4.67 dari 5 berdasarkan 6 dari penilaian pelanggan
(6 ulasan pelanggan)

Audio-Technica ATH-MSR7 High-Res Audio Headphones

Rp2,945,000 Rp2,240,000

Headphone closed-back terbaru dari Audio Technica, MSR-7 memberikan suara yang super bening dengan bass yang cepat dan punchy. Ini adalah headphone portable generasi terbaru dengan suara yang betul-betul impressive!

Bisa lihat video reviewnya di Headfonia Store TV.

Clear

Headphone Case

Untuk memastikan ukuran yang ideal untuk headphone tersebut silahkan tanya langsung di live chat kami. Terima kasih

Headphone Stand

Headphone Accessories

Audio-Technica ATH-MSR7 High-Res Audio Headphones

Combining pro-grade sonic skills with the latest in premium design, these headphones model a discreet but stylish profile while boasting new audio technology, mastered by years of research though helping professional musicians and producers get the perfect sound since 1962.

Designed for listening at home and on-the-go, the MSR7 headphones are the ultimate in comfort. Soft memory-foam ear pads fit securely and snugly around the ears, maximising comfort during long listening sessions, alongside Audio-Technica technology developed over 40-years of designing monitor headphones for producers, studios and musicians which minimises listener fatigue – crucial when enjoying new high resolution audio formats on the latest music players and smartphones. The housing has also been specially shaped with ear-profiled grills to ‘mirror’ the whole ear and enhance the rich, lower end sounds, while the highly flexible swivel design helps to find the most comfortable fit instantly.

  • 45mm ‘True Motion’ Hi-Res audio driver
  • Unique Dual-layer Air-control technology controls the air stream in the housings
  • Triple-venting acoustic airflow design
  • Layered metal structure to reduce unwanted resonance
  • Soft memory foam earpads for long-term listening comfort
  • Available in black (BK), gun metal (GM) and limited edition red (LTD)

 

 

 

Specifications

Driver45mm
Maximum Input Power2000 mW
Frequency Response5 – 40,000 Hz
Sensitivity100 dB
Impedance35Ω
Weight290g
Plug3.5 mm gold-plated stereo mini plug
Accessories1.2 m cable, 3.0m cable,1.2m cable with mic for smartphones, pouch
price-class

1jt – 4jt

brand

audio-technica

Warna

Black, Gun Metal

4.67 Dari 5 Bintang

6 reviews

Apa kata customer lain

  1. Joelparisi

    5 out of 5

    (verified owner)

    Saya bukanlah audiophile dan pengalaman saya dengan headphone masih sangat terbatas. Dengan kuping awam saya, ATH-MSR 7 sangat memuaskan. Headphone ini masih bisa mengikuti selera musik saya yaitu Blues, Jazz, Rock lawas dan instrumentalia. Earpad nya juga nyaman dan close ear. Head clippingnya memang sedikit ketat bila dibandingkan Sennheiser Urbanite tapi overall masih sangat nyaman digunakan.

    Bahkan headphone ini juga sering menemani saat saya memainkan gitar dengan dicolokkan ke ampli karena ga mau mengganggu tetangga atau orang rumah. Detil string gitar saya terdengar jelas. Bahkan untuk lick-lick rock yang rada cepat, outputnya masih bisa mengimbangi. Bass nya memang tidak sebesar headphone Beats saya. Tapi untuk kontrol permainan riff blues yang dimainkan disenar bass, detil suaranya membantu saya mengoreksi bila ada kesalahan tone.

    Saat saya menyandingkan headphone ini dengan iPhone 6, iPhone 5+Fiio E11k dan juga Samsung Note 2, saya mendapatkan suaranya lebih baik dibandingkan headphone saya yang lain. Selain ATH-MSR7 ini saya juga menggunakan AKG Y45BT (sambung kabel), Sennheiser Urbanite dan juga Beats Studio. Dan ATH MSR-7 ini merupakan headphone utama saya saat ini.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. Alldhika

    5 out of 5

    Saya membeli headphone ATH-MSR7 ini sebagai hadiah untuk istri saya, saya sendiri tidak begitu paham tentang audio, istri saya jauh lebih paham tentang audio (dan kualitas nya) karena dia lulusan broadcasting, pernah bekerja di radio, penikmat musik segala genre dan hobi recording dari iphone nya. Saat saya datang ke Headfonia (STC), saya set budget tidak lebih dari 3 juta, awalnya saya ngincar m50x, tapi karena barang kosong, saya cobain deh macam2 dari AKG Y50, Y55, m40, dll, tapi begitu coba MSR7 ini, bubar semua.. Hahaha.. Sebelumnya istri saya pakai headphone Philips dan earphone Danone, saya gak gitu ngerti seri nya, tapi saat dia pakai MSR7 ini, dia pun mengakui kualitas MSR7 ini sangat oke, bagus sekali, baik dari segi model, pouch nya, packaging yg eksklusif, dan tentu saja output audio nya yang sangat pantas berbanding lurus dengan harganya.. Gak nyesel beli MSR7 ini.. Dan terimakasih untuk Headfonia, pelayanan nya ramah dan semua nya betul-betul paham tentang headphone, saran-saran nya sangat berkelas.. Saya pasti akan beli disini lagi, masih penasaran sama Master&Dynamic nya.. Hahaha.. ;)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. Aditya Situmeang

