Amplifier

 

The new FiiO E17K Alpen 2 headphone amp is the new version of the already outstanding Fiio E17 Alpen.  The E17K contains a built-in DAC for your computer or netbook along with a very high-caliber amplifier stage designed to power almost any headphone on the market. Brushed aluminum casing is smaller than an iPhone, and the Digital to Analog Converter [DAC] handles hi-rez files up to 24/192k via coaxial S/PDIF input or 24/96k via micro-USB connection. This top-shelf ‘do-everything’ little portable unit is ready to take on all your top headphones and earns our highest HeadRoom recommendation.

Features

  • Variable gain switch provides 0dB/ 6dB / 12dB boost for use with almost any headphones
  • ‘Micro’ USB 32/96k digital DAC input works with all computers
  • SPDiF Coaxial DAC input accepts 24-bit/192k ‘hi-rez’ files
  • Accepts DSD files (*with AISO driver and SACD plugin)
  • Line-out jack built in
  • Handy Left/Right balance control
  • Built-in bass and treble boost EQ controls
  • Quiet-operation digital volume wheel control
  • Approximately 15 hours of play time
  • 1 year warranty, 6 month battery warranty

Specifications

  • Dimensions: 104.1mm x 62.2mm x 12.8mm
  • Weight: 110 g
  • Frequency Response: 20Hz~20KHz @32Ω
  • THD at 1V output: < 0.003%@1KHz
  • Headphone impedance range: 16 Ohms ~ 300 Ohms
  • Output Impedance: <1.1 ohms
  • DAC: yes
  • Warranty: 1 year (6 mo. on battery)
  • Signal-to-Noise Ratio: >113 dB ( AUX IN)
  • Inputs: 1/8″, Micro USB, Coaxial (1/8″)
  • Outputs: 1/8″
  • Stereo Crosstalk: > 75dB @1KHz
  • Output Voltage: > 7.8 Vp-p
  • Output Power: > 200 mW@32Ω
  • Supported sampling rate (SPDIF): Max. 192 kHz/24bit
  • Supported sampling rate (USB): Max. 96 kHz/32bit
  • Charge time: /- 220 minutes
  • Runtime: approx. 15 hours

What’s In The Box

  • Carry / travel pouch
  • Digital Coaxial 3.5mm adapter
  • USB cable
  • Mini-to-mini audio interconnect cable
  • Screen protector
  • Silicone amp straps

 

 

 

brand

FiiO

price-class

1jt – 4jt

4.75 Dari 5 Bintang

12 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    Dwi

    4 out of 5

    (verified owner)

    #Unboxing :
    Packaging rapi banget,unitnya juga udah ada didalem pouch waktu saya buka dusnya…kelengkapan juga oke banget cuman minus kepala charger doang. Build quality’a kokoh banget hampir keseluruhan bodi dibalut alumunium cuman housing wheel yang bukan alumunium.
    #user interface :
    Disesi ini saya juga kaget pas liat ternyata ui dari e17k ini komplet banget,mulai dari display yang eye catching n sett. Bass,treble dan balance yang mudah alias nyaman sambil dipegang satu tangan.
    #sound quality :
    Saya coba pair pertama kali ke pc dan headphone ath m30x. Impresi pertama Kok rasanya kaya ganti headphone ya??? Separasi jadi lebih rapih,bass jadi lebih lembut dan tight,mid m30x juga jadi sedikit lebih tebel,staging juga berasa lebih luas dan yang paling kerasa vokalnya jadi lebih sweet.

    Overall menurut saya e17k rekomended banget buat yg mau nambah soundstage n ngrapiin separasi,fitur sett. Bass dan treble juga bagus banget,tetep natural n ga lebay saat saya kurangin atau nambahin sektor bass dan treble. Good job fiio

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. 2 out of 2 people found this helpful
    Handi S

    4 out of 5 Best Dac amp fiio

    (verified owner)

