4.79 dari 5 berdasarkan 14 dari penilaian pelanggan
(14 ulasan pelanggan)

Audio-Technica ATH-M40x Professional Headphones

Rp1,214,000 Rp999,000 inc. PPN

Headphone Monitoring dengan suara dan fitur yang kaya. Cocok bagi kebutuhan monitoring profesional maupun DJ. Kabel dapat dilepas dan mendapat 2 kabel: straight & spiral. Dapat dilipat dan sudah ada Carrying Pouch, praktis untuk dibawa berpergian.

Stok 8

Jumlah

Headphone Case

Headphone Stand

Headphone Accessories

Audio-Technica ATH-M40x Profesional Headphones

 

1. Clear sound – These headphones offer very clear sound, some of the best we’ve had it terms of headphones at their price. They are ideal for ‘sound monitoring in the studio’, but as we’ve said before: why can’t you use it anywhere else as well? Why we call their sound as so ‘clear’ is because of the even emphasis put into all frequencies – the lows, mids and highs. In contrast, some popular headphones put more effort into lower frequencies to the low pass frequencies, such as putting two tubes into the lower channels (examples include the Beats by Dre that are specially called ‘bass’). The 40x has even frequencies throughout.

 

2. Very comfortable – The headband and ear pads are very soft (a bit softer than the previous M40). You won’t feel that typical prolonged-headphone pain that sometimes occurs (one of the worst feelings ever). They fit very well and the headphones are neither too light nor too firm. We’ve worn our pair for 4-5 hours at a time in the studio and haven’t felt pain like we have with other headphones in the market.

3. Highly durable – The M40x series have been made from pro-grade materials that are highly durable, thus making the headphones last longer than other monitoring headphones. Not that it has anything to do with it, but they are made in Japan and aren’t those flimsy knockoffs you sometimes find on eBay or Alibaba.

4. Ideal for monitoring – They come with swiveling ear cups that make one-ear monitoring more convenient. They can be used in all kinds of professional monitoring or even daily use activities as we’ve said. The reason monitoring is mentioned so frequently with these is because of the even frequency span as we’ve spoken about before.

5. Affordable – The headphones are priced ~$100, making them highly affordable compared to other monitoring headphones available in the market. Some of the competitors in the studio headphone realm go up to $300!

6. Traveling – The swivel and folding capabilities of the ATH-M40x make them ideal for traveling, not to mention the interchangeable cables to avoid tangling as well. They are also 40 grams lighter than the M50x.

 

Main features of the ATH-M40X headphones

  • Robust construction and cutting-edge engineering
  • Drivers (40 mm) equipped with rare earth magnets
  • Voice coil made of high quality aluminium wire (copper-clad)
  • Around-the-ear design that offer excellent isolation of sound in loud or noisy environments
  • Offer enhanced one-ear monitoring with swiveling ear cups (90°)
  • Headband and ear pad made from professional grade materials offering higher comfort and durability
  • Collapsible, space-saving and highly portable
  • Comes with detachable cables
  • Idea for DJ monitoring, professional sound mixing and studio tracking

Specs of the ATH-M40x headphones

  • Type – Dynamic closed-back
  • Magnet – Neodymium
  • Driver Diameter – 40 mm
  • Frequency Response – 15 to 24,000 Hz
  • Sensitivity – 98 dB
  • Voice Coil – (CCAW) Copper-clad Aluminium Wire
  • Impedance – 35 ohms
  • Input Power (Maximum) – 1,600 MW (at 1 kHz)
  • Cable – Comes with 2 cables which are interchangeable; detachable coiled cable (1.2 m to 3.0 m or 3.9 inches to 9.8 inches) and detachable straight cable (3 m or 9.8 inches)
  • Accessories – Carrying pouch (cloth-like) and screw-on adapter (6.3 mm or 0.25 inches)
  • Weight – 240 g or 8.5 oz (without the connector and cable)
brand

audio-technica

price-class

1jt – 4jt

4.79 Dari 5 Bintang

14 reviews

Apa kata customer lain

  1. Reynaldi Yosfino

    4 out of 5

    Sebelumnya mau minta maaf kalau review di bawah menggunakan perbandingan dengan headphone mainstream “Audio-Technica ATH-M50x” yang merupakan kakak dari seri M40x ini.