    4 out of 5

    Saya membeli MSR7 via b**b** sebelumnya, bukan langsung dari toko, jadi saya istilahnya pembeli buta yang belum tahu bagaimana MSR7 ini sebenarnya. Didukung oleh teman teman karena mereka juga ingin mencoba menggunakan, saya lalu membelinya.

    Kebetulan saya adalah seorang violinis dan pencinta musik klasik. Tchaikovsky, Vivaldi, dan Sarasate menjadi pilihan saya untuk mencoba MSR7. Baru beberapa menit, saya sangat terkagum dengan kualitas MSR7. Bagaimana tidak, suara sangat kecil juga masih tertangkap dengan baik. Mungkin karena dukungan file lossless, saya pikir. Penasaran, file MP3 biasa pun saya coba dan saya masih terkagum.

    Tidak mau berhenti di situ, saya mencoba dengan lagu Happy (Pharrell Williams). Ternyata saya dikecewakan karena suara bass yang kalah jauh. Terasa sedikit bunyi kresek tiap kali beat. Tapi saya tidak bersedih, karena saya berujung tidak jadi menganaktirikan headset in ear bawaan handphone saya.

    Seperti review saya untuk MSR7 di tempat lainnya, gesamtkunstwerk dapat saya rasakan melalui headset ini, dengan harga yang tidak mahal.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Elfa Andhika Fella

    5 out of 5

    Pertama kali saya datang ke headfonia store saya penasaran sekali dengan IEM” andalan yang sudah terkenal seperti Sony XBA 100 dan Zero Duoza , dan impressi saya sebagai pendengar music awam yang biasanya menggunakan ATH-M50x dan yang paling saya suka adalah IEM Zero Duoza karena bagi saya IEM ini memiliki bass yang detail dan tidak berlebihan , dan yang paling suka IEM ini walaupun berasa ngebass tetapi tetap memiliki kejernihan suara yg menurut saya sangat baik di bandingkan dengan IEM” lainnya yang memiliki bass saja, namun saya merasa jika mendengarkan music menggunakan IEM ada sesuatu yang kurang di bandingkan dengan Headphone , yaitu feel dalam musiknya kurang hidup alias agak terasa flat.
    Singkat cerita aja nih saya langsung mencoba membandingkan ATH-MSR7 dengan Sony MDR-1A dan impressi saya ketika membandingkan kedua headphone ini adalah :
    Sony MDR-1A
    -Build Quality : sudah sangat bagus tidak terlihat murahan, dan memiliki engsel yang kokoh namun ringan.
    -Comfort : sangat nyaman dan ringan, level jepitan tidak keras lebih ke arah longgar dan memiliki pad yg terasa tidak panas dan lembut sekali.
    -Sound Quality : Bass yang paling terasa mantap(low bass) dan detail ,Mid terasa bersih namun vocal terasa kurang maju, Treble terasa kurang sedikit namun jika anda pendengar yang suka mendengarkan suara cring yang mantap ini akan terasa kurang.

    ATH-MSR7
    -Build Quality : sangat bagus dan terlihat lebih mewah dengan bahan plastik dan metalnya di bagian housingnya, memiliki engsel yg terasa mantap dan kuat.
    -Comfort : sangat nyaman dan memiliki pad yang sangat tebal dan lembut namun dari sisi bobot ini agak sedikit lebih berat di banding Sony MDR-1A begitu juga dengan level jepitannya agak terasa sedikit keras namun tidak menganggu.
    -Sound Quality : Bass terasa sangat bagus dan detail namun jika di bandingkan dgn MDR-1A terasa kurang sedikit saja Bass Lownya, Mid terasa sangat jernih dan maju terasa pas sekali di kuping saya ,Treble nah ini dia istimewanya treblenya bersih sekali dan dapet banget klo denger lagu yg ada suara cringnya :)).