    Build Quality : Tipikal Fiio metal built pastinya enak untuk di genggam,fisiknya ternyata tidak terlalu besar, sangat cocok di tangan, lebih kecil dari X5ii
    tombol volume sangat disayangkan bukan seperti Fiio lain nya dimana memakai sistem klik, 1 klik kurangi volume 1. jika dari volume 20 ingin naik ke volume 40 tentunya sangat lama untuk memutar nya. tombol volume ternyata juga bisa ditekan , dimana awalnya sempat bingung bagaimana cara masuk ke menu nya.
    di dalam menu nya seperti biasa ada fitur2 DAC seperti gain dll. tetapi yg mnrt saya cukup bagus adalah ada pengaturan trebel dan bass yang sangat membantu saya tanpa harus menggunakan equilizer. untuk interface menu ada sleep mode yang bagi saya sangat membantu saya bekerja sama dengan DAP saya FIio X5ii untuk menemani saya sebelum tidur.
    pada paket yang saya terima ternyata sudah tidak disertakan rubber feet, dimana menurut tim HFS yang sudah berkoordinasi dengan distributor Fiio bahwa untuk E17K yang baru memang sudah tidak menyertakan rubber Feet. untuk port adanya port baru bagi saya yaitu Coax Input selain USB input, dimana DAC ini bisa di gunakan bersamaan dengan DAP lain nya yang support Coaxial.
    Sound Quality : karena saya sangat awam dengan dunia audio maka saya coba bandingkan saja dengan DAP & DAC yg saya punya
    E17K vs Q10 = E17K punya resolusi dan detail yg lebih bagus dibandingkan Q10, untuk vokal dan mid lebih tebal dari Q10. untuk upgrade dari Q10 saya rasa sangat layak.
    E17K vs X5ii = X5ii punya suara lebih tipis dengan trebel dan high yang lebih cring2 serta detail dan soundstage yang lebih baik dibandingkan E17K. tetapi E17K punya suara yang lebih fun dan musikal, Vokal yang tebal, trebel dan high yang pas tdk terlalu menonjol, dengan bass yang lebih berbobot. jadi mnrt saya ini hanya masalah selera saja mana yg lbh bagus. tpi saya lbh sering mendengarkan lagu dengan X5ii + E17K, dan hanya sebagian kecil lagu lain nya yang lebih cocok hanya dengan X5ii.
    Kesimpulan : Dengan harga 2 Jt an. DAC / AMP ini sudah bisa dibandingkan dengan X5ii dan DX 80. saya rasa ini layak dibeli dan the best DAC di angka 2 jt. bagi yang belum mendengarkan suara nya bisa dicoba di Headfonia Store, saya coba padukan dengan Note 4 saya ternyata suara nya masih sangat bagus. meskipun tetap streaming apple mode dan youtube tidak dapat dilakukan.

    (2) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. One person found this helpful
    Aditya

    5 out of 5 Rasanya senang bisa memakainya

    (verified owner)

    Ketika membeli, saya meminta antar ke kantor, karena memang kebetulan belinya di siang hari. Testing pun terbatas hanya dengan dua pasang headset ATH, M40 dan MSR7. Audio player juga terbatas ke hp, karena kalau mencolokkan USB ke PC kantor, bisa panjang masalahnya.

    Awalnya agak takut karena ketika dihubungkan ke HP, malah suara dari HP yang keluar. Dicoba di hp teman yang memang lebih baru, ternyata lancar jaya. Pengaturan bass dan treble yang mudah membuat cepat setting.

    Di MSR7, suara yang saya dapatkan semakin nikmat. Ketika mencoba dengan MSR7, saya sudah menyerah dan memakai source AUX sebagai input ke ampli. Tapi memang terasa berbeda ketika gain diganti ganti, juga ketika setting bass dan treble diganti ganti. Seakan headset saya sendiri jadi bisa mengeluarkan wujud aslinya selama ini.

    Ketika pulang, saya langsung lari ke laptop dan mencoba berbagai jenis musik. Pop, jazz, lalu switch ke power metal, EDM. Semuanya terasa tetap nyaman untuk didengar. Tak sengaja melihat audio devices dari control panel, ternyata oh ternyata, bisa sampai 96000Hz.

    Dengan semangat saya mengambil simpanan lossless mulai dari lagu lagu lagu Dean Martin, John Denver, Engelbert, lalu Beethoven – 9th Symphony, disambung Vivaldi – Autumn, Four Season, dan ditutup dengan megah oleh Wagner – Ride of the Valkyries.

    Kesimpulan: dengan harga 2jt, saya bisa membuat MSR7 saya punya teman “ngedate”, tidak hanya itu saya juga bisa semakin mendekatkan diri kepada kualitas asli yang ditawarkan oleh lossless.

    Thanks headfonia, for making me love music even more!