    Udah banyak review di luar sana yang bilang M50x itu lebih bagus dari M40x, sebenernya apa yang membedakannya? Kalo dilihat dari harga sih udah jelas M50x lebih unggul, tapi seberapa signifikan sih perbedaannya?

    I. PACKAGING
    Sama seperti adiknya, M50x, cuma bedanya dia ga dilengkapi kabel yang pendek (1.2 m).
    Kelengkapan yang didapatkan dari dalam box ini antara lain:
    – 1 unit Headphone ATH M40x
    – 1 unit Kabel straight 3m
    – 1 unit Kabel coil 3m
    – 1 unit Jack converter 3.5mm ke 6.3mm
    – 1 unit Pouch
    Spesifikasi udah ada di bagian “Description” ya.

    II. BUILD QUALITY
    Dilihat dari bentuk sih, ini headphone asik banget! Bisa dilipat, earpad bisa diputar, dan lagi kabelnya bisa dilepas. Dari ukuran dan berat, M40x sedikit lebih kecil dan ringan karena drivernya yang lebih kecil 5mm dari M50x.
    Buat yang belum pernah liat sih, jangan khawatir, buildnya kokoh dan terkesan ga murahan di range harganya yang sejutaan. Earpadnya juga empuk, masih nyaman digunakan untuk pemakaian waktu 3jam lebih.

    III. SOUND QUALITY
    Bass: It’s not that great, kalau dibandingin sama M50x ya. Tapi overall bassnya fun kok ini, padet & nggak terlalu boomy. Buat dengerin lagu trance / EDM gitu masih dapet lah.
    Mid: Ini nih yang buat M40x enak, bahkan di mid aku lebih prefer M40x dibanding M50x. Dia karakternya akurat dan bersih, enak banget buat dengerin vokal dan lagu-lagu akustik.
    High: Treblenya rapi & halus. Meskipun halus, tapi kadang M40x masih terasa harsh juga sih, tergantung source & lagunya.
    Staging dan separasi masih oke lah, rate 75/100. Cuma ya masih kalah sama adiknya M50x, aku berani kasih 90/100.

    IV. CONCLUSION
    Dari segi desain dan fungsi, M40x nggak begitu berbeda jauh dengan adiknya, M50x.
    Dari segi suara, kita kembali ke harga lagi aja deh.
    Performance to Value? Aku kasih nilai 80/100 di sini.
    Jadi milih mana? M40x? Apa mau nabung terus sekalian tarik M50x? Mending audisi dulu aja deh ke headfonia dirasain & dicocokin pakai setupmu sendiri. Selera musik tiap orang kan beda-beda. :D

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

    • Mellow

      Ad jual kabel replacementnya gk..bener2 butuh ne..

      (0) (0)

      Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  2. aldofajar

    5 out of 5

    Kualitas suara yg dihasilkan sangat bagus dan jernih. Kualitas material dan build quality juga cukup mumpuni. Meski tergolong studio monitoring headphone, tapi masih bisa juga untuk penggunaan all round karena punya range suara yg cukup lebar, cocok untuk berbagai jenis musik.

    Untuk level harga ini, sejauh ini M40x bisa dibilang pilihan terbaik. Kualitas suara dan materialnya bahkan lebih bagus dibanding sejumlah headphone yg harganya 2-3 kali lipat.

    Dibanding sang kakak M50x, menurut saya kualitas suara sangat identik. Kalau telinga kita tidak segitu sensitifnya dan bukan untuk penggunaan profesional saya rasa M40x sudah sangat cukup. Plus M40x lebih ringan jadi relatif lebih nyaman.

    Kelebihan lain M40x adalah sangat nyaman saat digunakan. Kabelnya juga bisa dilepas dan diganti (dari sananya dapat 2 kabel: panjang dan spiral). Sayang ga dapat kabel pendek untuk penggunaan casual. Pake kabel panjang yg digulung deh akhirnya.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  3. Aldo

    5 out of 5

    (verified owner)

    Kualitas buildnya sangat baik kalo menurut saya , ringan , earpadnya empuk dan nyaman ditelinga , dan fitur plusnya headphones bisa diputar 90 derajat dan bisa ditekuk kedalam , kabel bisa dilepas (dapat 1 kabel lurus dan 1 kabel spiral) , dan dapat pouch , jadi sangat mudah untuk dibawa nongkrong .

