Stok kosong
 
 
5 dari 5 berdasarkan 6 dari penilaian pelanggan
(7 ulasan pelanggan)

NEW V2! Cypher Labs C6iem Balanced Armature Earphones

Rp9,588,971 Rp8,888,000 inc. PPN

Versi 2 dari C6iem yang populer. Perbedaannya apa? Extension treble yang lebih panjang membuat suara lebih balanced dan gebukan/kick bass yang lebih kuat menyaingi Shure SE846. Harus audisi yang satu ini, harga lebih murah dari Shure SE846, tapi sound quality jauh lebih baik. Salah satu high end IEM terbaik di pasaran.

Stock produk kosong.

Beritahu saya jika ada stock.

C6iem Balanced Armature Earphones

 

 

The C6iem’s smoothly contoured ergonomics allow long-term comfortable wear and excellent insulation from background noise. The 3D printed shell and real carbon fiber backplate provide exacting audio characteristics. Memory wire on the cable ensures that the C6iem stays in place. Using transducer drivers instead of the traditional dynamic driver so we can tune the output for high highs and deep bass.

Package contents:
C6iem balanced armature earphones
Hard case
Super soft drawstring gear bag
1 detachable behind-the-ear cable
1 6.35mm (1/4″) adapter
Ear tips – 3 pairs each (S/M/L) silicone, soft foam, dense foam

Specifications:
3 transducer drivers per earpiece
2 pin connection allows single ended or balanced connection
Passive crossover network
Single Low, Single Mid, Single High
Maximum output (SPL): 119 dB
Noise isolation: 26db
Frequency range: 20Hz – 18000Hz
Impedance: 36.2ohm@1kHz / 51.2ohm@2kHz
Sensitivity: 120.29dB@1kHz / 122.40dB@2kHz
THD: 0.9%@150Hz / 0.9%@2000Hz / Maximum THD@ 20Hz <1.4%
Connection: 2 pin recessed IEM connectors to 3.5mm (1/8”) gold plated

 

Warning: listening to music at any volume for an extended time can damage your hearing. Use caution and limit the volume you use to protect your hearing.

price-class

8jt ++

brand

Cypher Labs

Bundle

Tanpa Bundle, Re:cord PALETTE 8 Custom 2-Pin 3,5mm Balance Jack (Astell & Kern), Re:cord PALETTE 8 Custom 2-Pin 3,5mm Jack, Re:cord PP Custom 2-Pin 3.5mm

5 Dari 5 Bintang

7 reviews

Apa kata customer lain

  1. One person found this helpful
    repsol_honda888

    5 out of 5 Feeling Relax

    (verified owner)

    Sy tulis ini di halaman headfonia mungkin bukan sebagai bahan review murni karena sy bukan ahli review, hanya konsumen yg memang lg mencari tambahan koleksi IEM, jadi ini lebih sebagai testimoni sy aja untuk produk C6iem V2 yang dijual di headfonia store.

    Jadi ceritanya, sebenarnya sy uda coba IEM C6iem ini dari sejak tahun lalu 2015 pas C6iem ini masih yg versi 1 belum yg versi 2, dan nyobanya ga cuma sekali atau dua kali, sudah berkali-kali lebih dari 5 kali dateng ke toko nyoba dari versi 1 sampai versi 2 keluar. Seingat sy, versi 1 sama versi 2 ga terlalu beda jauh sampai langit bumi. Soundsig masih mirip-mirip mempertahankan karakter chocolate darkish nya (ini bahasa sy sendiri aja, ga ada di kamus headfonia store jadi jangan bingung ama bahasa sy). Dan sy sendiri meskipun suka suara bright hidup dikala critical listening pas denger metal yg agak speedy, tapi 80% sy lebih suka ke arah warm dark. Sy penyuka headphone legendaris sennheiser HD650, dan juga suka beberapa koleksi iem seperti JVC wood series yg khas akan suara kayunya, Radius TWF 41 diklaim sebagai IEM planar, tapi sy ga ambil pusing apakah planar atau bukan karena memang TWF 41 sy suka karakter midnya dan suara driver yg disajikannya memang khas tersendiri, dan masih banyak IEM lain yg sy koleksi, tapi yg terutama IEM yg sering menemani sy dikala keluar rumah sejauh ini itu berdua.

    Dulu awal-awal tahun lalu di 2015 pas coba C6iem sempat ragu karena masalah harga, ga main-main meskipun masih dibawah 10 juta, tapi sy masih searching kiri kanan ke toko – toko lain cobain secara teknikalitas suara BA, memang diluaran banyak IEM berteknikalitas tinggi, C6iem sendiri pun juga punya teknikalitas yg baik di kelasnya menurut sy.

    Tapi kenapa sy pilih C6iem ini, ya itu karena sy pecinta HD650 darkish sound karena suka sama sound yg bikin sy relax dikala dengar jazz kaya Fourplay, Sade, juga music yg rada nge – blues macam Riding with the King – nya BB King & Eric Clapton, juga music acoustic spt Eagles nya Hotel California di album Freezes Over, juga bbrp rock klasik yg ringan dan tidak cepat semacam speedy metal, semacam style Rolling Stone, Led Zeppelin, Deep Purple. Pas dengerin music macam seperti ini, sy butuh cans yg bisa membawa ke nuansa jadul yg dark, analog, feeling relax terutama jazz & accoustic, dan sy suka puter lagu2 ini di HD650 di rumah. Karena HD650 ga mungkin bs sy bawa2 keluar rumah di kala sibuk diluaran, sy perlu IEM yg karakter nya dark untuk sy nikmati di kala stress, sy ga mungkin lg pakai cans yg bright analytic karena bisa bikin sy tambah stress karena analisa kerjaan aja sudah cukup stress, kalau masih analisa suara juga bisa kena stroke. Bagi sy sound yg relax penting menemani sy dikala sibuk karena itu sumber inspirasi yg mengisi ide-ide sy sehari2 di kala sibuk. Sy ga bilang C6iem ini 100% mirip HD650, tapi soundsig yg dark dan memiliki mid dan high yg halus yg sy incar itu, low nya bagus tp mmg bukan tipe bass head, musik EDM sy msh prefer dynamic driver. Dan C6iem dimana sy merasa separasi instrumen detailnya bisa kedengaran rapi di semisal hotel california yg suara accoustic gitarnya banyak sekali, pukulan perkusinya dan suara vokalnya juga cukup tepat di selera sy ga terlalu jauh maupun deket jaraknya, efek koherensinya juga terasa memang solid di C6iem ini sy akui sesuai review headfonia, karena mmg sy pernah merasa ada balance amateur yg suaranya ga koheren ga sinkron dateng dari sana sini ga menyatu jadi satu, di lagu duet C6iem bisa nyajiin suara duet yg rapi di kiri dan kanan untuk masing2 vokalis di tempatnya, sinkronisasi bagus, dan juga bisa dapet depth nya bagus juga di setiap urutan dari vokalis, instrumen, sampai dentingan cymbal, tidak hanya ke dalem tapi juga staging kiri kanannya memang terasa cukup baik.

    Akhirnya sy mutusin koleksi C6iem V2 karena sy tidak tahu kalau tahun depan semisal ada penggantinya V3 apakah masih bisa sesuai selera sy yg lagi incar darkish sound. Jadi sy cukup senang senang setelah hampir 2 tahun keliling coba2 beli sana sini, akhirnya sy pilih C6iem untuk nambah koleksi, memang telat, memang sy gaya analog jadul.

    Thank you buat crew headfonia dari dulu sampe sekarang yg ga ada cape2nya keluarin demo IEM yg disusun di berbagai papan-papan kayu buat sy coba, terus keluar toko ga beli apapun berkali2 sy akui, dan akhirnya sy putuskan untuk koleksi darkish C6iem ini. Sekarang sy uda feeling relax. Dan skrg sy ngerepotin headfonia karena bikin tambahan megabyte untuk testimoni sy disini.

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. One person found this helpful
    Handi

    5 out of 5 Dark Side Of The Moon

    (verified owner)

    Kuping memang perlu pembelajaran. selera juga bisa berubah sepanjang kita bermain di dunia audio.

    jujur pada saat saya pertama kali mencoba ini IEM saya tidak suka dengan suara nya. mendem dan seakan tidak lepas. baru coba 30 detik langsung lepas. setelah itu saya berkutat dengan IEM2 yang berkarakter netral agak bright seperti XBA100, Senn Momentum In Ear, Radius NEF 11. setelah itu saya coba menikmati Radius TWF41 dimana karakter nya agak berubah menjadi agak warm dengan mid dan trebel yang halus. 3 bulan saya menikmati TWF41, setelah itu saya mencoba lagi listening session di Headfonia Store dengan CyhpherLabs C6IEM V2.

    Dan hasilnya adalah kejutan buat saya, IEM ini sungguh membuat saya terpesona. tidak berhenti tersenyum akan bass nya yang deep dan mid nya yang halus. belum lagi detail nya. sangat spesial bagi saya. tidak perlu berlama-lama, dengan sedikit negosiasi dengan nyonya rumah, dalam 30 menit saya menyelesaikan transaksi. walaupun saya tahu ini IEM termahal yang pernah saya beli.

    sesampai nya di rumah saya coba lagi kritikal listening dengan semua gear yang saya punyai. ternyata suara yang agak dark ini enak sekali untuk di nikmati, sangat sopan trebel nya, sampai2 IEM2 saya lainnya terdengar sangat kasar dan sakit untuk kuping saya.

    Overall puas untuk CypherLabs C6IEM V2, walaupun cicilan 12 bulan bikin pusing, hehehehe.

    Setup saya Fiio X5ii + Coax Cable + Chord Mojo dan Note 4 + Chord Mojo

    (1) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. daniel

    5 out of 5

    Sebenarnya saya udah beli produk ini lumayan lama 2 bulanan, namun, karena sdikit yang review, saya kasi review dlu.

    Unboxing.
    Impresi biasa, begitu d buka, ada semi-hard case dan sticker cypher labs. Isi dari semi-case ada iem nya dan macam macam acc.

    Build quality
    Design bagus, keliatan nya rada gede, tapi fit bgt di kuping. Kata nya, punggung iem ini dari carbon fiber. Tapi selain punggung nya, spt ny yang yang lain hanya acrylic biasa atau plastic. Nah, di sini ada 1 kelemahan nozzle di lapisi oleh suatu acrylic tipis atau plastic. Bisa pecah. Hati-hati, jangan terlalu di tekan. Saya rekomendasi pakai pelican case. Lebih aman.

    Sound.
    Impresi pertama dark-bassy clear vokal, non-existence harshness, sedikit laid back treble.

    Di sini pertama kita dengar suara bass yang gelap sekali. Tapi, punchy. Nah pada iem ini sub bass nya itu normal, yang rada menonjol adalah mid bass nya. Namun sub bass nya memberikan kesan dark yet punchy. Bass nya ini lumayan cepat, speed nya bisa ngejer lagu pop yang cepat. Termasuk detailed juga bass ny tapi ga analitical.

    Nah untuk mid ny, menurut saya ini istimewa banget. Suara nya itu clear. Clear bgt. Intimate. Non existence harshness. Natural, sedikit warm, sedikit bgt warm ny, overall Natural. Detailed, dan layering nya wowwwww, soundstage nya juga wow. Impact di mid berasa banget. Bener-bener the best mid yang pernah gw denger di harga segini. Di banding shure 535 yang Intimate, mid nya ini jauh lebih jelas. Artikulasi vokalis dapet banget. Tidak seperti shure 535 yang rada mendem di low mid mid, di sini tetal clear. Buat denger lagu lagu Orchestra juga oke. Karena separasi dan layering dari biola biola dan cello dapet bgt. Tadi juga sempet saya bilang Intimate, nah jangan salah. Walaupun Intimate, tapi instrumen tetap open. Terasa luas, tapi intim. ga seluas Sound stage ie800 tapi termasuk luas.

    High
    Ga harsh. Tapi sedikit laid back di bagian treble. Suara treble nya khas BA. Tinggal di kencengin via eq kalo kurang dapet treble. Well treble nya 7/10

    Overall
    Earphone ini termasuk forgiving. Walaupun pakai triple ba driver, tapi suara ny seperti dynamic driver+impact dr ba driver. Detailed great vokal, soundstage pas, Just right.
    Bagi pendengar pendengar vokal, mnurut gw boleh di coba. Amazing earphone. Tapi, gw berharap cypher labs ganti Design di acrylic dekat nozzle nya, ntah di tebelin atau apa, karena serem bgt, takut pecah.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Mike Ting

      Thank you daniel untuk reviewnya. Memang C6 ini salah satu hidden gem di dunia IEM sekarang.

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Irfan

    5 out of 5

    Saya awalnya dateng ke headfonia store stc karena penasaran dengan ulasan2 iem di channel youtube headfonia store. Awalnya nyobain line up shure dr 215, 315. Hmmm… Bagus sih… Tapi kurang berkesan (selera aja sih). Terus penasaran seperti apa suara si C6 ini. Satu kata yg keluar dr saya… WOW… Serem… Belum pernah seumur hidup dengerin kualitas suara detil musik seperti yg saya dengar dr C6 ini. Basnya punchy detil cepat, midnya jernih istimewa, treblenya gak nusuk. Cocok buat selera musik saya yg compang camping dari female vocal, rock, jazz instrument, dan pop rock. Akhirnya sesuai saran crew headfonia saya set ipod shuffle saya dgn fiio kilimanjaro dan CL C6iem ini. Hasilnya… Hmm orgasmic music :)

    Thanks headfonia store :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. Evan

    5 out of 5

    Gw puas banget dengan IEM yang satu ini. Gw emang newbie sih, di IEM, tapi gw udah shopping around lah, beberapa IEM juga.

    Kalo elu kaya gw, coba-coba cari sesuatu yang mirip/mendekati karakteristik Fostex TH900, tapi versi IEM; udah langsung aja beli yang ini (tapi pastiin yang versi 2).

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. widodo

    5 out of 5 best earphone i try the sound is greaaat.!!!

    Saaya termasuk pemula dalam audio ear headphone, jd. Utk tidak bisas review scr detail..sebelumnya saya penggemar audio phile ruangan.. beberapa kali saya sudah mencoba earphondr dr tipe range.. sampe akhirnya ketemu this cyberbelab eim…
    Coment singkat saya this iem emang sangat bagus.. bass, treable, vokal sangat cocok di telinga gue.. semua musik sya suka dan nice to hear..
    Sound is about what your ear hear….!
    Harga emang boleh dibilang mahal tapi sepadan deng kualiatas

    Have try.. and feel the sond

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up