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. One person found this helpful
    ddaru_chee

    5 out of 5 Beda suara bagai bumi dan langit

    (verified owner)

    Gara-gara telinga sudah terkena “racun” home audio yang saya bangun dirumah, mendengarkan lagu dari iPod Nano 5th Gen tidak lagi bisa memuaskan telinga. Curhatlah saya ke headfonia store. Saya belum pengen ganti DAP karena iPod saya masih mulus dan sayang juga kalo dijual karena punya banyak kenangan, tapi saya ga puas dengan suaranya. Gimana dong? Di headfonia saya diberi solusi, disodorinlah yang namanya portable amp. Saya bilang budget saya 1,5jt, dan pas banget E17K lagi diskon dari yang tadinya 2,09jt jadi 1,5jt saja. Daripada nyesel saya coba juga beberapa pilihan yang lebih murah seperti FiiO Q1 dan BB Cmoy. Saya sandingkan dengan iPod saya dan Zero Audio Carbo Basso. Sebenernya BB Cmoy enak, cuma ga ada DAC dan chargingnya ribet, sedangkan Q1 menurut saya terlalu “bright” untuk selera musik saya. Begitu coba pakai E17K, langsung cocok, saya merasa musik di iPod saya jadi lebih hidup, lagu-lagu dengan bitrate rendahpun tidak lagi menyakitkan untuk didengar, banyak lagu yang jadi lebih enjoyable. Bass jadi lebih berbobot, vokal lebih keluar, treblenya rapi, tidak menusuk, separasinya jelas, dan detailnya lebih keluar.

    Asik lagi karena bass, treble, balance, dan gain bisa diatur jadi menurut saya E17K sangat fleksibel untuk disandingkan dengan IEM/headphone apa saja dan lagu apa saja. Saya akhirnya memutuskan untuk beli E17K.

    Begitu sampai rumah, saya coba performa DACnya, colok ke laptop pakai kabel USB, langsung terdeteksi tanpa jeda. Saya lalu coba putar lagu format FLAC enak banget suaranya, begitu jernih dan detail.

    Overall dengan budget dibawah 2jt, saya sangat merekomendasikan E17K. Pakai E17K dibandingkan dengan langsung colok ke source, beda suaranya bagai bumi dan langit.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. chrone_wizzard

    5 out of 5 Pengalaman pertama menggunakan DAC/AMP

    saya boleh di bilang seorang pemula dalam dunia audiophile. Barang yang saya punya sebelumnya hanyalah 2 jenis IEM. Pertama adalah Sennheiser CX 870 dan yang kedua ialah TDK BA200. Secara singkat, saya puas dengan kedua barang saya tersebut dengan berbagai kekurangan nya.
    Lalu, taun 2016 kemarin saya mencoba membeli barang dari Massdrop yaitu Massdrop x HiFiMAN HE-350 yang “review” oke di harga segitu. Nah, masalah mulai muncul saat itu ialah saya tidak mendapatkan suara seperti yang dikatakan orang2. Sudah di burn-in pun masih juga tidak nikmat. Bass tidak nendang, treble nya gak kerasa. Akhirnya mulai melirik mencari DAC buat solusi nya dan terbelilah FiiO E17k.
    Hal pertama begitu barang ini sampai saya langsung mencoba E17k ini sebaga Sound Card external PC saya untuk dicoba dengan HE350. Hasilnya? Saya langsung jatuh cinta pada E17k ini. HE350 yang sebelumnya saya tidak bisa menikmati langsung berubah total suaranya. Walaupun tetap saja bass nya tidak terlalu nendang, tapi yang paling berasa ialah kualitas bening nya suara. Waktu saya gunakan untuk mendengarkan Mr Big – To Be With You (44,1 khz) saya akhirnya merasakan apa yang selama ini disebut sebagai eargasm. Badan saya merinding oleh gencringan suara gitar di lagu ini.
    Selain itu, saya juga mencoba menggunakan E17k ini sebagai DAC/AMP portable untuk HP saya Xiaomi Redmi Note 3 Pro dengan IEM TDK BA-200. Hasil suaranya tidak semewah waktu saya gunakan dengan PC saya. Begitu juga waktu saya gunakan HE-350 di setup HP – E17k ini. Walaupun tetap terasa ada peningkatan yang cukup signifikan di bening nya suara, tetapi sensasi yang didapatkan belum mengalahkan waktu dicoba di PC. hehehe.
    E17k + ReNo 3 juga saya pakai untuk teman berkendara via kabel AUX pada sound system mobil standard (Toyota Yaris). Kombinasi ini suara yg di hasilkan malah hampir tidak terasa perbedaan nya. Justru yang lebih terasa kegunaannya ialah AMP dari E17k karena saya biasanya harus menggunakan volume mobil hingga 60 supaya suara nya bisa dinikmati. Sekarang hanya cukup dengan volume 15-25.