    Kualitas suaranya , vokal terdengar bersih dan jelas , petikan gitar akustik dan suara piano enak banget didengerinnya . Bassnya memang gak terlalu dalam , tapi lumayan nampol saya rasa untuk dengerin musik-musik EDM , RnB , Hip-Hop . Uniknya menggunakan M40X , saya justru lebih suka tidak menggunakan equalizer , suara yang dihasilkan jujur , gak dibuat-buat , ya namanya juga headphones monitoring ya , hehe .

    Overall puaslah dengan M40X , dengan budget segini bisa dapet kualitas dan build yang layaknya di harga 2x lipatnya , gak nyesel .

    Belanja online di headphonia store sangat menyenangkan , harganya jujur – websitenya keren – dapet free ongkir – packaging sangat rapih dan aman – sampai dengan selamat tanpa cacat , gak meragukan .

    Kasih bintang 5 deh yaaa , hehehe .

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  4. Ari

    4 out of 5

    Baru pertama kali beli headphone seharga gini, maklum, nubi :D tadi audisi headphone di ambas, kalo dibanding sama m50x, m50x lebih enak di bass dan freq range nya, tapi m40x lebih enak di treble dan vokal, lebih enteng dari m50x, cuma ga enaknya lagi kabelnya cuma 2, mau beli straight 1,3m oyaide mahal bingits om, sebenernya kalo ada duit lagi pasti boyong m50x haha XD

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  5. Yufa

    5 out of 5

    Review pertama saya setelah seminggu memakai m40x.

    Sound qualitynya terasa sangat detail sekali. segala macam jenis instrumen mulai dari yang rada samar hingga yang paling dominan semuanya terdengar dengan jelas dan bersih. Bassnya tidak terlalu punchy, namun cukup low dan present. Untuk yang basshead sih kurang ya pastinya, tapi buat saya yang suka tonality balance sih bassnya ada d posisi yang perfect. Suara vokal terasa sweet dan jernih. High nya bening dan extend, namun rawan sibilance, tergantung hasil rekaman. Soundstage lumayan luas namun tidak terlalu spacious gimana. Dan separasi alat musik seperti yang saya bilang tadi, jelas dan bersih.
    Secara sound signature M40x ini cenderung ke arah U-shape, jadi keseluruhan lebih berasa di bagian low dan highnya. Namun dengan tuningan yang betul2 ‘flat’, dengan kata lain setiap frekuensi memiliki loudness yang sama. Ada sedikit peak di 3.5kHz, namun very subtle. Bagi yang suka suara yang agak warm mungkin bisa menaikan 2 db di 900 Hz s/d 4kHz. Secara overall suaranya betul-betul enak dan nyaman di telinga. Saya biasa dengerin lagu2 jrock, jpop, pop-rock, post-rock, jazz & bossa, electro, trance, classical hingga instrumental dan rata2 female vocal.. pake headphone ini rasanya nagih banget. Betul2 fun dan enjoy bgt gitu. You will feel that “luxury” sound when using these. Dan suaranya gak bikin kuping capek. Dia punya karakter suara yang ‘bening’.

    Build quality-wise, m40x kuat, kokoh, dan fleksibel. Meskipun bahannya plastik tapi high quality, dan well-crafted. Earpadsnya juga nyaman kalo dipakai berlama-lama. Saya suka dengan Tulisan “audio-technica” di headbandnya, dan logo di earcupsnya looks really cool.

    Overall, untuk headphone di range harga 1 jt-an ini salah satu yang terbaik. Totally worth every rupiah, baik dari segi suara maupun build nya. Kompetitornya mungkin bisa cobain Grado sr60e dan Senn HD439.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  6. Alifarel V

    5 out of 5 Kualitas diatas 1 juta dengan harga 1 juta

    Setelah memakai Audio Technica ATH-M40x selama 3 minggu, headphone ini bisa dibilang salah satu headphone paling bagus di harga 1 juta rupiah.

    Packagingnya bisa dibilang besar untuk sebuah headphone karena di dalamnya banyak hal lain. kabel ada 2: 3m straight dan 1,2-3m coil. sayang tidak ada kabel yang lebih pendek untuk dipakai di handphone sehingga harus memakai 3m yang digulung atau coil cable yang berat.

    Sound quality M40x ini bisa dibilang ‘netral’ karena bassnya kurang kuat. Bukan berarti bassnya lemah, hanya saja tidak sekuat M50x. untuk musik EDM dan Rock masih bisa dapet funnya dan jika ada EQ, bisa di set bass slidernya lebih tinggi biar lebih terasa boomy. Mid bisa dibilang clear dan detail, vokal dan instrument lain yang main di mids bisa terdengar dengan jernih. Untuk treblenya terasa sedikit kasar bagi yang terbiasa dengan headphone yang bassnya besar tetapi menurut saya, kekasarannya justru enak dan jarang didapat.

    Overall, headphone ini sangat cocok untuk mixing lagu dan monitoring karena frequency response yang netral. Untuk mendengarkan musik masih bisa dibawa fun aja dan jika bisa dinaikin bassnya di EQ, suaranya lebih enak didengar. Gaming dengan headphone ini juga enak, suara terdengar jelas dan nyaman dipakai lama. Jika dibandinkan dengan fitur M30x, saran saya nabung sedikit lagi untuk dapet detachable cable sama putaran 90 derajatnya dan untuk perbandingan soundnya, bisa langsung ke Headfonia dan dicoba sendiri.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  7. djlightspeed

    5 out of 5 Nice for audio production

    (verified owner)

    Well secara pribadi w memilih ini karena sound nya lebih detail, dengan ini ditambah dengan beberapa referensi, bisa mendapatkan pendekatan yang lebih akurat.

    Dari segi pengiriman, pengirimannya tergolong sangat cepat, respons nya juga cepat :D

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  8. kevintrieka.ap

    5 out of 5 Monitoring Headphone?

    (verified owner)

    Okay, first thing first, kuping gua belom bener-bener sensitif dan belom terlalu banyak nyobain headphone.

    build quality:
    nice one, kokoh dan gak cheap looking, keren lah bisa dibilang.
    foldnya oke, tapi kadang bikin bingung gimana makenya kalo udah keputer2. hehhe.
    sayangnya di indo belom ada yang jual skinnya, soalnya kalo diliat di pasar US udah ada yang jual skinnya. keren sih kalo headfonia mulai masukin aksesoris yang gak ada hubungan sama kualitas suaranya..

    Sound quality:
    okay, disini mungkin akan bias, secara headphone yang pernah gua cobain baru Senn HD201, HD202, beberapa ISK audio, dan beberapa Sony Headphone.
    dan berdasarkan kuping gua, untuk range harganya, belom ada sih yang bisa se’fun ini, menurut gua semuanya pas, dari segi bass, mid, dan high. gak ada yang berlebihan.
    mungkin ini ciri khas earphone monitoring kali yah, semuanya bisa kedengeran, dan itu menurut gua enak banget.

    sekarang gua ngedengerinnya dari HP gua Xiaomi Mi4i/Lenovo P70 -> Fiio Q1 -> M40X, dan itu udah oke banget sih…

    thanks headfonia store..

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  9. ryvanya

    5 out of 5

    (verified owner)

    kaget , suaranyaa rapiii

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  10. play.satriajidam

    5 out of 5 One of the best budget headphone and simply THE BEST HEADPHONE SELLER IN INDONESIA!

    (verified owner)

    Kualitas headphone-nya sesuai dengan yang di-review-in Om Mike. Lu pengen nyari headphone yang “ganteng dan professional looking” dengan budget 1 jutaan, YOU GET THIS DAMN AWESOME HEADPHONE!

    Now I know whose reviews I need to see before I buy a headphone. Sound Guys and Om Mike reviews.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  11. Adrian Wijayanto

    5 out of 5 Ringan, Enak dan Fun

    Review setelah pemakaian 3 minggu..

    Headphone ini ringan, ga berat di kepala, earpad’nya adem ga panas kaya merk lain. Suara enak banget, dimana saya suka treble dan vocal bersih, bass cukup tidak mleber..
    FUN.. Mungkin ini satu kata yg tepat untuk headphone ini, di harga 1 jutaan ga ada pesaing yg bisa menyaingi M40x, kalo yg lebih mahal ya banyak..

    ini headphone kedua saya, seblumnya pakai MARSHALL major II, tp sejak pake M40X, headphone yg lama aku tinggalkan..
    ini lebih asyik menurut saya..
    Thx Audio Technica
    Thx Headfonia Store
    Cari barang barang yg langka di pasaran..

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  12. Maulana

    4 out of 5 Best Budget Monitoring Headphone

    (verified owner)

    Mau kasih pendapat mengenai headphone ath-m40x ini, menurut saya headphone ini sangat cocok buat monitoring atau editing lagu, karena headphone ini menghasilkan suara yang “jujur”.
    Ini plus minus menurut saya :
    Pros (+) :
    – Budget friendly
    – Best Monitoring headphone dengan harga 1 juta, sangat worthed banget
    – Detail banget
    – Build kokoh mantap keren
    Cons :
    – Kalau dipake lama – lama masih agak pegel ditelinga ( untuk pemakaian 2 jam keatas )
    – Buat yang bass head atau ngarepin bass yang deep pasti akan kecewa karena bass yang dihasilkan adalah bass yang detail bukan deep tapi masih oklah menurut saya.
    – Kabel yang sangat panjang.

    Kesimpulannya headphone ini cocok buat yang suka detail, mid-range nya mantep banget, buat dengerin akustik gitu siplah, apalagi buat monitoring.

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  13. Muhammad Rafif

    5 out of 5 Speechless

    (verified owner)

    Buat yang cari suara flat ini cocok
    Treble OK
    Bass bulet,dan pas
    Vocal OK
    Suara2 yang gaada di headphone lain bisa kedenger di headphone ini

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

  14. fleadomgreen

    5 out of 5 The best headphone for about $74 !!!

    (verified owner)

    pada awal nya saya bnyk menonton video review dari youtube ttg audiotechnica dan bnyk chanel youtube ternama yg selalu menyebut2 Audiotechnica sebagai salah satu merek terkemuka yg memberikan kualitas audio istimewa dengan harga yg sangat masuk akal. Satu tipe yg membuat saya tertarik dengan audiotechnica adalah ATH M50X, yg notabene mmg dibandrol dengan harga yg hampir 2x lipat ATH M40X. Akan tetapi tipe M50X lah yg membuat saya hari demi hari menaruh perasaan pada audiotechnica M series.

    Saya berangkat dari standard pemakaian earphone dan headphone kelas budget ke bawah, dikarenakan saya mmg hanya menggunakan earphone untuk jogging/sports dan headphone untuk basic media konsumsi seperti menonton film dan mendengarkan musik yg hanya dengan kualitas standard dan dari music player di handphone android saya.

    menurut bnyk reviewer di youtube, mereka menyebutkan M40X merupakan studio monitoring headphone yg berfrequency “flat”, bass nya kurang nendang dan kurang masuk untuk musik2 yg berpegang pada bass kuat seperti lagu “jedag jedug” kalau bahasa saya bilang nya.. :p hal itu membuat saya jadi agak ragu.. dikarenakan pengetahuan audio saya yg masih terbatas dan hanya termakan oleh deskripsi perkataan dari para youtubers tersebut.

    Pada suatu hari akhirnya saya memutuskan untuk “menjajal” headphone audiotechnica yg membuat saya terpukau setelah sekian lama. mampirlah saya ke toko headfonia store dan disini saya mencoba dan membandingkan bnyk sekali headphone dari brand audiotechnica. dua headphone yg membuat saya terpukau adalah tipe M40X dan M50X. setelah melakukan comparison pada dua headphone itu, saya akhir nya menjatuhkan pilihan pada M40X, dikarena kan sound nya yg menurut telinga saya sangat terkontrol dan stabil. perlu diketahui, saya hanya memainkan musik melalui handphone android saya yg setelah saya lakukan research lbh jauh mmg ternyata tidak dapat memberikan kualitas suara terbaik untuk memainkan musik, apalagi dengan format lagu nya yg masih mp3 *tepok jidat*

    Pulang lah saya dengan “mainan baru” dari headfonia store dengan ATH M40X. Disitu ada teman saya yg saya kasih jajal dan sekalian ingin tau pendapat dia ttg mainan baru saya ini. teman saya ini merupakan orang kuping nya lbh sulit untuk terpuaskan dibanding saya. dikarenakan pengalaman nya untuk mencoba berbagai mcm headphone melebihi pengalaman saya. satu hal yg dia katakan ke saya: “sound nya detail.. blm pernah gwe denger headphone sedetail ini separasi nya..” nah.. bgtu dia bilang bgtu, saya juga coba jajal kan dari music player dia yg mmg beda.. begitu saya dengarkan.. ko sound nya bisa lebih bagus dibanding yg saya dengar di handphone saya??? .____.