    Dan akhirnya saya jatuhkan pilihan saya pada ATH-MSR7 karena memiliki karakter suara yang sangat detail dan Bassnya sangat enak untuk lagu” yg cepat, nahh karena saya masih penasaran apa sih bedanya ketika saya tambah kan dengan Amplifier SMSL SAP-5 yang di rekomendkan masnya apabila mendengarkan musik melalui HP, dan BENAR terasa bedanya Terutama pada Sound Stage terasa lebih luas di bandingkan tidak menggunakan Ampli tambahan dan Bassnya juga menjadi terasa lebih berasa mantap sekalii hahaha THX Headfonia !! dan semoga Headphonia store bisa memberikan After Sales Service yang baik seperti JAB*N karena bisa memberikan Replace 1 to 1 yang dirasa sangat profesional :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. dianpratama2003

    4 out of 5 First Impression on ATH MSR 7

    (verified owner)

    Saya bisa dianggap newbie dalam urusan hi-fi maupun audiophile, namun menurut saya kuping saya lumayan sensi terhadap kualitas audio. Pembelian headphone kali ini saya punya budget maks 4juta, akan buat saya pakai dikantor atau pas jalan dinas (jadi ga bisa open back). Music yg saya dengarkan pun beragam, dari rock 80s, 90s, Blues, Jazz, akustik, instrument, bahkan sampai pop terbaru (kecuali keroncong atau dangdut ya, ngga selera). Saya melakukan banyak audisi, dari ATH M50 (lmyn balance), ATH M70 (bright bgt en bass nyaris ilang), R70 (nyaris beli ini, bagus all round tapi open back, bocor suaranya jd ga bisa dikantor atau di public area), Sony MDR1A (more bass) bahkan sampe Master & Dynamic (mangstap!!, high build quality, tapi overbudget, bakalan perang dunia sama istri dirumah). Setelah coba sana sini di beberapa toko, akhirnya nyampe headfonia dan pilihan jatuh ATH MSR 7

    Setup: Samsung E phone (losless flac, mp3, spotify) + cMoyBB v2.03 (bass boost coba on en off) + M2M L16 fiOO
    Build Quality & comfort: housing driver nya mewah, looks cools, pads nya super empuk. agak lebih ngejepit daripada headsph lainnya tapi masih ok lah. mungkin biar ga gampang jatuh klo jalan atau joget2x. agak sulit kalau pake kacamata. lmyn comfortable, sudah bbrapa hari pake lebih dari 3+ per sesi dan masih bisa terus kalau mau. Satu satunya yg saya complain cable nya. di demo unit nya aja kayaknya dalam nya ada yg putus jadi mesti diteken pas di jack klo ga suara vokal ilang. dan unit punyaku juga begitu dmana kadang jack kurang masuk jadi satu driver ilang suaranya. mesti dipas2x in baru sempurna. Next upgrade nya berarti ganti cable!!

    sound: lmyn balanced, bass empuk, pulen (tanpa bass boost dari cMoyBB), pas bass boost di ampli dinyalain lmyn punchy namun masih terkontrol dan cukup detil di suara bassnya. Mid nya lmyn tebel. High or treble nya lmyn detil dan bright (vokal penyanyi setiap nyanyi pake huruf “S” lmyn kerasa tinggi). Separation lmyn bagus, klo staging agak terbatas (namanya closed back, klo mau yg wide mending lari ke open back deh).

    Verdict: Lmyn balanced dimana bass lmyn nendang en detil tapi ga overpowered, mid lmyn tebel, High bagus. overal detil suaranya (nafas, atau instrumen pengiring yg dibackground jd lebih jelas, dst). satu satu nya komplen adalah kabel standardnya (dapat 3) kayaknya low quality dan mudah patah dalamnya. jadi mesti ati ati atau ganti kabel bagusan. highly recommended utk all rounder headphone dengan Cool Looks dan budget dbawah 3 jeti!!

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. m.fadli.54

    5 out of 5 MSR7 vs M50x

    Saya masih pemula jdi mohon dimaklumi ya

    Review MSR7:
    Setup : Nexus 6P dan HTC One M8 + Fiio A3

    Music player : Spotify

    Build Quality
    -kokoh
    -engsel enak diputer”, kalo m50x berasa plastiknya
    -berasa mewah jauh dri m50x (ya iyalah beda harga, beda pasar)
    -packing boxnya jga bagus dan berkelas jga (m50x seadanya)

    Comfort:
    -Pads nya mantep, empuk bisa dipake berjam-jam tanpa lelah, kalo m50x paling sejam kurang udah capek
    -clamping force pas di kepala (m50x agak lebih keras, jdi kalo dipake lama jdi gak nyaman)
    -bobotnya pas dikepala saya yg berukuran agak besar ini

    Sound Quality:
    -Bass lebih sedikit drpda m50x tapi punchy banget, cocok untuk rock dan metal
    -Midnya maju, nyerang, vocal ceweknya asik kalo m50x midnya agak mendem (secaranya suaranya v-shape)
    -treeble sangat cring dibanding m50x dan bening di volume 60% ++
    -separasi musiknya mantap, kedengaran jelas, mana gitar, bass, drum dgn cymbal” nya
    -soundstage lebih luas dripda m50x

    Minus:
    -kabelnya agak tipis
    -mid kadang terlalu maju

    Itu aja review MSR7 dri saya
    Btw thanks buat headfonia yg pelayanannya ramah dan cepat

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up