    Kesimpulan nya, dimanapun saya berada rasanya kurang lengkap bila tidak membawa E17k. Dirumah langsung tancap ke PC, keluar langsung tancap ke HP. Saya puas dengan pembelian E17k di headfonia store via Tokped. :)

    NB : Maaf fotonya tidak jelas kena filter karena yang original sudah tidak ada.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. andika.pmp.94

    5 out of 5

    (verified owner)

    ini kali kedua transaksi dengan HFS sangat puas lah pelayanannya, responnya cepat dan dikirim kekantor juga cepat.
    begitu sampe rumah colok PC via USB langsung tes dengan speaker T&V Kurbis dan IEM Radius NEF-11,
    Impresi pas pake Speaker yang langsung berasa adalah bassnya yg langsung berasa nendang, entah kenapa Kurbis ini dari awal saya merasa bassnya bisa jauh lebih diangkat lagi dan ternyata pake ini bisa lebih bulet dan ga boomy separasi juga lebih baik, soundstage yg udah luas jadi ga terlalu berasa bedanya vokalnya juga bersih.
    untuk di IEM kadang untuk nada2 tinggi yang menurut saya agak menusuk setelah pake ini jadi lebih bersih.
    Overall terasa lebih natural pake DAC ini, cocok bagi saya yg suka jazz dan instrumental.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. Alfari

    5 out of 5 Fitur Yang Bermanfaat.

    (verified owner)

    Sebelumnya saya sudah memiliki produk Fiio Q1, setelah pemakaian 4 bulan saya kepingin merasakan pengalaman lain dan membeli Fiio E17K. Setelah merasakan kualitas sound dari Fiio E17K, maka saya merasakan sesuatu yg beda dari DAC saya sebelumnya, yakni pengaturan bass dan treble yg sangat membantu dalam menyesuaikan beberapa IEM saya dengan beberapa genre musik.
    Fiio Q1 dan Fiio E17K adalah DAC terbaik yg pernah ada di bawah 2 jt, Fiio Q1 memiliki karakter sendiri yakni agak netral, mengarah ke sedikit ke arah bright tapi dengan kualitas bass yang cukup (bass off) dan kualitas bass yg sedang (bass on), saya rasa Fiio Q1 memiliki fans tersendiri dan saya sendiri juga masih suka dengan karakter ini, apalagi kalo di sandingkan dengan IEM Zero Bass (bisa diajak ke genre pop, slowrock, blues masih masuk).
    Fiio E17K juga memiliki daya tarik tersendiri dgn setelan bass, treble dan fitur2 lainnya serta lebih banyak support ke beberapa smartphone yg saya miliki yang pastinya memakai aplikasi USB AUDIO PLAYER PRO.
    Saya rasa untuk harga di bawah 2jt Fiio E17K masih yang terbaik saat ini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  8. wildhani.rahman

    5 out of 5 First Impression FiiO E17K Alpen 2 with Zero Duoza

    Langsung aja gapake lama, sebelum pake DAC FiiO E17K Alpen 2 ini, suara duoza udah mantep banget, cuma setelah gw pake eartips spin fit bassnya jadi berkurang, jadilah gw putusin buat beli ini DAC, hasilnya boom!!!. Mantep banget suaranya jadi tambah jernih, terus gw tambahin lagi bassnya, sekarang jadi dapet lagi bass yang tadi berkurang setelah pakai eartips spin fit. lu pada musti coba ini DAC. mantap selalu HFS.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  9. felix arlen

    4 out of 5 fiio best price/performance

    #Build quality & fitur:
    design cakep full almunium dengan texture brush almunium cuman dibagian housing pelindung volume control terbuat dari plastic sedikit kecewa karena berharap terbuat dari alumunium juga tapi at this price point sudah cukup bagus, volume wheel juga terbuat dari plastic dan kurang sensitif jadi mau naik velume dari 20 ke 60 butuh sedikit waktu, untuk fitur e17k lengkap banget bisa dipake buat amp saja dan bisa di pake jadi dac/amp combo 2 input digital USB input dan coaxial input, untuk analog input dan output jadi satu combo, untuk contrast layarnya aku rasa sedikit terlalu terang, terdapat 3 gain low, medium, dan high, untuk ngederive headphone portable udah cukup bgt, dan untuk headphone impendasi gede rada kewalahan aku coba pake r70x di high gain vol 45 listenable dan di volume 55 baru berasa enak didengerin buat saya, e17k ada fitur eq untuk treble sampai 10 dan bass sampai 10, ada volume safer juga jadi kalo e17k dimatiin vol yang terakhir dipake bakal tersimpan dan setelah di hidupkan kembali vol tetap di posisi terakhir kalian pake.