    ternyata dia pasang itu di ipod. dan dari ipod itu saja, sound yg dihasilkan cukup jauh berbeda dari player di android saya. padahal, format lagu yg dimainkan di ipod nya itu masih yg format mp3, tapi itu saja sudah cukup membuat saya terperangah dengan sound nya.

    walhasil saya akhir nya mencari2 seingat saya masih ada iphone 3G saya dijaman dulu yg masih bisa dimasukin lagu. akhir nya saya jajal lah iphone saya itu dan saya masukan lagu dengan resolusi yg walau masih mp3, tapi music player nya dapat memproduksi suara yg cukup jauh lbh bagus dibandingkan music player di android saya.

    hasil nya? saya makin terbengong2.

    Diluar ekspektasi saya, Audiotechnica ATH M40X jauh dari perkataan para reviewer yg banyak memberikan label kalau frequency pada headphone ini “flat”. ini mungkin saya berpegang pada pengetahuan dan pengalaman saya pribadi ya ttg headphone ini. menurut saya dari segi bass, M40X memberikan dentuman yg cukup tight dan sangat luar biasa clarity dan detail nya pada lagu2 bass heavy seperti lagu “jedag jedug” atau “ajeb ajeb” seperti:

    1. Zedd – Stay The Night feat Hayley Williams : sound overall terdengar bright, highs nya oke bgt, apalagi saat bridge sebelum reff dimana suara vocal hayley dibuat maju dan kedepan bgt. mind blown dan cukup membuat saya terperanjat bbrp saat, diakhiri dengan jedag jedug reff yg wow bgt *speechless*

    2. deadmau5 – Glish : lagu ini komposisi sound nya unik bgt. M40X membuat gwe bisa merasakan “Roh” dari lagu ini.

    Buat lagu2 Hits kekinian seperti:

    1. Bruno Mars – 24k magic : sound stage nya wow bgt (dikuping gw) little bass yg mmg di mix gk bgtu deep ttp menggelitik di kuping gw dan memberikan gw suatu level baru dalam high quality audio sound.

    Lagu jadul dari era pop rock 2000 an jg punya kesan tersendiri dengan M40X ini:

    1. Nina Gordon – Now I Can Die: salah satu lagu terlama yg ada di music player gw, saking lama nya mmg sampai udh afal detail sound nya yg overall cukup bass punch dan mid yg warm tapi wow, dengan m40x gwe makin bisa denger separasi detail dan kemegahan dr lagu ini. luar biasa! :D

    Saya besar dan tumbuh di tahun 2000 an dan lagu2 hard rock/punk rock seperti:

    1. Greenday – Nice Guys Finish Last: memberikan gwe impresi yg “menggigit”, drum sound, bass guitar, guitar, vocal, semua terdengar bright dan punchy, gw happy bgt sama sound yg dihasilkan oleh M40X buat lagu ini :)

    Conclusion:

    Audiotechnica ATH M40X merupakan headphone kelas professional yg dapat memberikan sound “reality” yg luar biasa impressive. embel2 “flat” yg diberikan bnyk org bisa berarti dua hal menurut saya:

    1. flat dalam frequency yg dapat memberikan sound “jujur” yg memang akan sgt baik dipakai untuk keperluan audio engineer professional seperti audio/video editing.

    2. flat dalam artian “balance”, memberikan sound bass, mid, dan treble yg pas dan terkontrol cocok untuk kebanyakan genre music apalagi apabila didukung dengan sound file yg hi res dan music player yg hi res juga :)

    music apa saja bisa terdengar lebih “bulet” dan “jernih”. apalagi kalau player nya udh bagus, minimal sekelas ipod dengan format lagu yg mp3 7-9 mb aja size file lagu nya.. itu udh cukup bisa membuat sound headphone ini “shining”

    Dan diharga kisaran 1 jt an, saya percaya ini adalah headphone dengan quality terbaik dan penawaran harga yg luar biasa worthed. satu buah investasi yg tidak akan membuat anda menyesal :) saya sungguh merekomendasikan headphone ini untuk siapapun yg ingin mulai merambah audiophile dan ingin merasakan/memulai penjajakan pada headphone premium quality dengan harga bersahabat :)

    thanks headfonia store! thanks audiotechnica! :)

    (0) (0)

    Something wrong with this post? Thanks for letting us know. If you can point us in the right direction...

×

Don't have an account? Sign Up