Stok kosong
 
 
4.89 dari 5 berdasarkan 54 dari penilaian pelanggan
(54 ulasan pelanggan)

TTR Co-Donguri [SHIZUKU]

Rp849,000

Ocharaku Co-Donguri [SHIZUKU] ini dengan mudah saya berikan predikat the cleanest sound di bawah harga Rp1,000,000. Crystal clear sound dari treble sampai bass, dengan dentuman bass yang kuat. Midrange nya sangat-sangat amat baik, full body sweet and clear. Walaupun suara sangat bersih, tetapi penuh dengan kesan analog. This is truly a gem.

TTR adalah perusahaan yang membuat Co-Donguri dengan licensi teknologi Tornado Equalizer dari Ocharaku.

Clear

Earphone Case

Tambah Eartips

Reterminate

Untuk mendapatkan kualitas suara yang terbaik, kami sarankan anda memilih opsi reter P-3.5 PP untuk earphone anda.

Accessories

Ocharaku Co-Donguri [SHIZUKU]

 

ocharaku_co_donguri_info1 ocharaku_co_donguri_info2 ocharaku_co_donguri_info3

brand

Headfonia Store

price-class

0 – 1jt

Warna

Dawn Blue, Silver Moon, Smokey Gold

4.89 Dari 5 Bintang

54 reviews

4 reviews with a 4-star rating

  1. Yuva

    4 out of 5 Another hidden gem

    (verified owner)

    Kesan pertama setelah nyobain iem ini adalah rasanya Warm, adem, dan bersih. Tipe2 suara fun gitu. Slightly v-shaped. Kalau orang sering bilang co-donguri itu punya karakter bening, itu ada benarnya. Beningnya co-donguri ini terletak di midrange dan treble nya. Karena di frekuensi ini dia ngeluarin suara yang clean, transparan, nggak ada kasar2 nya. Hence “bening”. SQ wise these are quite nice.
    Vokal agak kurang lush. Mid-bass nya tebal, terasa full, dan gebukannya lumayan. Ga bakal berasa kekurangan bass di dalam lagu, tapi rolled off di sub-bass. Treblenya bersih, clean, tereksekusi dengan baik sekali. Terutama di petikan gitar & pukulan hi-hat, bisa ngasih kesan sparkly, bagian sini uenak banget.
    Treble gak ada sibilance sama sekali (kecuali kalo emang masteringnya). Jadi kalo yg bilang treblenya nusuk, kalo kata saya sih engga sama sekali hehe.
    IMHO iem ini punya kemiripan karakter suara sama duoza (cmiiw ya soalnya dulu pernah punya).
    Kalo dipakai straight down agak kurang nyaman, mungkin karena housing yg gendut. Dipakai over the ear jauh lebih nyaman dan secure krn gak kena daun telinga.
    Soundstage lumayan luas juga, 11-12 sama carbo basso yang terkenal soundstage luas.
    Pros:
    -Suara ADEM, warm and clean. Very nice treble
    -Proper SQ
    -Kabelnya bagus
    Cons:
    -Vocal kurang lush
    -Rolled off di sub-bass

    Thanks.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. adie250

    4 out of 5

    (verified owner)

    kena racun juga akibat ntn youtube headfonia akhinya inden untuk batch kedua …pelunasan tgl 30 desember tanggal 2 januari barang sudah datang padahal gwtinggal di takengon aceh tengah.. …langsung coba nih iem…pertama pakai eartips bawaan ukuran s jujur ga terlalu suka dengan suara dihasilkan mungkin kurang cocok di kuping midnya terlalu tinggi dan treblenya terlalu cring dikuping..akhirnya coba ganti eartips bawaan dengan eartips comply tsx 200 ..dan bener memang nih iem bening bgt..detail nya juara bgt bass cukup tidak terlalu punchy tapi klo untuk denger lagu2x double pedal agak pas-pasan ….mid juga gw rasa masih agak terlalu maju….overall best bgt nih iem buat budget under 1 jutaan..kesimpulannya seeh nih iem cocok bgt buat lagu2x seperti accoustic, soft rock,jazz atau pop tapi buat bass lover seperti edm mungkin iem ini kurang cocok..

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. ozzie

    4 out of 5 decent quality with crazy affordable price

    karena heboh di jagad headphonia gw jadi penasaran.
    kebetulan gw lagi di osaka, bisa nyoba segala macam Ocharaku di Yodobaashi. akhrnya mutusin bwt beli

    Clarity _ earphonenya sangat bening, baik di frekuensi low, mid dan high. Dengan kelebihan distorsi yang sangat minim,tapi kalau dibanding dengan kakaknya donguri keyaki ti-plus masih kalah jauh.
    separasi_ bagus banget, kita bisa dengar masing2 intrument dengan jelas
    soundstage_ sangat baik untuk di kelas earphone di harga dibawah satu juta, bahkan 11/12 dengan shure 315 saya
    low freq_kuantitas bass tidak terlalu menonjol tapi kualitas low bass yang sangat baik
    hi freq_bening dan pas banget tapi nggak nyerang
    mid freq_halus banget, suara penyanyi jadi smooth banget. jauh lebih bangus dari shure 315 atw sony mdr ex 650 BA. tp karakternya mirip dengan sony xba-100 yang udah pake BA driver
    built quality _desain bentuk gw rasa kurang menarik bahkan utk semua org, dipake sampai 3 jam masih nyaman berkat spinfit eartips. kabelnya cukup bagus walaupun gak pipih

    pros: bening, defenatelly affordable price
    cons : desainnya aja yang kurang appealing

    tools: iphone SE, DAC/AMP:Audioquest dragonfly 1.5v

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Albertus Kartono

    4 out of 5 IEM Audiophile Kere Hore

    pertama kali lihat iem ini sangat kaget sekali menyandang nama ocharaku tp harga sangat terjangkau,i stlh di telusuri trnyt hanya memakai teknologi tornado equalizer ocharaku dan dibuat oleh perusahaan thailand yaitu TTR

    Build Quality:
    cukup bagus dan solid utk harganya under 1 jt

    Packaging:
    sangat simple hanya Iem,3 eartips Spinfit S,M,L dan buku manual

    Sound:
    Bass: cukup tipis disini, body bass kurang berasa, bisa diakali dengan menggantikan eartips ke monoprice
    MId:posisinya cukup maju,kurang body
    High:cukup extend dan smooth walau harapan saya bisa lbh extend lagi
    soundstage: terhitung luas utk harganya
    Clarity: inilah salah satu iem nilai jual iem ini, Claritynya luar biasa bening, mungkin terbening under sejuta yg pernah saya dengar, suara2 detail di lagu2 yg biasanya terdengar samar2 di iem under sejuta skrg terdengar sangat jelas

    Kesimpulan:
    jika anda mencari iem utk lagu2 jazz,classical,accoustic,bbrp lagu rock msh masuk, ini adalah pilihan yg sangat tepat
    dengan harga yg relatif terjangkau anda mendapatkan clarity yg sangat bening, jika anda basshead atau biasa mendengarkan lagu2 pop,top 40, edm dan sejenisny sebaiknya jangan ambl iem kini krn anda tak akan terpuaskan dengan iem ini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up

SKU: N/A Kategori: , Tag: ,