    sound quality:
    ditest dengan r70x, mdr1a, co-donguri, nef21, shure215
    secara keseluruhan e17k punya suara yang linear dengan sedikit touch of warm, rada tipis tapi tidak setipis fiio x5ii dan cukup resolving kalo rekaman atau masteringnya jelek bakal terdengan kasar dan kalo direkaman bassnya udah di boost habis2an bakal distort akhirnya

    BASS:
    quantity bassnya gede, clean, tight, punchy bass, bassnya juga deep punya texture bass yang bagus detail bassnya jadi untuk lagu yang bass cepat bisa terdengar semua kick bassnya,

    MID:
    rada tipis tapi tetap tidak setipis fiio x5ii disini lebih berbody dan clear, tapi terkadang di bagian mid high bisa terasa nusuk kalo ketemu yang rekaman bright misalkan lagu jepang biasanya masteringnya lebih kearah bright.

    TREBLE:
    clean dan clear, tanpa berasa nusuk tapi tetap airy jadi bearasa lepas, cuman dibeberapa rekaman kadang bisa jadi nusuk terutaman lagu jepang tadi yang ,asteringya lebih kearah bright dan tergantung dari rekamannya juga karena e17k ini cukup resolving kalo rekaman dan masteringnya jelek bakal berasa kasar treblenya dan bisa nusuk

    sound stage:
    cukup luas dan 3d juga berasa, setiap intrument punya tempatnya sendiri, separasi juga rapi lebih rapi dari fiio x5ii IMO layering kurang berasa ya di e17k lebih berasa di ifi nano idsd tapi itu harganya 2x lipatnya e17k

    kesimpulan: e17k untuk diharganya 1,5 worth banget ya karena fitur lengkap sq juga bisa dibandingin sama fiio x5ii, mungkin biuld quality yang bisa diimprove overall sih price performance worth banget good job to fiio

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  10. jammefaza

    5 out of 5 DAC MANTAP !!!!

    (verified owner)

    Ane pake E17k colok pake speaker Edifier C2xd Mantap ni. Juara dah ni DAC

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  11. tian.obot

    5 out of 5 Peningkatan yang signifikan

    (verified owner)

    Selama ini hanya pakai DAC bawaan smartphone atau laptop, begitu pakai FiiO e17K yang paling terasa adalah BENING……!!! Detail jadi lebih jelas dan noise yang sangat minimal. Fitur Gain yg sangat bermanfaat untuk dengerin lagu lagu edm. Review dibuat oleh orang awam yang hanya mendengarkan lagu dari spotify dan file MP3.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  12. Sabastian Basudewo

    5 out of 5

    (verified owner)

    Beli sebenarnya untuk nggantiin Jack Audio laptop yang udah mulai rusak (daripada beli laptop baru). Kesan pertama pas dipakai via USB key Laptop: WOW. Baru tau apa itu rasanya “stagging nambah”.

    Review dari gue sebagai Newbie Audiophile;
    Bass:
    Dicoba pakai M40X, set basa ke angka 8, cocok untuk makhluk basshead. Bass nya berasa punchy, tebel, deep, tapi nggak sampai nyebrang ke mid n high.
    Tapi untuk beberapa lagu yang memang mastering nya udah banyak bass-nya, e17k masih perlu di set basa nya ke 0 atau maksimal 2 (itu enaknya e17k, bisa di set seenak jidat)

    Mid:
    Vokal nya gue ngerasa lebih maju daripada kalau tanpa e17k. Detil vokal lebih baik, lebih terasa “live” nya

    High:
    Guess bukan treble-happy (kalau kata ko Edwin), tapi enaknya e17k yg parameterize adalah gue bisa pasang ke Zerro Audio Carbo Basso dan teble nya di set ke minus, biar si Carbo Basso nggak terlalu nusuk di nada-nada tinggi

    Kekurangan:
    Nggak semua kabel USB bisa nyambungin ni Alpen ke PC, gue pernah coba pakai kabel bawaan Xiaomi tapi nggak ke-detect. Solusinya adalah pakai kabel e17k bawaan, cuma agak ribet aja harus bawa kabel tambahan.
    Kedua, efek “wow” nya nggak terlalu se”wow” kalau si Alpen ini dicolok ke HP, masih mending dicolok ke PC

    Overall puas untuk produk ini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

Kategori: , Tag: